比雾霾更严重的,是人自身的污染

近日帝都的雾霾再次上了大家的朋友圈“头条”。谁曾想,2015年初的时候,柴静发布的雾霾调查《穹顶之下》视频引发了人们对于环境污染的全民讨论,而就在这2015年即将成为过去的最后一个月,雾霾又再度回到人们的视野。

曾经,人一度以为地球上的海、陆、空是无穷尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进海洋。大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?可如今环境污染影响到了人类健康,如今已成了人们重点关注的首要问题。

然而比这污染问题更严重的,是人类自身的污染问题。也许你会感叹:这个世界怎么变成这样了?

近代环境学先驱弗兰克·艾格勒就曾说过,环境问题有90%是社会及政治问题,只有10%才是生态问题

看看我们现在的人,人们追逐金钱带来的安全感,“活在当下”成了人们的口头语,“拜金主义”“享乐主义”成了人们的谈论内容,“不择手段、达到目的”成了人们的处事原则。人们根深蒂固的物质主义正是雾霾发生的重要原因。而这正是由于我们缺乏敬畏之心。人的堕落败坏更引起人的身体、思想、心灵污染。

身体污染:人们用繁忙的工作把身体累坏;暴饮暴食把肠胃弄坏;用烟酒让肺肝功能降低;用色情使自己的身体垮掉。

思想污染:今天人们不相信有神,更多是让科学来解释一切,即使科学解释不了,却仍不相信超自然事情的发生。婚外情则被视为男人魅力所在,人们把离婚当作谈论的资本,甚至成为一种风气。

心灵污染:人们不相信人有灵魂,认为“人死如灯灭”,不相信天堂、地狱的存在,认为信仰只是一种精神寄托。

这些人的自身污染的问题,你是否意识到问题的严重性?引起人自身污染问题的最根本原因乃是“罪”。罪使我们与上帝隔绝,我们都如羊走迷,各人偏行己路。除非人回到上帝面前,领受上帝的生命,否则人不能靠自己脱离罪的生活。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”这里让我们看见灵魂的结局是什么?不是灭亡,就是永生。

没有人喜欢死,但我们都要面临死亡。生是一个事实,死也是一个事实。当你生下来的那一天,就决定你要流泪,会痛苦,会喜乐,会享受许多人间恩爱,也会享受许多人间痛苦。那一天就决定你是一个人,有一天会面对死亡。然而,所有的宗教都是论善论恶,惟有耶稣基督到世界上来不是专做这个,祂做了超过宗教的工作,是生死之间的工作。

人知道自己的罪,却没有力量和生命来脱离罪。然而耶稣来了,解决了教育、哲学、科学、政治、宗教所不能解决的问题。祂在十字架上说:“成了。”这是成就了哲学、教育、宗教所不能完成的事。如果宗教能够救人的话,上帝的儿子不必到世界上来,耶稣不必离开天上,为世人的缘故,钉死在十字架上。耶稣在十字架上死了,并不是为祂的罪而死,乃是为我们的罪而死。人的死是为自己死,基督的死是为别人死;人的死是为罪而死,基督的死是代罪而死;人的死是罪恶的结局,耶稣的死是赦罪的原因,这是不同的地方。

当耶稣被钉在十字架上时,祂没有说“完了”,而是说“成了”,成就了。祂没有说失败了而说成就了,因为祂在这死里毁灭了死亡,在这死里把那不能死的生命彰显出来。祂藉着福音,已经把死废去,将不能坏的生命彰显出来。耶稣为我们的罪死了,死对我们是一个结局,对祂却不是结局,而是表现赦罪的原因。

耶稣在钉十字架三天以后,祂复活了,这不是神话,这是真实的。如果上帝不能在人类历史中,藉着祂的能力,叫祂儿子的生命将复活显明出来,人就没有盼望,人只有死路一条。一个不相信耶稣从死里复活的人,不是基督徒。耶稣的坟墓是空的,所以这从死里复活的生命,要救每一个属于祂的人。

今天世界上的人误解耶稣、痛恨耶稣,然而上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,耶稣到世上来,人们恨祂、杀祂,把祂钉在十字架上,那些人中了撒但的诡计。今天,你愿意来到神的面前接受基督耶稣作你个人的救主吗?

原标题:基督徒如何看雾霾问题 ,有删改  来源:article.lightsgame.com/article-1612

如需转载请注明:
文章来源:普世佳音,支持各大应用平台APP下载
新浪微博:普世佳音
授权微信号:耶稣基督圣经福音,wxbible

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Sunday, 2015, December 6

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2015, March 9

录入日期: 

Tuesday, 2015, December 1

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: