种种不同流合污的力量,全由基督而来

你是否渴望拥有这样的能力:当我们被要求说谎,仍有力量维持正直;当他人说三道四,我们不同流合污;当多数人认为应当报复伤害我们的人,我们却不这么做……其实,种种一切不随众起舞的举动,全是从基督而来。

 

在生活上,我必须接受纪律和操练的规范,使我的身体和灵魂都受到滋养,得以在工作中成为上帝国度里的人。这不是老掉牙的论调,我所强调的是:上帝国度里的人,上帝会使他的生命散发出荣光,周遭的人会想要一探究竟。记得耶稣曾经说过:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(《马太福音》5:16)

你会渴求某种极致的光亮及力量,从你的身上散发出来,就连旁人也都不会认为这是你刻意的,毫无疑问,这正是耶稣所说的:“城造在山上是不能隐藏的。”(《马太福音》5:14)我们不再抱怨,不再对负面的想法让步;面对邪恶我们不再屈从,不再苟同,而是坚定地持守住公义的立场;当我们被要求说谎,仍有力量维持正直;当他人说三道四,我们不同流合污;当多数人认为,应当伤害那些曾经伤害我们的人,我们也不再跟着这么做。种种一切不随众起舞的举动,全是从基督而来。

我们应该期盼上帝大有能力的手,参与在工作之中,并且留下明显的证据。这也是做主门徒该有的期盼,因为做主门徒包括了学习如何以上帝的大能,在工作中完成我们的责任和任务。

美国心理学家及哲学家,威廉·詹姆斯(WilliamJames)曾经说过:“生命的活力,就来自于每一天看似不起眼的训练。英雄都是从最小的事情开始做起。”我喜欢这句话,他还说:“每天练习一些能帮助我们接受挑战的训练,当急难时刻来临,就不容易感到气馁,面对试炼,也就不生涩。禁欲主义者在这方面的主张,就好像人为他的房子或财产保险所支付的保费,对他无益也可能从来不会收回本,但万一火灾真的来了,先前所付出的一切,就都有了代价。所以,每一天都能够专心的人,一定神采奕奕、果断、对不需要的东西有相当的节制,当周遭的一切全数动摇,他仍挺直站立如灯塔,而无法坚固的人就像糠秕,被筛进火里了。”

当然啦!这还是人的方法。不过如果我们在这个方法上,另外加上一个观念:“背起十字架跟从基督”,那么就已经不再是一般人的方法了。我们不能轻忽人的方法,但是必须在这个方法上,把上帝的恩典也放进来。做基督的门徒,就是在平时操练舍己,如此持续,对于提升工作质量以及促进人际关系,都有好处;当你这么做的时候,就会开始看见,自己生命的果子如何完整美好地生长在上帝的国度里。

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Monday, 2016, November 28

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2016, November 14

录入日期: 

Thursday, 2016, November 24

录入者: 

Rebekah
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: