从瘾君子到戒毒先锋—刘民和牧师的传奇人生

戒毒有多难?有人说你可以试试能不能戒掉食物和性,戒毒的难度是他们的十倍。戒毒不仅仅是离开毒品,更需要价值观、人生观的改变。原本混迹黑社会的刘民和就是一个瘾君子,但籍着上帝,他不仅戒掉了毒品,还成为一名牧师,帮助别人戒毒。

十年吸毒,混黑社会

我曾经吸毒10年,吸毒的原因就是好奇、英雄主义。当时我在学校读书,从十二三岁开始,在学校鬼混,打架、抽烟、恐吓、勒索什么都做,到了十五岁的那一年,我觉得还不够刺激,因此常常翘课、翘家,翘课是因为我成绩不好,不想看老师的脸色或跟同学比较成绩,翘家是因为我父母亲对我严格的管教。后来我就跑到外面跟那些朋友混在一起,之后正式加入了黑社会帮派。

在黑社会里面有吸毒和贩卖毒品,我觉得我不会上瘾,就去试试。当我尝了第一口海洛因,就被这个毒钩钩住了十年。每次毒瘾发作时上吐下泻,忽冷忽热,起鸡皮疙瘩,心里像有几千根针在戳,几千只蚂蚁在咬,甚至骨头酸痛到一个地步会爆裂一样。上瘾之后没有毒品,会非常痛苦,什么事情都干,偷、抢、骗、赌,毒瘾最痛苦时,我必须去贩卖毒品。我没力量贩卖,就去卖血吸毒。那种生活真的惨不忍睹,我父亲非常生气,把我赶出家门,而我母亲则更加痛苦,她是一位传道人。

虽然从小我就去过教会,但我没有真心相信耶稣是我的救主。我的母亲一直为我祷告,十年吸毒,她十年流泪为我祷告。我甚至在毒瘾发作最痛苦时还骂我母亲说:妈妈,祷告有什么用呢?你如果真的爱我,请你给我一点钱吧!母亲听了非常难过,她流泪跪在地上求我慢慢戒毒。

戒毒能慢慢戒吗?不能!有一天晚上我决定自杀,自杀的方法是吸很多毒品,吸到不要醒来,算是安乐死。可是那天晚上我吸了很多毒品也不能麻痹自己,又加上酒,结果从四楼滚了下来,醒来时已经在医院,两个眼角爆裂,眼骨掀开,下巴分裂,牙床都歪了。看到自己那个样子,我就决定不再戒毒,已经经历了死亡的深谷,那就吸到死为止吧!

祷告引发的戒毒神迹

母亲把我介绍到基督教晨曦会福音戒毒中心。去的那天,我还特意吸了很多毒品,想着最后一次就吸饱一点,以后吸不到了。有很多人就是这样最后一次因为吸过量而死掉,所以我今天还能活着真的就是上帝的恩典。

当我进戒毒所六小时后,毒瘾开始发作,上吐下泻,忽冷忽热。看护我的人在旁边陪着我。我知道有的监牢私下会有毒品,就问他要。他说:“我们这里是福音戒毒,教会办的,怎么可能有毒品呢?”然后我又找他要香烟和酒,但他说“戒毒也要戒烟戒酒,烟酒和毒品不分家。”接着我又找他要安眠药,因为睡不着觉,他说“我们不用药物,不凭己力,只靠祷告。”我就问他:“这里什么都没有,我怎么戒毒?”他说“我们有,我为你祷告。”我当时绝望得差点晕过去,这么痛苦时他只是说为我祷告,太不实际了。

然后这个人来帮我擦背,清理呕吐脏物,他跪在地上为我祷告。那个弟兄为我祷告的话我一直记着,到今天还在用。他说:“主耶稣,求你从前怎么救我今天也怎么救他吧!”

当我听到这句祷告,我的内心开始有盼望,因为我从没看过有人真正戒掉毒品,尤其是戒海洛因。现在面前这个曾混黑社会、吸毒的人,他跪在我面前为我祷告。我心里非常感动,也偷偷跪在地上开始祷告。

我的祷告是:“主耶稣,求你救我,如果你能帮我戒毒我就相信你。”没想到神还是怜悯了我,那天晚上我睡了十分钟。对一个在戒海洛因的吸毒者来说,能睡十分钟简直是“神迹”。

三天戒毒的挣扎,就好像针扎三年、三十年那样长,时时刻刻都想放弃、想跑。但神的怜悯使我度过了那个戒毒的过程,并且让我真正重生,悔改信主。我也彻底地悔改认罪。

当我明白神的爱,又接受神的爱后,这种力量大得不得了,大到我自己被感动之后,常常心里思想:我要活出基督爱我的生命。

爱吸毒的人,投身戒毒事业

经过一段时间身体逐渐恢复健康,我开始在戒毒所里服侍主。有一天一个戒毒的人毒瘾发作,他拿一个铲子对着我的喉咙叫我放他走,不然就打我。他的样子让我想到自己。这使我下定决心去装备自己,献身给主。

一次读经时,我读到路加福音的一句话:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”这句话深深刺入了我的生命,我听到了主的呼召——“你不吸毒以后要去帮助那些吸毒的人”。更感恩的是,神也帮助我,让我原谅那些我所恨的人,并传福音给我们。

现在我在七、八个国家做福音戒毒的工作。每天要陪着他们生活,这些吸毒的人来到我们戒毒中心要呆上一年半,他们在毒瘾发作的时候会闹、会吵,我会被怀疑,被攻击、凌辱,有人会恐吓我,要拿硫酸泼我,更有人拿刀,扬言要杀我全家,木门上一条条刀痕。

如果不是神的爱释放我的生命,我的内心做不到这样的接纳和忍耐。《圣经》说,“爱是恒久忍耐,爱是永不止息”,爱是不灰心、不放弃,爱是永不止息的,只有爱有永恒的价值,现在要爱,将来也需要爱,所以爱是恒久忍耐。

在我新生命开始的一页,我深知道,不是我有多了不起,而是这种被更新的思想和价值观,就是我生命存在的意义,帮助更多被罪辖制的生命得到改变,这就是我的价值。

这就是戒毒先锋刘民和的传奇人生。作为普通人的你,也许你身边没有这样的人,也许吸毒离你很遥远,但不要忘记,这个世界每天都有很多人在走向毒品深渊,也有很多的人在毒品中挣扎。如果你愿意,你可以为这些生命祷告。也许因为你的祷告,他们就被上帝改变。

发布时间: 

Saturday, 2014, August 23

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Wednesday, 2013, December 18

录入日期: 

Thursday, 2014, August 21

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: