当社会教育我们的孩子模糊性别,我们该怎么办?

如今世界各地的同性恋权利运动闹得沸沸扬扬。去年美国自从通过了《同性恋法案》之后,带来的影响已经远远超过人们想象。一些学校已经废除了公厕的男女之分——只要学生认为自己是什么性别,就可以进入相应性别的厕所。如今又有一些学校直接将女生厕所的坐便器改造成男士便池……这对基督徒的家庭来说真是巨大的灾难。很多基督徒父母都为自己的孩子感到担忧。在这样的环境下,我们该怎么办?我们可以做些什么?我们一起看看吕绍昌牧师的分享。
 

 

 

上帝所设立的第一个组织就是家庭(创2 :18-25)。 家庭、政府和教会,这三种上帝所设立的组织,构成了一个健康并秩序井然社会的基本框架。

 

神设立婚姻的根本真道是:一男一女,一夫一妻,一生一世。面对世界的挑战,基督徒当捍卫一男一女的婚姻。但仅仅捍卫是远远不够的,基督徒还需更积极地靠着救赎恩典,活出属神的生命,见证属神的婚姻,在各个领域影响我们所在的社会。

 

去年626日,美国发生一件大事。美国联邦最高法院裁定同性婚姻在全国合法化。令美国成为全球第21个同性恋婚姻合法化的国家。

 

面对如此的艰难与挫折,我们实在没有太多时间来气愤与丧气,反倒须思想如何向神求告。有福音使命的信徒应当如何因应?有哪些方面我们应当祷告与反思,或者认罪悔改?

 

笔者有些个人的反思与建言,在此与众肢体彼此砥砺,一同思考如何面对将来更大的挑战与艰难:

 

1听从神或听从人

 

我们尊重最高法院的权力,但同时必须捍卫宗教自由,对同性婚姻合法化提出强烈的反对。我们坚持用一男一女婚姻的观点,维持教会、机构、宣教差会、与神学院等基督身体的圣洁与纯正,不屈从最高法院的判决。若有一天基督徒必须在顺服神或服从政府的两难之中作出选择,我相信基督徒会选择顺服上帝,且乐意为此而蒙受严重的损失。

 

2活出圣经的婚姻观

 

 

 

这次最高法院的裁定,实质上也是废除了“维护婚姻法”的联邦法案。该法案是于一九九六年在参众两院以悬殊的票数通过的,由克林顿总统签署,要求联邦政府必须将婚姻定义为一男一女的结合,并且各州没有义务承认在外州登记的同性婚姻。如今不过是一代人20年之间,世道已然改变,但我们不可屈就于世界的婚姻与道德标准,要坚定地维护并活出一男一女的传统婚姻观。

 

3婚姻、家庭与委身——建立家庭祭坛

 

 

 

针对家庭婚姻与属灵教育,教会与神学院需要更多的努力,必能增强会友对婚姻的委身,保有活泼幸福的家庭生活与信仰传承。如今,多数教会的主日崇拜对家庭生活其实没有太大的影响力,而在追求人数增长的大型教会中尤为如此。教会主日崇拜成为将家庭切割的时段,没有全家可以一起敬拜的时间。孩子的崇拜经验都只是与自己的同辈一起,甚至不屑与长辈一起敬拜。若家庭祭坛也消失了,如何能在家庭中传承信仰?

 

4重视儿童属灵教育,建立基督教学校

 

 

我们不能失去下一代。教育,是影响与重塑下一代的必要元素。个人认为复兴教会,迫切需要“从小到大、从下到上、从内到外”,从儿童属灵教育开始。因此,在此呼吁所有信徒要看重儿童属灵教育。父母在子女面前活出属神的婚姻关系,是成功属灵教育的关键。教会也要重视儿童主日学与基督教教育,编列足够的预算,聘请专人,鼓励家长参与。父母们与教会的师长们可就地取材,机会教育,刻意与子女借着话家常,谈时事,讨论圣经的价值观点。主日学老师可努力将生活话题编入主日学教材之中。家长尤其要负起牧养子女的责任,在自己家中建立家庭祭坛与属灵教育。

 

当公立学校的教育变得越加抵触圣经价值观与世界观,更不可能获得基督徒的信任,在家教育将变成是一个更可行的选项。但,在家教育有许多不易克服的限制,因此也需要慎重思考基督教学校的需要。有负担的教育人员,有经济实力的信徒,有看见的家长,要慎重思考基督教学校的需要与可能性,一同寻求神的带领,为基督福音的缘故,设立基督教学校吧!

5活出婚姻见证

 

 

 

付代价,是这个世代的基督徒所迫切需要的,但可能是缺乏的。就婚姻问题而言,根据巴纳集团长期以来的研究调查报告,美国基督徒的离婚率也接近百分之五十,几乎与全国离婚率没有差别。在其他道德议题的实践上,基督徒的表现也大致雷同,与非基督徒并无明显的差异。这种光景中,基督徒如何作光作盐?

 

基督徒都是耶稣用十架死刑重价宝血所买赎回来的(可十45;林前七23)。对于门徒的救恩与成圣,主耶稣说得简洁而毫无妥协空间:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太十六24;可八34;路九23)在基督徒生命的见证中,哪些事情要背负十字架?或更直接的说,有哪些事不需要背负十字架?

 

面临婚姻上的挑战,基督徒当捍卫一男一女的婚姻,这是托付。但是,仅仅捍卫是远远不够的。捍卫,多少都是处于被动的劣势。基督徒还需要更积极的在各个领域中寻求影响社会,见证属神的婚姻。

 

凡是在婚姻中的基督徒,都是属神婚姻的见证人;不仅是福音的见证人,本身就是见证,不仅在于捍卫婚姻,而是靠着救赎恩典,活出属神的婚姻。这才是关键所在。

 

在挑战艰难中,我们坚持主的道路,并仰望那将来羔羊的婚宴(启十九章),像打扮整齐等候丈夫的新娘(启廿一2),得到最终的救赎。

 

原标题:当社会不再维护传统婚姻,什么是教会当行之道?

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2016, April 29

繁體版: 

0

Line?: 

1

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2015, December 14

录入日期: 

Wednesday, 2016, April 27

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: