到底要拜多少神才够?

 

我从小住在高雄的关帝庙旁边。常常在庙里进出,虔诚地拜那些神像,希望得到保佑。心里常怕鬼,也担心家人遭到不测,但是拜了多年仍然害怕,每次没发生事情只觉得侥幸。

 

到底要拜多少神才够?拜了这个,会不会得罪那个?对于人怎么得到生命,诞生在这世界上,人活着有什么价值,死后要去哪里,我都没有答案。

 

 

01

遍寻人生价值、死后何往

 

直到大学一年级,有个不认识的基督徒学姐邀我去听基督教福音。讲员是唐崇荣牧师。他说在美国的学校除了讲述进化论,还有创造论。

 

我是学理工的,觉得进化论很难明白,因为人类如果是猴子变来的,那么猴子之前又是什么?所以当下听到人是被创造的,心想这很合乎逻辑。

 

因为一个美丽的产品,背后都有一个设计师。这个创造宇宙的上帝,就是给予一切生物生命的源头。

 

我信上帝三十年了,我很清楚我跟还没信上帝的我完全不同了。我愈活着愈有希望,愈老愈有平安喜乐,这些不是我的心理作用,也不是宗教慰藉,而是好像重病得医治,瞎眼得看见那样的神迹。

 

 

民间宗教似乎对鬼神都是敬而远之的。但是给我们生命的上帝是爱,就像好的父母生我们、爱我们、养育我们一样。这个世界有定律、有法则,如果没有的话,人类就不可能有科学。

 

生我们的父母只有一个,所以不是上帝霸道,要人只能信祂;而是因为祂是我们真正的天父,所以祂不会说谎骗我们“信什么宗教都可以”。

 

人类的宗教像是企图寻求人生解答的哲学,仔细去考究其源头都是人自己说的。但是基督教是上帝差派祂儿子耶稣基督,从天上下来到世界、亲自跟人说话,这些都记录在圣经中,内容横跨千年、超过四十个作者,前后一致,经得起去分析考究。

 

人生下来都面临死亡,这是人犯罪舍弃上帝的自然结果(参看创世记)。但上帝想要拯救人,所以让主耶稣代替人承受带来死亡的罪,让信祂的人胜过死亡,死后得永生。

 

 

02

是否拜神明却不知道在拜谁?

 

以下这段圣经是公元五十多年,有个被上帝改变的人叫保罗所写。他在希腊传道时,看见当地的人拜的神是自己也不认识的,于是他充满爱心地告诉他们上帝是谁。

 

所以,不用担心你拜的鬼神叫你害怕、不敢信上帝,因为上帝是大过一切鬼神的,信上帝的人有上帝的权柄,可以斥责魔鬼离开。“顺服上帝,抵挡魔鬼,魔鬼就必逃跑。”(参雅各书4:7)

 

对于拜神明却不知道在拜谁的人,听听使徒保罗怎么说:“这位你们不认识却在敬拜的神明,我现在介绍给你们。这位创造宇宙万物的上帝是天地的主宰,并不住在人手建造的庙宇里,也不需要人的侍奉,因为祂一无所缺。祂将生命、气息和万物赐给世人…

 

祂原本就离我们各人不远,我们的生活、行动和存在都靠祂,你们的诗人也说过,‘我们是祂的子孙。’我们既然是上帝的子孙,就不该认为上帝是人凭手艺和想象用金、银、石头所雕刻的样子。

 

上帝以往不鉴察世人的无知,现在则命令世上所有的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借祂所设立的人按公义审判这个世界。祂叫那人从死里复活,给了全人类可信的凭据。”(使徒行传17:22-31,当代译本修订版)

 

这公义审判的目的不是抓人定罪下监,而是救人出监牢,因为主耶稣在十字架上被钉死的那日,已经偿还人的罪债,为全人类伸张公义。

 

并且上帝叫主耶稣复活,给全人类一个可靠的证据,让信祂的人不再受撒旦的欺骗,也叫撒但闭口不能再控告当初选择舍弃上帝的人类。

 

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)愿你来认识这位爱你的上帝,使你发挥祂创造你的独特价值,能在自己的生命中发光荣耀祂。

 

 

03

你可以这样祷告

 

如果你心里有感动,不妨说以下的祷告:

 

上帝,如果你是创造我的主,是宇宙中唯一的真神,我想要认识你,请你来找我,教导我认识你。

 

然后打开圣经,建议读约翰福音或马可福音等介绍耶稣是谁的福音书。如果你心中没有否认你所读到的,就再做一个祷告:

 

主耶稣,我承认自己是一个罪人,我相信您是救主,感谢您为我的罪钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。

 

求您赦免我一切的罪,用您的宝血洁净我。我愿意邀请您作我的救主和生命中的主。求您帮助我有一个新的开始,让我全心全意地来爱您、事奉您。奉耶稣基督的名求。阿们。

 

— 完 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2019, June 28

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Friday, 2019, June 28

录入日期: 

Wednesday, 2019, June 26

录入者: 

TonyJackson15
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: