“等上帝为我开路,我才肯迈步”?

 

 

在《圣经·以赛亚书》中有一节很受欢迎的经文,这节经文说:“但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛 40:31)该经文向我们阐明一个真理——上帝是我们力量的源泉,如果离开上帝,任凭己意而行,不但不蒙上帝的喜悦,还会陷入困倦和疲乏。所以,大卫在他诗篇的祷词中一再发出“要等候耶和华”的呼声,因他深知,“ 我藉着你冲入敌军,藉着我的神跳过墙垣。”(诗 18:29)

 

我们相信,对于绝大多数人而言,生命中亟需要学会“等候神”的功课,需要明白上帝的带领,更需要上帝所赐的信心和力量......然而,我们对“等候”的理解以及随之而带来的行动,却不尽相同。其中,有的人会变得更加谨慎,如果上帝没有显出明显的“确据”,便不敢行动,很多事情犹豫不决,迟迟不敢做决定。虽然在祷告中努力寻求,但仍然听不到上帝的声音。有些人这种状态会持续很多年,信心越来越小,内心生出越来越多的苦毒。

 

可以肯定的是,出现这种状况,绝对不是上帝的心意。而是我们对“等候神”的理解出了问题。为什么我们“等候神”,而神却迟迟不出现呢?上帝从不掷色子,祂也不会跟我们捉迷藏。从《圣经》所记载的那些伟大的人物中,我们可以学习到“等候神”的功课。在很多事情上,上帝会给我们确据,让我们明白祂的旨意和带领,但是,祂往往会给我们一个条件,只有满足这个条件,祂才会显出确据来。而这个条件就是凭信心的行动。这样的例子在《圣经》中非常多,例如,亚伯拉罕迈开离家的步伐后,才知道要往哪里去。如果他一定要等到上帝指示他往哪里去才肯出门,也许他永远等不到答案,更不会成为“信心之父”。

 

约书亚也是一位知晓“等候神”真意的领袖。他非常清楚什么时候要等候,什么时候要行动。《约书亚记》第三章记载了以色列人渡过约旦河的故事。当约书亚率领以色列大军准备进攻迦南地的时候,他们遇到了第一个难题——如何渡过横在前面的约旦河水?约书亚进军迦南地时逢秋季收割的时候,这个时候的约旦河流水量最大,水位已经高过两岸。敌人绝不会想到约书亚会这个时候渡河作战。而上帝指示约书亚在这个时候进入迦南地,不难看出是对约书亚和以色列人信心的考验。

 

接下来的问题才是关键。可能很多人会认为,作为神所喜爱的属灵领袖,约书亚一定会举手伸向湍急的河水,大声祷告,像四十年前摩西过红海一样,等上帝将河水分开,他们好如履平地,从露出的河床走过约旦河。从《圣经》记载来看,结果却是如此,但过程却非常特别。并不是上帝将河水分开后,他们才渡过约旦河。“他们到了约旦河,脚一入水,那从上往下流的水,便在极远之地,撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海下流的水,全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。 ”(书3:15-16)

 

约书亚没有等上帝将水分开才过河。他清楚,上帝需要他付上信心的行动,才会显出神迹。“脚一入水”这个动作背后,证明了约书亚对神的信靠。他若不踏出这一脚,就不会有后面精彩的故事了。

 

很多人的生命停滞不前,寻求不到上帝的带领,其根本原因就是因为没有踏出信心的一步。他们坚持“等上帝为我开路,我才肯迈步”这样的理论逻辑。如果是这样,他就永远无法前行。因为上帝的心意是“等你迈开脚步,我必为你开路。”所以,很多时候,看起来是我们在“等候神”,却岂不知是神在等候我们。祂等候我们迈出一步,以行动证明我们对祂的信靠。

 

等候神的目的是为了与神同行,让祂进入到我们的生命中,并在我们的工作、生活中彰显出祂的荣耀。上帝一直在等候着我们与祂同行,关键是,你肯迈出信心的一步吗?

 

本文转自以琳领导力

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Thursday, 2017, July 20

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Thursday, 2017, July 20

录入日期: 

Thursday, 2017, July 20

录入者: 

kitling55
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: