伏明霞——曾经的跳水女皇,如今的上帝公主

里约奥运会中国跳水队再续辉煌,吴敏霞更是成为历史上第一位奥运跳水五金得主,成为中国跳水队的又一位传奇人物。在记住吴敏霞的同时,也许大家还会依稀想起曾被称为跳水女皇的伏明霞。嫁入豪门后的她现在怎么样了呢?

 

伏明霞1978年8月16日生于湖北武汉。1992年7月,14岁的伏明霞获得了巴塞罗那奥运会女子10米跳台金牌,成为了奥运会历史上最年轻的冠军。并在同年,登上了美国时代周刊的封面。1996年7月,亚特兰大奥运会上,伏明霞又卫冕了女子10米跳台金牌,又拿了女子3米板冠军,她成为中国奥运跳水史上的第一个包揽同届板台双冠王。2000年9月,悉尼奥运会上,伏明霞再次卫冕了奥运会女子单人3米板的金牌。

 

连续三年奥运,抱走4面金牌,真不愧是跳水女皇。

 

伏明霞从9岁就开始练习了,也因此中断了她的学业。但是她并没有因此放弃她的学业。她第二次参加奥运那一年,她进入了清华大学读经济管理,并获得了清华大学的学位;同时拿到了当届奥运的金牌。真可谓是文武双全。又要同时兼顾课业以及运动上的表现,又可以得到奥运金牌,又可以拿到大学文凭。

 

在拿到学位和奥运金牌的两年后,我们的跳水女皇就结婚了。她的丈夫是香港前财政司司长梁锦松。他们的婚姻在当时造成了社会上很大的轰动。婚后伏明霞决定当一位全职的家庭主妇,在家相夫教子。她觉得,能够有一个好的归宿,有心爱的丈夫还有小孩就是最大的幸福。

 

无论是她的事业、学业,还有婚姻,在世人的眼中看起来好像事事顺心,幸福美满,令人称羡。但是有一次,伏明霞与她的娘家在一些事情上意见不合,对于其娘家的做法非常不能理解,心里非常难受。所以她跟她女儿的同学的家长谈心,这位家长是一位虔诚的基督徒,他带着伏明霞一起祷告。在祷告后,伏明霞的心里感受到前所未有的平安,之前的郁闷和对家人不快的感觉完全一扫而光。真是祷告力量大呢。

 

经过这次的祷告,伏明霞身边的基督徒朋友开始很积极地邀请她参加查经班。在学习基督的教导之后,伏明霞也懂得了更多做人的道理,后来没多久,便受洗成为基督徒。

 

因为她身边的基督徒朋友带领她,让她在祷告当中去面对她自己生命当中的一些困难,她也发现,在祷告里面,她真实地遇见了这位上帝,最后成为基督徒。

 

其实祷告对于婚姻、家庭、教养子女,各个方面都很有功效。我们看到,就算是金牌得主,而且还是闻名遐迩的跳水女皇,当她回到生活中,还是要面对生活的大小事,柴米油盐酱醋茶。还要面对与家庭、与丈夫、与孩子的关系。

 

因为伏明霞她本身的性格是比较强势的,婚姻刚开始时,这样强势的太太跟先生在家庭中会有很多的争吵矛盾。后来,因为两人都信了耶稣,他们有什么事情都会向神祷告,并且在婚姻中效法耶稣舍己牺牲的爱,现在两人的婚姻非常的幸福。

 

真是令人真正的羡慕。因为在婚姻里面有上帝的带领与保守才会成为一个健康美满的家庭。这是一种特别的三角关系。

 

祷告在家庭中真的非常重要。无论是夫妻的关系,或是对于子女的教育。伏明霞有分享过,她在信主之前,事业和家庭的发展都很顺利没有很多的顾虑。可是有了孩子之后,常常为儿女挂心,担心孩子有没有吃饭,有没有穿暖,是不是平安,是不是健康……在新闻里看到一些大规模的天灾人祸时,更加感觉到人的渺小,然后更加地担心。可是在信主之后,她发现与信主前最大的不同就是心里感觉平安,知道心里的问题有上帝会安排,感觉轻松多了。虽然自己不能时刻陪在孩子身边,但是相信神会保守他们的平安。

 

伏明霞她并不只是自己祷告而已,她还教导她的孩子要如何祷告。当自己的孩子遇到考试的压力或是生病的时候,她都会教导他们,要向耶稣祷告。祷告完之后,孩子们的心里就会充满了喜乐和平安。所以,祷告也是他们每天晚上睡前的必要功课。

 

伏明霞自己认识到信仰的好处,从对上帝开始祷告,经历到上帝所赐的平安,到现在还把这样的祝福和祷告的恩典分享给她的孩子还有她的先生,让他们一家都成为蒙福的家庭。

 

透过生命中很多真实的经历,他们这对夫妻看到了祷告的重要性。他们俩人也经常一同出席为主作见证,告诉人信主的好处,也鼓励人重视祷告,喜欢祷告,来过一个蒙福的人生。

 

朋友,不知道你是什么样的一个人呢?或许你不是奥运金牌得主,或许也跟我们一样只是一个普通的平凡人,你也需要面对生活中的柴米油盐酱醋茶,面对家庭的事情。但是,偷偷告诉你哦,不管是生活中的什么事情,大事,小事,事业上的事,学业上的事,或是家庭里的事,甚至是你心中很隐藏很隐藏的难过的事,耶稣他都知道,而且他也非常愿意来为你解决这些事情,只要你愿意透过祷告来向他诉说,相信你也可以在生命中,去经历神奇妙的大能哦。

 

 

 

征稿  | 见证征集

 

来稿要求

1. 真实可感、荣耀神的见证。

2. 记叙文体,字数2000-5000

3. 请在文末附常用邮箱、电话号码及作者简介。

4. 原创首发,请勿一稿多投。

5. 欢迎附上和故事相关的照片(非作者本人照片需征得当事人同意)。

 

【审核】经编辑筛选入围的稿件,我们都将派专人审核故事之真实性。

 

评奖·作家培训计划

1、本次征稿设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,鼓励奖20名。入围者经评选最高可获得5000元人民币作家基金以及不同奖品。

 

2、获奖作品将由普世佳音、报佳音及yesHEis发布在网络和社交媒体上,部分优秀作品可以刊入《游子新歌见证集》且有机会被拍摄成短剧用于福音传播。相关入选作品普世佳音有可能进行补充采访和后期编辑。

 

愿这些可以鼓励你,用你的笔服事神!

 

来稿请发至邮箱:pushijiayin@qq.com

 

活动截止日期:2016年9月30日

 

普世佳音对此次征稿活动保留最终解释权。

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2016, August 19

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2016, August 15

录入日期: 

Tuesday, 2016, August 16

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: