过年被催婚(下)

亲戚朋友的问候和关心也都是为了我们更幸福,这是相爱的表现。因此我们要接受这样毫无掩饰的爱,不要将此想象成是“催逼”,这样我们的心态就会不好,就会不耐烦,就会产生口角,发生误会就会很可惜。其实这也许是神给我们很好的传福音的机会,我们更要用自己即使单身的生命也依然喜乐平安来感染家人,让家人看到自己对生命信仰的坚持。交托给神,就算被“催”也不怕!

用生命感染生命

我认识一些人也是别人介绍,一方是基督徒,另一方不是基督徒,但是基督徒的一方很清楚的表达自己是基督徒,也很清楚的表达结婚的对象也必须是基督徒,这样就让另外一方有了动机,因为还蛮喜欢对方的。还会因为基督徒一方的坚持引起另一方的思考‘为什么他/她那么坚持呢?’所以也想认识这个信仰。后来另外一方就去参加聚会,受洗,真的成为夫妻了。不过前提是你不能因为感情婚姻才来信主。可能对方从来没有机会认识神,但是他看见你是有喜乐的有平安的,他羡慕你这样一个生命,引起他的思考,之后怎样发展那是在神的手中。我们要有这样的坚持,因为对方不信主,他没有那样一个渴望说不信主的人是不交往的,因为很多时候交往了有了感情,但又信仰不同,就不知道应该在一起还是要分手,这样就会有问题。所以前提就是先把福音传给他,如果你交往的对象必须信主的话。

站立稳、心态佳、不吵架

我们自己必须要站得很稳,就是我对信仰的态度,我对神的认识,这个首先要考虑清楚。知道自己的方向和定位,然后才能进行。我们真的认识到自己是不是真的从神领受,认清了自己在神面前的尊贵,然后也渴望我的家人都能认识神。抱着这样一个健康的心态,有喜乐,有平安,我们心态转变的时候,就不会觉得家人逼婚了。我们会领受他们的好意,但是我有我的坚持,我希望的是在主里面有个幸福快乐的婚姻。最重要是自己面对神,弄清楚自己的心态和状况,至于跟家人、朋友、人家介绍的相亲对象,这都是传福音的对象。他们还没有领受这福音,那我们希望他们同得这福音的好处。我在信仰当中得到了从神而来的喜乐、平安,神就是最好的朋友。最重要的是我得着了救恩,我也希望我周围的每一个人都能得着这个救恩。跟家人的沟通要在平常的时候,不要等到这个时候,好不容易过年回家了,不能好好跟家人相处,还要吵翻天实在很可惜。

因为在那时候家人会觉得你怎么还这么不领情,这个孩子长大不听话了。然后孩子会觉得为什么这样强迫我?这样两边都受伤。其实都是出于彼此相爱的心,所以要抓住那个好意,然后我们去领受那个好意。我们不要有负面的想法,还是要积极正面的看见这里面的机会,看见是神给我们的机会,让我们好好的跟家人朋友传福音。就是从亲戚来的关心,我们也可以跟亲戚谈福音。回家的时候不要想在压力之下沟通,在压力之下沟通是比较困难的。

交托仰望给神

鼓励大家凡事都是从神来,我们仰望神,跟神祷告,我们相信神会赐给我们智慧聪明,让我们知道怎样在不同状况之下仰望神,求神来带领我们,让我们有智慧的言语,智慧的方法来面对。总之抓住机会,无论得时不得时,我们就是传福音。你的家人会因为爱你,愿意听,长久下来福音的种子就一点点进入他们了。然后你会突然发现怎么对方突然就信了?圣经说“福音是神的大能”,我们有这样的信心相信神的话一传开就能带来改变。

编辑流程: 

编辑需修改

发布时间: 

Sunday, 2015, February 1

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Wednesday, 2014, March 5

录入日期: 

Tuesday, 2015, January 27

录入者: 

Sitang
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: