【获奖征文】父亲留给我们的产业,竟然不是房子和车子

 

作者:星星

1979年,46岁的父亲因病信主,从此,我的家离开黑暗进入光明!

 

01

病中信主,福音广传

 

中年的父亲一病就是五年,在当时县城范围内能寻的医生都寻了,但都无效果。无奈之下,去求一些神汉巫婆,钱财没少花,不但不见效,更弄得家人晚上出门都害怕。

 

那时为了父亲病得医治,可以说用尽了各种办法,但最终的结论是治不了。

 

在痛苦无望时,神的救恩临到我们家。上帝差遣父亲的同学来给父亲传福音,说,这位神跟其他的神灵不一样,祂是全能的上帝,是真神,不用向祂磕头烧香,只要信祂就行了,只有这位神能救你!

 

父亲一听不用磕头烧香,就感了兴趣,俩人一直谈论到半夜。父亲越听越喜乐,越听心里越亮堂,彻底明白了只有主耶稣才是人类的救主,是掌管一切的神!当天夜里,父亲认罪悔改信主,承认耶稣基督是救主,是上帝的儿子。

 

三天后,父亲的病完全好了!病好第二天,父亲就去参加劳动,村里的人都很稀奇。此后,爱抽烟的父亲戒了烟,直到现在,烟酒不沾,家里再没有用烟酒招待过客人。父亲的身体蒙上帝保守,今年已86岁了,还能吃玉米棒子。

 

父亲信主后,奉主差遣在村里传救恩的福音。村里有一个被鬼附身的妇人,还有一个患病求医无效、等着入殓的男人,因着全家信了福音,分别得了释放和医治。

 

就这样,借着父亲的病得医治,福音从村里传到了周围乡村。上帝也医治好了一些信徒的病。

 

在父亲信主近40年的历程中,我也实实在在看到了这位信实的上帝在父亲身上以及我们家所做的改变的工作。

 

 

02

勤读《圣经》,殷勤服侍

 

父亲刚信主时,《圣经》还是很稀缺,那时主要靠传道人口传福音,同时传唱一些短小精悍、内容丰富的灵歌。父亲听了很多人传讲的信息,有的传讲合乎圣经,有的有偏差。在遇到一些具体的事情上,就不知道该怎么做。

 

比如在办丧事上,村里一位信主的老姊妹去世,她的儿子们委托父亲操办丧事,这是父亲第一次举行追思会,不知道该怎么办,就恳切祷告,得了神赐的信心和力量,认为老姊妹离世回天家,是喜事,就没有写白色的挽联,而是贴了红色的福音对联,并且唱诗祷告,大大得胜!

 

大约两年后,父亲拥有了《圣经》;之后,他如饥似渴地读,一有工夫就查考《圣经》。父亲说,只要多祷告多读经,不会走错路,因为《圣经》是我们脚前的灯,路上的光。

 

当时村里的信徒基本都不识字,到了礼拜天晚上,大家就一起在我们家聚会,由父亲来读《圣经》,并且讲解。父亲只是高小文化,信主后,靠着圣灵的带领,甚至去周边乡村传道。因为对《圣经》不懂,父亲就祷告,求圣灵做工,预备需要读的经文及要传讲的信息。

 

上帝顾念他的儿女,那时父亲读经讲道都能让听的人得益处。

 

父亲说,都是圣灵的工作,他哪有什么能力,文化水平低,有时候根本不知道该讲什么,但圣灵做工,讲道就大有能力,即使只读圣经经文,听的人都觉得直击内心,深受感动。就是通过这种看起来笨拙的方法,上帝在喂养着他的儿女们。

 

村里承包土地后,父亲早出晚归辛勤劳作,同时父亲在福音的禾场上也奔波不停。小时候总是听到父亲说“跑神路”,后来才明白那就是出去为主做工。

 

父亲说,有时候地里活多,也不想去,但圣灵的催逼带领,不去不行。就这样,父亲几乎走遍了我们县城南山地区的村庄,传扬主的福音,勉励信徒。

 

父亲总结自己的服侍经历时说,服侍一定要以《圣经》为本,用心查考。“读经吧”,这也是父亲为一些事情祷告时,神对他说的话。

 

老年的父亲,更加用心查考《圣经》,按主题分类整理,将有的经卷编成诗句,留给他的儿女们。直到现在,父亲每天还坚持读六章圣经,旧约三章,新约三章。每次见到弟兄姐妹,他也总是问:你读了几遍《圣经》了?你每天读《圣经》吗?

 

在服侍主的过程中,父亲强调一定要祷告,顺服圣灵,靠着圣灵的能力与带领。父亲说,顺服圣灵,就不拦阻神的工;圣灵做工,服侍就有果效;若单凭自己的热情服侍,就没有果效,甚至会有偏差。

 

 

03

美好榜样,影响后人

 

父亲信主后,和县城信主的弟兄姐妹有了来往,也听到了一些家庭的见证。其中有一个深深影响了我,也可以说是改变了我。

 

十来岁的我,听到父亲讲了这样一个故事:有一个基督徒家庭的孩子考上大学后,学校里有信主的老师,这个孩子大学四年,在信仰上受到这位老师的教导与影响,学业、信仰双丰收。

 

听到这个故事的我就有了这样一个想法,要是我以后能到这样的学校读书多好!我也要边学习,边在信仰上受教导。

 

若干年后,在上帝的带领下,这个愿望实现了!我清楚记得我在大学第一次去参加主日聚会时遇到这位老师的情景,之后四年,我成了老师家中的常客,也成了老师家中的一员。

 

老师活出的信仰深深影响了我。我的信仰根基就是在这四年中奠定的。父母亲的神真正成了我自己的神!

 

在我上高中那一年,父亲在上帝的带领下去到大姐所在的城市。那年夏天我初中毕业,母亲、姐姐、哥哥、弟弟都已先去了,家中只有我和父亲了。

 

在上个世纪八十年代中期,要只会种地的父亲离开家乡出去打工实在是一件不容易的事,更何况父亲在家乡还有服侍。但是父亲出去传福音做工不见果效,并且生病了。

 

他求问上帝,结果有声音说:“叫你走你不走!”父亲向上帝祷告说:“若是上帝的应许,要我去,就在十天内派车来接我。”这个看似不可能的要求上帝却应允了。

 

在第九天,大姐所在城市的一辆货车去河北送货,途径舅舅家,舅妈就询问了司机返回时能不能带上我父亲。司机回答说,返回时若跟车的不回来就可以。结果,在第九天的下午,父亲和我就坐上了这辆货车去到城市,开始了父亲在城市的打工生涯。

 

 

父亲走后,我独自一人在家乡读高中,通信就成了我和家人联系的唯一方式。基本上每个月都会收到父亲一两封来信,每封信父亲都引用《圣经》的话教导我,劝勉我依靠上帝,认罪悔改,读经祷告。

 

这样的通信持续了我整个高中生活。也在那个时候,在父亲的催促下,我去找村里一位信主的婶婶第一次正式做了认罪悔改的祷告。

 

现在想起来,那时候还有点不情愿,主要是为了给父亲一个交代。尽管这样,上帝仍怜悯保守我,我独自一人留在家乡求学并没有荒废学业,而是用功学习,第一年虽然没有考上大学,但是神恩待我,第二年我考上了。

 

我这样一个成绩平平的学生最后上了大学,用父亲的话来说,是上帝的恩典,确切地说,是上帝赐给我专心依靠他的心,赐给我努力学习的心志,保守了我没有偏离正确的道路。

 

有了电话后,我就用电话和父母亲联系,每一次父亲接电话,除了简单的几句问候语后,父亲说的最多的就是问候家乡的弟兄姐妹,以及对我的劝勉,嘱咐我一定要持守信仰,为主做工。

 

因着每次电话内容大多如此,作为儿女的我有时候觉得父亲有些啰嗦了,但静心想一下,信仰是父亲留给儿女最好的产业了。他希望他的儿女们都能够蒙上帝保守,持守真理,至死忠心。

 

父亲说,他每天都为他的子女及孙辈们祷告,求神保守带领都回到上帝面前。这真是我们的福气!

 

蒙上帝恩典的父亲也不完美,性格中的一些缺点仍在,甚至也会惹人不满。看到弟兄姐妹有不良嗜好,父亲会直接指出,有时会让人难堪。虽然有时父亲劝诫人的方式不妥,但是我从父亲的身上看到了他对弟兄姐妹的爱心,对主耶稣的忠心。

 

父亲蒙天父拣选,跟从主耶稣近四十年,一生持守信仰,因为父亲知道他所信靠的这位神是真神,值得人付上一生的代价来跟从。他嘱咐我们说:“要持守真道,至死忠心。”父亲的话我存记在心。我想这是父亲留给我们最好的产业了。

 

— 完 

 

 

版权声明

感谢著者汇寄,“今日佳音”首发

本文观点仅代表作者立场,不代表本平台

版权归原著者及“今日佳音”微信公众号所有

转载须注明来源与出处

 

图片来源网络*侵删

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Tuesday, 2019, August 27

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2019, August 27

录入日期: 

Monday, 2019, August 26

录入者: 

TonyJackson15
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: