获奖征文•见证 | 奇异恩典

story170410-a
未攻克的疾病不是医生的无知,是全人类的无知。死亡不是医生的无能,是全人类的无助。
2015年电影《滚蛋吧,肿瘤君》的热映,让很多人认识了现实生活中的“癌症斗士”、漫画作者熊顿。电影演得积极向上,更有男神吴彦祖做她的“梁医生”,只是天马行空、 “用微笑为你赶走阴霾”的抗癌励志榜样熊顿还是走了,很多人笑着笑着就哭了,那一年,她30岁。
我们不知道明天和意外哪一个来得更快,却知道爱和被爱是这个世界上最重要的事。现实生活中像熊顿一样敢于直面癌症,顽强奋斗的人还有很多,他们的生命,正是诉说着爱与被爱的故事。
在上海道培医院——白血病专科医院,这座癌症集中营里,就有一群特别的人,他们切实经历了上帝的爱和奇妙恩典,脱离了死亡的权势,有了永生的盼望,并将这份盼望带给更多的人。
 
道培医院的福音探访事工是由刘姐创立的。她在一次车祸中失去了心爱的女儿,自己亦九死一生,后被主呼召来到道培医院,传福音给这些绝望痛苦中的人们。
五年多来,从起初的刘姐一个人,渐渐有更多兄弟姊妹加入,成为固定的团队。不论酷暑炙热还是严寒风雨,兄弟姊妹们每周都从上海各处准时去到道培医院探访病人传扬福音。
尽管接触来自全国各地形形色色的病人和家属,有很多的挑战,比如文化的差异;语言的障碍——有的老人不会说普通话;探访团队队员的亲朋、医院工作人员的不理解……起初兄弟姊妹们不知道怎么面对这些特殊人群,进入病房对话都需要鼓起十足勇气,也不知道怎么和探访对象讲明白福音……
然而,因着大家“主,我愿意!”的心,福音终究在这里传开了。
迄今为止已有90位癌症患者和家属接受了耶稣基督做他们生命的救主,医院领导也支持辟划固定场地给兄弟姊妹们聚会,在医院成立主馨香荣美的祭坛。
 
 
随疾病凶恶,却将哀哭变为喜乐和盼望
“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐” (诗篇 30:11 和合本)在这里,神的爱安慰、改变了许多人的结局,他们的生命都成了美好的见证。
小姐妹王静就是见证了上帝恩典的其中一位。她就读于上海某重点高中,从小学习二胡,是上海民乐乐团成员,曾有机会去维也纳参加演出,但因着往返机票很贵,家境不是很宽裕的她体恤父母,放弃了那次机会,想下次有机会条件成熟了再去,谁料到,她在花样年华患了血癌。
王静是医院开始事工服侍的第一个对象,在治疗过程中,全家接受福音,受洗归主。经过一年一个月的治疗,王静在父亲的怀里被主接走。在世人看来,全家信了主,孩子却走了,这个主不好,这个神不灵,还是不要信了。但王静的母亲王姊妹却没有因孩子的离去跌倒,主的爱支撑着她,王姊妹知道孩子只是睡了不是死了,孩子灵魂已经得救和天父在一起,好得无比。
之后的日子里,王姊妹也加入了医院服侍探访的脚踪,她用自己的同路人的经历安慰体恤着医院其余的患者和家属,传扬主的福音,王姊妹对主的信心和由主而来的爱也激励着一起参与服侍得兄弟姊妹。
主说:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多籽粒来。
C:\Users\Phoebe\AppData\Local\Temp\enhtmlclip\Image(17).jpg
 
因着主爱疾病得医治,家庭被翻转
郭旭翰也是道培医院的一位患者,9岁时便患上了白血病,2013年因病从甘肃来到上海道培医院求医。
起初,兄弟姊妹向他们传福音时,他们只是笑笑,并不做回应。白血病高昂的治疗费用很快让这个家庭捉襟见肘,孩子爸爸来向教会寻求帮助。医院那么多的病人,几乎每一个人都是需要帮助的,教会也只是力所能及的给予生活补助,更主要的是告诉他们创造掌管天地万物拯救灵魂的主。
此外,教会也劝勉他们:千山的牛,万山的羊都是属于耶和华的,若愿意相信这位救主,就一起来祷告,求主来兴起环境来帮助他们。在孩子爸爸愿意信靠主的第二天,就有一位没有留下姓名的人从网上看到他们的情况,给他们送来了所需的费用,解了燃眉之急。神是有怜悯的,知道这个家庭真实的需要,及时的帮助了他们,也因此加添了他们的信心。如今,在神保守下康复中的郭旭翰回到甘肃,病情稳定,他的康复在同类血癌患者中已算不错的。
虽然郭弟兄起初信主是为了孩子治病得到一些帮助,但在经历神的过程里,他明白了因主而饱——有神的同在便是恩典。孩子在上海求医的两年多时间里,郭弟兄每天晚上主持带领医院的聚会,更给与周围患者、家属帮助和关爱。
在医院,太多的家庭因为各种原因不和睦。因为孩子患病的劳苦愁烦,郭弟兄夫妻之间纷争不断。然而这个家庭信主后,主亲自在家里做和睦安慰的工作,夫妻之间多了体恤和关爱,爱的言语也开始在夫妻之间传递。父母和家庭氛围的改变深深感染了孩子,十岁的郭旭翰便明白:感谢主!一切都是主的爱,神先爱了我们全家,让我们家开始有从神而来的爱。
一次,郭旭翰小弟兄对他的父亲说:爸爸,我们来上海看病真实赚了。他父亲说:来上海看病,家底都掏空了,怎么是赚了呢?小旭翰说:因着生病求医,我们全家人来到上海,认识了兄弟姊妹,认识了耶稣,我们全家人都得到了永恒的救赎,永生的生命,不是赚大了吗?
 
 
疾病可以夺走生命,却夺不走永生和盼望
阳子强,骨髓移植失败,5岁安息主怀。
疾病原因,小朋友的眼睛严重变形,几近失明。临终前,虽然看不见,他手摸到妈妈脸上有泪水,在母亲的怀里的他不停重复说:妈妈你不要哭,妈妈我爱你,妈妈你喝牛奶……
小朋友机体因癌症有很多疼痛,有时候大人看了他的情况都不忍心,但他却很乖巧甚少哭闹,着实让人心疼。
因为疾病忌口,小朋友很多东西不能吃,一次他拿着桂圆塞给一位弟兄说:爷爷你吃,爷爷你吃呀,我不能吃,爷爷你可以吃。懂事得让人心酸。还有一次小朋友在探望他的一位姊妹的耳边悄悄说:阿姨,我疼的时候就在心里和天父爸爸说,爸爸救我,爸爸救我!单纯的信靠让人疼爱和感恩。
阳子强的母亲邓姊妹说:虽然宝贝被主接走了,但她却不怀疑主,相信主耶稣和宝贝在天堂等着他,她活着的日子就要活出喜乐荣耀的生命,为主做美好的见证!
阳子强全家受洗前,子强爸爸阳弟兄拆除了家里祭拜的一切偶像,他的家人立志在他们那个多数人祭拜偶像的山村,传扬主的福音。
 
 
自己的生命见证
我曾经就读的两所医学院校,前身都是海外传教士在中国建立的基督教会大学和医院,与校门一墙之隔都有教堂,每次进出学校,都会经过教堂。在无数个周日的清晨,听到教堂清脆钟声响起,我都会升起一种肃穆之心,静静的听着钟声敲完。无数次我都想走进教堂,却又觉得那里面的圣洁和我有别,我不属于他们那群人,怕自己走进去被人赶出来。出于怕尴尬的考虑,我在学医的最初五年都没走进过教堂。
我知道教堂里有基督徒做礼拜,却不明白那里面的人到底是做什么。我不明白不认识神,神却拣选了我,使我的灵魂苏醒。感谢主,他一直牵拉我的手——在医院实习的时候我的外科老师夫妇都是基督徒,他们的言传身教不仅是在医学专业上的,更慢慢让我认识承认“福音”的奥秘。一次从上海回苏州,临行前两位姊妹为同学和我祷告,祷告中圣灵让我遇见神,沐浴在主爱中,返苏火车上回想自己走过的路,感恩和忏悔的泪水止不住的流。被主摸着的感觉真美!
在信主之后的工作和生活中,我有过软弱和跌倒。“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”在起初旁观兄弟姊妹们在医院传福音的过程里,神借着他们的爱、信心、力量也医治坚固了我一度的迷失。我曾经向左,曾经向右,神却一直在其间,保守我的心回来与他同在。
感谢主,神也给我愿意的心加入医院传福音的脚踪。以医生的身份,穿着白大褂在病房查房,得到的是病人和家属的尊重;以探访者的身份,脱下白大褂在病房传福音,有时得到的是病人和家属的驱逐和白眼。不同身份在病房遭遇的不同对待里,我从起初有一些不爽,到神给我一颗真正怜悯心,他们所做的只是他们不晓得,真是巴不得世人明白:医生治病,不能救命。耶稣基督才会给信靠他的人永生生命,他才是每个人的好医生,好牧人。
 
“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”
学习基督“非役于人,乃役于人”的样式,兄弟姊妹互为肢体,照各人所得的恩赐彼此服侍,同连基督身体。个人可以赢得奖杯,但惟有团队才能夺得胜利。
走跬步容易,行千里难。
道培医院的事工和信主的道路都是有人看了看,有人走了个头,有人走了一半,有人走了十分之九就回头。
从起初到现在,兄弟姊妹们的坚守,是神特别的看顾,因为凭着人自己完全坚持不了。从个人到团队,是神合一凝聚的恩典。而主耶稣为全人类的罪定死在十字架上,死而复活,让每一位信靠他的儿女罪得赦免,脱离死亡和黑暗的辖制,与神和好,这更是神无法测度的奇异恩典。
在主的旨意里,我们欢欢喜喜等候新耶路撒冷的到来,神带领众儿女经历的奇异恩典中,我们欢欢喜喜盼望神荣耀的再来。
 
===================
 
作者简介:蒙恩小雏菊,2006年认识主,2011924号受洗归入主名,获得主而来的新生命。职业医生,更知主是我生命的医生,是我的救赎主,是我的牧者。

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Monday, 2017, April 10

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Friday, 2016, September 30

录入日期: 

Friday, 2017, April 7

录入者: 

phoebe
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: