获奖征文•见证 | 生命的初升

 

暗夜
 

26bf1010c27442bc9b9c4d379148945f_th.jpg

 

钱是人的命根子,没有哪个受尽世间疾苦的人不这么想。这结论不是从富足人和有权有势之人私欲的贪婪之心发出的,而是普通的贫苦百姓的呼声,因为他看不到别的救赎,只有钱,也就是所谓的经济基础决定上层建筑的理论。我就是那普通的贫苦百姓的一员,虽然不觉得,其实价值观正被塑造着。

初中,高中我就知道钱的重要性,因为吃穿就等于母亲一天捡多少斤铜和多少个塑料瓶,学费就等于继父每天生产和加工多少桶油漆,后来等于他一天搬多少斤铁,在熔炉前敲打几小时。付出的数量与收获的数量成正比,这是一道简单的数学题,挺公平的。可是总有一些没付出什么就家财万贯的人让我疑惑,为什么不是多劳多得呢?这是我不能懂的奥秘。

人本身也是个谜:人从哪里来,要往哪里去,我为什么是我,不是别人。存在的恐惧也让人琢磨不透,如果除了物质世界没有其他存在,我晚上上厕所害怕的到底是什么呢?神安置的永生一直在我里面蠢蠢欲动,可是都被肉眼所见的世界给压制了,使我能看见的眼睛竟使我瞎了。

进化论我从来都不信,但是也不信有神。我也不打算花太多的功夫去寻找这些奥秘的答案,因为我很懒。于是及时行乐,逍遥快活,淡泊名利,今朝有酒今朝醉……诸如此类的世间哲学和人生趣味特别合我胃口。直到后来从母亲那里听到福音,知道耶稣的名字,并且自认为相信了之后,这种哲学仍然影响着我。过犹不及,现在想想,主耶稣光是为着我混乱的思维和三观纠偏,就花了多大的功夫啊。于是在这种混乱幼稚的价值观和忧郁自闭的性格的帮助下,高一我成功辍学,踏上了追寻洒脱人生的旅程。

 

7337d16d34e5420b889bac7c1c799274.jpg

 

梦想着一路欢声一路歌,可却是一把辛酸一把泪。值得一提的是,我和我母亲都是无知的理想主义者,无知是因为对世界抱有的愚蠢幻想,理想主义是自作多情地编织着对自身呼召的梦。

因为顺应当时的潮流,我们也想献身福音,以身殉道,所以我辍学与母亲去了厦门,想找一家好教会,边打工,边给教会打杂,思量着宁扫神家门前雪,不挑世界万担粮的生活。如果教会不要,那就去西藏传福音(听说当时只要献身西藏宣教事业,去了就有被棍打死的荣耀冠冕),娘俩一起荣归天家得了。

多么完美的梦啊——既有冠冕,又能逃避今生受苦的责任。然而神不会用梦安慰人,所以神主权恩典的定旨势必要击碎虚幻,给人现实的真正的盼望。所以可想而知,这两个白日梦患者结果落得个神家门前无雪扫,万担粮也没地儿挑的下场,最终以灰溜溜的“荣归故里”收场。

不过我们还是得出了一个有价值的结论——人还是要活着,还是要吃饭,还是要上学的!这为以后的事埋下了伏笔,神是最伟大的创造者和救赎主。万事都有定时,人心筹算自己的道路,唯耶和华指引他的脚步,这一生神所命定我要经练的,逃也逃不了。

 

破晓
 

 

u=1564275815,1307063993&fm=26&gp=0.jpg

 

终于躲在一家排骨米饭店数钱的我被高中班主任抓住了,顺利被捕入高中(当年我是高分考入,全校第二,所以班主任无论如何也要把我弄回去),又回到我想逃避的挥洒血泪的学习战场。

高中的3年,我也时不时翻翻圣经,可是对于与基督联合,圣灵内在的更新工作我根本一无所知,从未经历。考上了大学,我也没什么宏图大志,就想着以后找个工作挣点钱,能养家就行了。但是在这时候,新生命已在萌芽,我却浑然不知。

大学来到哈尔滨,我生命的春天来了,这嫩芽终于破土而出,看出是活着的了。从属神的真教会吹出来的福音之风带着神的大能与生命的气息,叫我明白原来这才是我所认信的基督教本来的样子。我意识到,基督教不是宗教,我所相信和跟随的不是一种哲学,不是一种宗教,甚至也不是一种生活方式,虽然我一直是这样认为的,但我渐渐知道,我所跟随的是一个人,一个真实的人,一个完全的人和完全的神,一个死过又复活的人;祂同时也是一位真实的神,一位道成肉身的神人;我所认信的是基督本身,而不是基督教!唯有耶稣是唯一的真理,没有与之媲美的,绝没有与之并列的,天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。宗教是为解决人的救赎问题而产生,而救赎唯独在耶稣基督里,除此之外都是谎言。基督是人生一切难题的唯一答案。

 

光明
 

 

QQ截图20170724115946.jpg

 

在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们。如同神第一样的创造就是光一样,圣灵在一个腐烂死掉的罪人身上所做的第一件事,也是光。至善的律法在福音的光中定了我死与灭亡的罪,然而基督的义却不至叫我绝望,因为神使基督成为我的智慧、公义、圣洁、救赎,我们没有一个人可以指着自己夸口。神所立的义,就是基督!

我敬拜过金钱,敬拜过理性,敬拜过情感,归根结底,我敬拜的只是自己。自我与个性不是自由,乃是沉重叫人喘不过气的枷锁。人自私自利地为自己活着的后果,就是将我囚禁在只有“我”的枯井当中。我疯狂地爱上“我”(这是罪),用尽一切讨好自己,满足自己,包装自己。“我”喜欢的东西都是要用命去换的:虚荣叫人拼命地挣钱,拼命地花钱;骄傲让人拼命地炫耀,拼命地攀比;成功让人拼命地打拼,拼命地勤奋;享乐叫人拼命地玩,拼命地吃;权利叫人拼命地争,拼命地抢……最后人的结局都在医院无止境的点滴中滴答,滴答,直到咽下最后一口气。

罪的目的就是吸干人。我的灵早已在罪里死了,好不容易有了宝贵的今生,神给了我一生的时间可以听见福音而得救,可罪誓死要将人今生得救的机会也断绝。它昏昧我的心,我的救主就在我眼前,我却认不出他来;它戳瞎我的眼,看不见良人的美丽;它刚硬我的心,感受不到我救主舍命之爱。我的罪让我成为一个忘恩负义,如同畜类的愚顽人。

罪的根源是骄傲,叫我与撒旦为伍,与神为敌。人的罪都是这个目的——自己作神。

上帝的名岂不是应当称颂的吗?!因祂的权柄远胜过罪的毒钩,祂的慈爱远胜过罪的邪恶,律法藉着福音夸胜了,上帝的慈爱与公义在十字架上完全地得胜,“慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲”,公义的神得胜了!

感谢神有能力折碎最顽梗罪人的意志,使他降服基督;感谢神有智慧胜过撒旦的诡计,将人从公义中赎回;感谢神有慈爱竟愿意为人做如此多的事。

 

 

越照越明
 

 

87858PICNpz_1024.jpg

 

我以为已经结束了,原来重生只是第一步。我发现无论任何时候,人都要回到最起初,看见自己的罪恶和愁苦有多大;又当思想我当怎样从自己一切罪恶和愁苦中得拯救;最后明白我当怎样为这样的拯救感谢神。每一步,都不是我以为明白了就真明白的,按着我所该知道的我还是不知道。深哉!神丰富的智慧和知识。祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!

我以为我已经拥有了基督,赦免与公义都已经是我的了。其实,神的意思却是让我一直在基督里。因为恩典不是重生那一刻赐予之后就够用一生的,恩典乃是圣灵藉着信心在基督里时时刻刻浇灌下来的,必须持续不断地连于基督,才能源源不绝。

于是我明白,人与他所能做的一切都算不得什么,既靠信心入门,也当靠信心成全,神的义是本于信,以致于信,跟从祂的人,最终也都要存着信心而死。基督永远是我们信心所指向的始和终。              

 

当我站在宝座前

穿上主所赐的美服

当我得见主真体

用一颗无罪的心来爱祢

那时,我必会知道

我是多么的——亏欠祢……

 

颂赞
 

 

praiseLevels.jpg

 

大哉,敬虔的奥秘!圣哉,永世的君王!

祢为万人成为神人,

祢曾被杀,为万人流出洁净之血,

祢得胜了死亡,并为祢的民永远活着。

如今天上地下的权柄都要归祢,

一切蒙祢所爱又爱祢的人是有福的,

一切恨祢轻视祢救恩的都要受刑。

因为祢的恩是大的,践踏这恩的罪就更重了。

不义的叫他仍旧不义,污秽的叫他仍旧污秽,

为义的叫他仍旧为义,圣洁的叫他仍旧圣洁。

愿祢的公义在恨祢的人身上得着彰显,

愿祢的慈爱在爱祢的人身上得着颂赞。

主耶稣啊,愿祢快来!

   

 

=================

作者简介:

黄亚仙,笔名“无名”,现居哈尔滨    

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Tuesday, 2017, July 25

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2017, July 25

录入日期: 

Tuesday, 2017, July 25

录入者: 

kitling55
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: