家长们,高考前请和孩子一起做这件事

马上就要高考了。面对这样的紧张时刻,你会和你的孩子怎么做?家长们,放下焦虑与担忧,和孩子一起祷告吧!

 

 
 
 
 

恩溢上完晚自习已经很晚了,但晚上还有一套模拟题要做,她不由地加快速度赶紧回到家,放下书包就赶紧做题,不然晚上就做不完了。

 

妈妈也没有打扰,在客厅里为她准备明天的衣物,静静的等待。等到十点多,恩溢才从房间里出来,哭红着双眼,对妈妈说:“妈,那道题我不会,我做不出来,怎么办,考到了怎么办呀?”

 

妈妈给了她一个温暖的拥抱,轻吻地说道:“恩溢,别伤心,试卷给妈妈看看……亲爱的,你这么多题都会答,而且答得很棒,这很棒!妈妈为你开心!一道题不会,不要紧,我女儿是最棒的,永远是天父眼中的宝贝!”

 

妈妈接着擦干恩溢脸颊上的眼泪,温柔地说:“孩子,过几天的考试不要紧,神会保守你到底,我们不惧怕,一起祷告吧!”

 

恩溢点着头说:“恩恩,好的,妈,我最近祷告了很多,祷告让我平安,我很喜欢与你一起祷告,挺想顺利经过考试的,这样我就可以带同学小萍一起去参加暑期聚会,她听福音很久了,要接受主了,想想就开心!”

 

母女二人低头向主祷告:“哦,主耶稣,你是慈爱的神,你是掌管宇宙万有的神,你掌管并调动着万有,我和我女儿的一生,你也已替我们分好,我们并不害怕看到,孩子高考这件事我们单纯信靠你,相信你必保守我们到底!”

 

“阿们!我即将开启一个更灿烂的人生,求你带领我平安的度过高考,保守我的心胜似保守一切,为你做见证!”孩子祷告完就安静的回房间睡觉了!

 

高考中的你是否也是这样祷告呢?神为每个人都预备了一个成长的环境,无论这个环境怎么样,但祂会向每个人都赐下恩典,且恩典够我们用!今天,祂让孩子经历高考,就是要他们来认识基督,经历基督,以赢得基督。你和你孩子的未来是要赢得基督吗?

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

面对高考,家长和孩子有几点需要认识:

 

一、认识神是宇宙的主宰,也是孩子高考的主宰,信靠祂必不至蒙羞

 

当我们认识到神掌管的主权后,就会单纯的信托,简单的依靠,像鸽子一样注视神的带领!因为敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!没有什么能与神的智慧相比,真实信靠祂,就会有平安和力量!

 

二、对付动机,向神而做,不为荣耀自己,乃为荣耀神

 

出发点和动机需要接受对付,不要落入世界的谋财谋利的人生规划里,而是为主立大志、设大谋,做奉献的拿细耳人,做装备知识和才华的户兰人,做转移时代迎接主来的得胜者!这样主就能借着考试,让我们常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,就能保卫我们心怀意念。不论结果怎么,简单信靠,紧紧跟随圣灵脚踪,先顾到神的权益,就一定会被喜乐与恩典满溢!

 

三、全心全魂全心思爱主你的神,并尽考试的本分

 

一切都在于爱耶稣,万有互相效力,叫爱神的人得益处!殷勤与脚踏实地是神对祂子民的渴望,祂渴望每个人都能拿起救恩的盾牌打那美好的杖,不懒惰,积极进取,尽考试的本分,因为流泪撒种的,必欢呼收割。磨砺殷勤的性格,会成为合乎主使用的器皿!

 

四、赞美胜过咒诅,神是爱和希望,将一生奉献

 

神是一切正面事物的实际,面对考试,包括考试后,不接触消极与死亡的东西,时常祷告,不让任何撒旦的消极情绪影响,不说消极抱怨的话,时常赞美与夸奖。充满爱神的心,存有坚定的信心,乐观保持盼望,将一生交托奉献给主,做刚强的见证,做迎接主来初熟的果子!这样,这样的考试会蒙神纪念,祂也会有机会在人里面有制作,人生也就发生奇妙的大改变!

 
 
 
 
 

来源:水深之处—圣经福音网

 

【征稿】照在人前·为基督写作

每个真正的基督徒都有一个特别的得救故事,而当基督徒开始了奔走天路,又会有无数故事发生,见证神一路陪伴我们的成长,我们称其为见证。

你的生命如何被翻转?你靠着神度过了何种挣扎?在你的生活中、工作中,是否也曾看到其他基督徒的美好见证?

请不要让这些美好的见证沉在心底,让它照在人前!在忙碌中为神留出一段时间,将文字献在祭坛上,让它的馨香之气蒙神悦纳,造就生命。

 

稿件要求

来稿必须真实可感,不过分渲染,让读者可见神的荣耀。要求记叙文体,字数2000-5000,原创首发,请勿一稿多投。欢迎附上和故事相关的照片(非作者本人照片需征得当事人同意)。

 

请在稿件文末附上作者常用联系邮箱、电话号码及作者简介,将以上所述之完整稿件发至邮箱 pushijiayin@qq.com

 

【审核】经编辑筛选入围的稿件,我们都将派专人审核故事之真实性。

 

截稿日期:2016.9.30

 

评奖▪作家培训计划

本次征稿设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,鼓励奖20名。此次评审团邀请了普世佳音新媒体、报佳音福音网站和yesHEis等主内知名机构联合组成,入围者经评选最高可获得5000元作家基金以及不同奖品。愿这些可以鼓励你,用你的笔服事神!

 

获奖作品将由本平台及普世佳音、报佳音及yesHEis发布在网络和社交媒体上,部分优秀作品可以刊入《游子新歌见证集》且有机会被拍摄成短剧用于福音传播。相关入选作品普世佳音有可能进行补充采访和后期编辑。

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Monday, 2016, June 6

繁體版: 

0

Line?: 

1

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Friday, 2016, June 3

录入日期: 

Friday, 2016, June 3

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: