聋哑人的福音——谁体贴主的心意?

这个世界聋哑人超过五亿,单单在中国的聋哑人有2158万,这些聋哑人有谁会去关心他们,有谁会去帮助他们?

 

周恩慧医生本来有个很好的门诊工作,但是她放下门诊,来到美国念硕士课程,毕业后她并没有留在美国享受美好的生活环境,她回到中国东北去照顾许多的聋哑孩子,周医生为什么选择走这样一条道路呢?今天我们来听听周医生的故事。

 

我之所以走上这条服事聋哑人的道路,是因为在基督里成长之后,经历到神数不尽的爱。读圣经时,我知道了耶稣全然担当了我的罪,担当我的痛苦,医治了我所有的伤痕。经历了上帝十字架的大能,让我知道什么都有也要有耶稣,什么都没有也要有耶稣。圣经中说,“神爱世人,甚至将独生子赐给我们。”这世人中就有聋哑人、有残疾人。当神的灵在我心里做感动的时候,当时我还在广州军区做医生,我就慢慢认识到我的生命不属于我自己,耶稣为我钉死在十字架上,为我卑微,受辱,受死升天。我就想,我能为主做什么呢?我开始反省,神就拯救了我,我应该为他做什么呢?当我想到耶稣的医治恩典之后,我在2000年离开军区。为了福音的原故,我在广州开了一个大型门诊。虽然很忙,但当我拿出时间去教会敬拜主的时候,每次回来之后收入大大的增加,加倍的恩典。当我意识到这钱不是我的,是神赐给我的时候,我就拿神给我的财物供应传道人,越供应越甘甜。供应传道人若干年后,我就有个感动,我也要做传道人。圣灵也在里面帮助我,这是永恒的事业,是美好的事业是大有盼望的事业,是喜乐的事业,是永不改变的事业。

 

    经过二三年的争战,放弃十大明星楼盘之一,有72个景点,但我感觉天上的景点更好。我就把房子卖掉,把诊所放弃了。我说:主啊,我要为你奔跑。后来我在广州读了教育大专,后来到了洛杉机修完三年硕士神学。神非常恩待我,我的生命完全是上帝掌管。毕业礼时我得到了三份工作,面临这么好的工作,在神学当中得到全额奖学金,期间得到美国各教会的支持关怀,想着神的恩典环绕着我,见证数也数不完,我现在夸口不是我自己,乃是夸十字架上的主。我在毕业典礼上不停的流泪,主啊,我毕业了,好几个工作在等我,而且我在美国免费拿到一套房子。想到这么多的恩典,我就越觉得如今活着的不再是我,乃是属于耶稣基督。主为了我钉在十字架上,为我受鞭打,受辱,我今天也要为主而活。

 

    我在中国放下这么好的环境,来到美国为了什么呢?不是已经得着了已经完全了,而是要得天上耶稣基督召我们来的奖赏。我向主祷告说:“主啊,我怎么做能讨你的喜悦,能让你的心满足?我不再追求让我的心满足,我已经钉十字架上了,如果活着的不再是我,我要体贴你的心意,你的心意满足了,我就富足了。”

 

祷告以后,我就决定回国。

 

当我决定回国时和女儿商量,女儿不同意。因为女儿正在读初中,回国读的话就有文化的冲击,跟不上了。当时在美国看到一篇报道《海归回国的艰难》,我知道要回国很困难,07年我在广州的房子卖了60万,2010年我在网上一查就已经涨到290万了。当时我心里也难过,女儿正在哭。但我想到耶稣为我死,我怎么为他活?所以我不要看重这世上的一切,真的像保罗说的万事如粪土,感谢神给我这样的心志。我就决定回国了。

 

当我们回到中国,孩子面临很大的冲突。我在广州没房子,我也知道神不是让我在广州这样的一线城市,不是让我重操旧业做老板,而是让我到未得之地得未得之民。我就回老家东北,由于我22年没过过东北的冬天,后来因为受凉,得了重病,瘫痪了不能动了,躺在床上十几天。当我向天仰脸时我在唱诗,侧身时我就读圣经,当我趴下时我就弹琴,但我有时候也会埋怨。可是我想到院长说过的一句话:祷告时,面前有三座大山,你祷告的时候山没有挪走,但心里的山已经挪走了,你的心里明亮了,前面的大山就不是困难而是一种祝福了。我想明白后祷告完,感谢神,我的病不是困难,而是要祝福那些在疾病中的人,神要祝福和我一起共患难的人。我祷告完就睡着了,醒了以后我忘记了自己瘫痪,就下床,当我起来时腿疼的感觉都没有了,我知道神给我医治了。

 

我就向神感恩,我生命当中你是我的丈夫,我是你的新妇。神在单亲妈妈身上有美好的赏赐。我就说,神呀,你让我受逼迫也好,殉道也好,我都愿意,求你让我看到你的心意。神带领我到了哈尔滨橄榄山,我就看到那里的神学生,我就不停地流泪。我看到那边的聋哑人,我觉得这些聋哑人就是未得之地的未得之民,当我看到他们的时候,我就拥抱他们。我想起回国时的孤独,因为当时没有人理解我,他们都问我:“为什么你不当医生,不做老板了?你为什么要把广州的房子卖掉?你到了美国为什么还回国,而且不回广州,偏偏跑到这么寒冷的城市?”他们都在问我,那么多的人不理解。当我看到那些聋哑人时,我就想到在洛杉矶的爱的传承,想到院长在三年当中对我们的关怀,他活出基督的品性,他把基督的爱传给我们,我想到很多,我就知道我要做聋哑事工。神在聋哑事工里给我开了通达的道路。

 

我的大弟弟是聋哑人,他的妻子也是聋哑人。他们重病去看病,医生不会手语,也没有耐心听手语,两次把我弟妹推托走了,第三次我弟妹发高烧,到医院抢救时胎儿已经在腹中化脓,她得了白血病,就因为她是聋哑人,医生不愿意接待她,后来她走了。大弟弟从此得了忧郁症。大弟弟很重感情,他每天坐在那一尺厚的雪地里盼望妻子活过来,由于他长期坐在雪地里,他得了类风湿关节,得了哮喘。当我回到中国看到我的弟弟已经变得像个小老头一样,我就带着弟弟去了橄榄山,弟弟决志祷告信主了。我弟弟信主后他会笑了,因为他很多年不会笑了,但他后来会笑了。一起照相时他告诉我他要当台上的老师,当传道人。

 

后来我们就回到老家,开始传福音。但不到三个月,我的弟弟突然得了癌症。当时我很痛苦,问主为什么我的试练这么多?我这么为你摆上,为什么又有这么大的试练临到我?我跟主在抱怨。后来我就知道,我的瘫痪神都医治了,我就说在你没有难成的事,你是医治的神,是孤儿寡母的神,忧伤痛哭的灵你不轻看。当时我们也没有钱看病,我就跟神说,我把弟弟当做活祭献给你,他要为你而活,他要做我的同工。我就这么为他祷告。三个月后我带他去检查,还是有癌细胞,长在肺门,不能动手术,治疗不了,只能等死。我在哈尔滨找了同工,我们一起禁食祷告。再一次检查时,已经正常了,医生也莫名奇妙。当时我也没想到这么快神已经医治了,我就和同工抱在一起哭。当时我就跟神说,现在我更加明白你的旨意了,让我经历疾病,让我的弟弟经历疾病,是让我们更深认识你。我的弟弟在生病期,几乎都没有使用任何的药物,一路都是靠着神给我的信心,相信神必医治,我们所想所做的先求神的国神的义,神必看顾保守我们。

 

后来神带领我的弟弟回到家乡,做聋哑事工的开拓。聋哑人要钱,我感觉钱不是我的,是早年健康时候的存款,很甘心拿出来。借着这钱,那些黑暗中的患难中的聋哑人看见神的大光,在圣经里也说到,当我们看到这些贫穷饥饿,赤身露体时,我们不可以单单说“愿神祝福你,耶稣爱你”,我们不能这样做。在聋哑人面前让我看看信心和行为并行,有信心没有行为是死的。

 

后来我们就开展了聋哑事工。这些聋哑人信主后也去给他们的同学传福音,告诉他们神的爱。我们告诉他们,上帝爱你,耶稣爱你,我们也很喜欢你,有什么样的问题有耶稣在帮助你,可以去我家,那里有神的同在,有慈爱天父的看顾。后来来到我家的聋哑人越来越多,服事中发现很多聋哑人是强盗。大家可以在网上查,很多聋哑人被黑社会诱惑走了,这些人离开了家庭,被关到很远的地方,那些黑社会训练他们的速度和技术,烧一油锅,让他们在油锅里练速度,所以聋哑人偷东西速度都特别快。我有认识的人在公安局,他说偷东西的,特别是偷手机的,大部分都是聋哑人。他们偷的手机有些是带雷达信号的,可以找到他们的住处。当公安去收脏物的时候,进门发现一帮聋哑人,炕上一堆手机。但当福音的大能当进入他们的里面时,使他们刚硬的心改变,福音能给他们带来改变。后来强盗变成了传道了,他们还把父母带到主里面。

 

非常感谢上帝给我们的事工,看到主在他们生命中复活的盼望,在人不能,在神凡事都能。

 

经历三年宣教,流泪撒种,必欢呼收割,感谢主。

来源:信仰的力量摘自 “生活无国界

编辑流程: 

草稿

发布时间: 

Monday, 2017, February 20

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Thursday, 2017, February 9

录入日期: 

Thursday, 2017, February 16

录入者: 

Rebekah
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: