那些对福音慵懒的基督徒,神会多爱他们?

我们身边常有这样的基督徒,不常聚会,自称是基督徒却又对上帝不怎么上心。我们或许会想,这样的人神还会爱吗?我们甚至替神着急:这样的人神怎么还不管教?其实神从来都爱每个人,神一直在等待,等待他们真正认识神,回转到上帝的怀抱。

我的牙医助理朵锡小姐是基督徒,但我认识她时,她已经很多年没有去教会了。她虽然曾经真信主,然而因从小严谨地遵守教派的规矩和教条,例如禁止喝酒、吸烟、不参与许多属世的娱乐等,日久就把信仰看成枷锁而想摆脱。我告诉她:一个真信主的人,有圣灵住在心里凡事引导他,一些圣经没有明文规定的事,他可以跟随圣灵的带领作出明智的决定,并追求圣洁的生活。

 

朵锡满有借口不到教会,那时她被生活的困难重重包围着。有一天,她告诉我她弟弟得了重病。我劝勉她要恢复与神的亲密关系,学习把她的重担卸给神,并且重新回到神的家中,因为神的心意是要我们过教会生活,与众圣徒一同敬拜祂:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(来十25

 

朵锡跟着我去教会后,享受弟兄姐妹之间的关怀与爱,得着许多人的代祷,她弟弟的病也随之好转出院。同时,我借给她许多英文的书籍和属灵刊物,她都看得津津有味。我曾经尝试带领她查经,却被她婉拒。平时她的工作除了当牙医助理,还照顾一些老人,我建议她可以在工作上为主作见证、传福音,她没有兴趣。她繁忙的生活充满着以自我为中心的各种活动。

 

一段日子后,她又不来教会了。她弟弟的病时好时坏,而她总是撑到最后一刻才来找神。有一天,我鼓起勇气对她说:除了圣经之外,有时神也借着环境向我们说话。许多时候我们对重病和死亡的反应,正是反映自己内心的恐惧。“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场战争,无人能免。”(传八8)一般人怕死,害怕所要经历的痛苦与未知。今天我们周围的人所面临的问题,基督徒也会遇到,但因相信基督的救赎和应许,我们的反应和结局就不一样。我们在地上的生活是客旅,是寄居(来十一9),因为我们是天上的国民(腓三20),我们的家是在天上(来十一16)。

 

那几年我经常为她祷告,但她总是若隐若现,这种现象是带领人信主时常会经历的挑战。这时除了为她祷告,还是祷告;即使打给她的电话全都进入她的留言机时,我还是不停地为她祷告。在祷告中,我发现她的问题出在对神的认识:她以为基督只是为她解决问题的神,所以有事时才来找祂,没事时就不必麻烦了。信主的人应该知道:我们是主用重价买来的(林前六20,七23),是主以祂的生命代替我们死,用祂的血买赎我们归祂。神要属神的人过奉献的生活(罗十二1),因此,“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。”(罗十四7-8)我相信那期间她内心起了剧烈的挣扎,不知这条信仰的路要如何走下去。

 

就在我对朵锡了无期待时,她弟弟被主接去了。她难过一阵子后,一个主日,我很意外地从远处看到她站在教会门口发周报。“早安!看到妳真好,妳今天看起来精神很好!”我飞奔过去热情地拥抱她,向她问安。看到朵锡的回转,我想到圣经上一段宝贵的话:“我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”(雅五19-20)直到今天,每个主日,我都可以在英文堂的门口,看到她站在那里,捧着厚厚的一迭周报,笑容可掬地递给进来聚会的人。

 

主啊!你的作为大哉!奇哉!主啊!我为眼前这一个肯为你而活的生命,向你敬拜。主啊!我愿更深委身。

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2017, April 14

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Sunday, 2017, April 2

录入日期: 

Tuesday, 2017, April 11

录入者: 

Rebekah
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: