人心败坏、道德跌落,怎么会到这个地步?

打开新闻网页,满眼的大标题,个个让人触目心惊。看到这些消息,凡有良知的人,都会和你一样,心中感到难过、沉痛!我们的社会怎么啦?人心的败坏、道德的跌落,怎么会到这一步?解决的办法在哪里?我们的出路在哪里呢?

亲爱的朋友,你告诉我,除了那些惊动世界的大新闻(如“老虎苍蝇一起打”中的大老虎),拍苍蝇的新闻已经成了常态。的确如此,打开新闻网页,满眼的大标题,个个让人触目心惊:“全国最大贩肾案细节曝光”(新华网),“广州处级裸官涉贪污受贿近4亿,幻想判缓刑”(羊城晚报),“北京动物园副园长被查出家藏800万辩称晚上开出租挣的”(新京报)以下这条有点搞笑效果,“传警方已掌握120位吸毒艺人名单,演艺圈人心惶惶”(长春晚报),“中国今年已有18名高校领导落马,多半是第一把手”(新京报)……

看到上面这些消息,凡有良知的人,都会和你一样,心中感到难过、沉痛!

问题所在

你问我:我们的社会怎么啦?人心的败坏、道德的跌落,怎么会到这一步?解决的办法在哪里?我们的出路在哪里呢?

我答你:悔改,信耶稣。人人悔改,包括你在内。

你说:我和你讨论的是社会问题,不是我个人的信仰问题。

我说:社会是什么呢?不就是许多个个体的人,汇集起来,就构成了社会吗?说到底,社会问题还是人的问题啊。

你又问:明白了,有道理。那么,怎么解决那些犯罪的人的问题呢?

亲爱的朋友,坦白地说,你和我都不能解决“犯罪的人的问题”,我们能解决的,只能是我们自己的问题。首先,我要直言告诉你,你,我,和那些新闻中曝光的“摊上大事了”的人一样,在本质上都是罪人,我们比他们,高明不了多少。

你不服气吗?请省察自己的内心,看看里面是不是充满了自私、愤恨、嫉妒、苦毒?我们的罪根就在里面,只要有了适合的环境,就会发芽成长,就会暴露出来。人人都恨恶腐败,但是为什么腐败的贪官却像割不尽的韭菜一样,割了一茬,会很快又起一茬呢?今天,你很清廉,是因为你没有不清廉的机会,一旦你也有了权力,有了机会,你敢保证自己可以站得稳、“拒腐蚀、永不沾”吗?许多落马的人中,也曾经是很清廉、很单纯的呢。但罪根扎在里面,或迟或早总,会生出罪行来的。当今的世界,与圣经中所描写的,是何等相像啊:

先知以赛亚说:你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污。你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白。都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害,所生的是罪孽……他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血。意念都是罪孽。所经过的路都荒凉毁灭。平安的路,他们不知道。所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路。凡行此路的,都不知道平安。因此公平离我们远,公义追不上我们。我们指望光亮,却是黑暗。指望光明,却行幽暗。……我们咆哮如熊,哀鸣如鸽。指望公平,却是没有。指望救恩,却远离我们。(以赛亚书59:2-11)

这就是我们远离神之后的悲惨光景!人心中若没有神,人若不敬畏神,犯罪,作恶,什么样的事情都会发生的。人心的败坏,只有更坏,没有最坏!道德的底线,没有最低,只有更低,是没有底线的!

出路何在

人在这种悲惨的光景中,是不能自救的。圣经说:人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。任何人都无法夸口说:我比你更好。承认自己是罪人,需要拯救,是我们解决问题的第一步。然后,让我们来看上帝那奇妙的救恩:

因为我们是上帝按祂的形象造的,我们是有灵魂的人!因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。而上帝是爱,祂不愿意我们在罪中灭亡,因此祂差派祂的独生子耶稣,背负着我们的罪,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价,死后被埋葬,第三天复活、升天,成就了救赎的大工,使我们的罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。凡被圣灵感动,愿意认罪悔改、归信耶稣的,耶稣就会赐给他一个新生命,他就不再被定罪,就出死入生了。

这就是上帝解决罪的方法!祂让祂的独生子耶稣替我们死,使我们可以因信而活。过去我们是罪人,今日我们接受了耶稣作救主之后,我们就成了被神称义的人,我们可以靠着上帝的怜悯,靠着耶稣基督十字架的大能,一步一步地脱离罪,过圣洁的生活,渐渐成为耶稣的美好见证。如果我们每个人都认罪悔改,脱离罪恶,接受耶稣为自己的救主和生命的主,那么,还会有这么多的不法的事情发生吗?你所期盼解决的“社会问题”,也会因此而解决了。

亲爱的朋友,这样的一条脱离罪、脱离死的蒙福道路,一个崭新的圣洁的生活,就摆在你的面前,你愿意离弃罪、归向耶稣,接受这白白的恩典吗?愿上帝祝福你!

约翰福音3:16-18 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”

(原标题为“致我的亲人:人心的败坏、道德的跌落,怎么会到这一步?”)

发布时间: 

Tuesday, 2014, September 16

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

原创日期: 

Friday, 2014, August 22

录入日期: 

Sunday, 2014, September 14

录入者: 

Jean
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: