神为我预备的另一半究竟是谁?

“我以为他就是神为我预备的那一位,可是当我和他联系的时候,却发现心里特别的不平安。我为他流泪祷告,希望神拯救他。”在爱情的路上,择偶一直是我们的大难题,以为遇到了对的人,可偏偏又发现需要放弃和等候。究竟神给我们预备了谁?谁才是那个对的人呢?我们该如何寻求呢?

小敏留言说:

凌云牧师,您好。我刚信主的时候交往了一个男朋友,那时候很笃定的相信他是神为我预备的,我也求过很多的印证。可是现在回想,我怀疑自己根本就是误会了神的意思。我发现我一和他联系,心里就不平安,觉得不蒙神喜悦,我每天都为我的男朋友流泪祷告,希望他可以信主,我也相信有一天他会。但我现在不确定我这样做对不对,也不知道神对我的旨意。还有,神对我说,让我献上我的爱情。我读《荒漠甘泉》时看到亚伯拉罕献以撒,书上说,我们尽管献上最好的,神一定会预备。因此我被迫弃绝了爱情,虽心里不情愿,可我愿意等候神。但是,究竟谁才是那个神为我预备的人呢?

凌云牧师:

谢谢小敏和我们分享她爱情上的挣扎,爱情本来就不是件容易的事情。其实我也没有办法说明神为你预备的是谁?但我们要知道,神有时候很幽默,感情路上的酸甜苦辣都要经历才可成长。你对神有一个敬畏,爱神的心,也愿意顺服神,是很好的。

小敏说,刚开始的时候以为这个男朋友是神预备的,但在后来自己亲近神,靠近神的时候,发现神让她放弃这段感情。但她依然为这个男生流泪祷告,相信神有一天会拯救她的男朋友。神在圣经上有应许,祂“不愿一人沉沦,乃愿人人悔改。”(彼得后书3:9)因此我们恳切的为未得救的灵魂祷告是合神心意的。然而,即使这个男生信了主,成为了基督徒,也不代表你们就是神所配合的终身伴侣。不是所有教会的弟兄姐妹都会成为夫妻,我理解你的挣扎和茫然,但我无法给予你一个确实的答案。可我相信,你诚心的祷告寻求,求神的心意,神一定会给你带领

在爱情中,神给了我们每个人选择权,选择你所爱的终身伴侣。同样,祂也在圣经中给了我们一些择偶原则,如信仰一致,爱主爱人,生命敬虔成熟的基督徒。这些原则可以供我们参考,但神不会硬生生的把你拽到某个人面前告诉你,就是TA。神给我们能力去做决定,给我们理性来分析,观察,思考;也给我们感性去为此祷告,求神指引,找到对的人。如今我们不会像亚当夏娃那个时代,做没有选择的选择;但在我们寻觅的途中,神的指引和带领,会让我们遇到那个合适的人。我们选择的人不但在信仰上与我们同心同行,在品格上TA真心爱你和他人,也懂得自爱。TA没有不良的嗜好,按着圣经原则成为你的帮助和鼓励,使你们共同越来越靠近神。

小敏说要在神里面安静等候,操练自己。是的,当我们对一件事不确定不知道怎么做的时候,就是我们需要等候神的时候,需要在神面前多点安静的时间,看神如何做工。诗篇25:12中说,“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”我们若信靠神,相信神,神必会一步一步的带领,不管是择偶还是未来的所有事情上。除了安静等候,还有要学会放下自己,将主权交托给神;有时候我们个人意愿强烈,就忽略了圣灵的声音,听不到神对我们说的话。当我们与神建立了亲密的关系,通过每天的灵修,与弟兄姐妹的团契和一些书籍的帮助,会让我们渐渐明白神的心意,明白该如何选择。我们当顺服,接受,信靠神的旨意。

小敏还说,她觉得不应该再找对象了,觉得谁都不是神的心意。其实不必这样消极,不是所有的恋爱都会一次就成功,失败或是相恋都有我们要学习的功课。不要因为一次的迷茫和挫败,就关上了门。感情是需要俩个人共同努力共同经营,要需要相互尊重,鼓励,扶持,并在一方软弱时,可以成为TA坚实的依靠。婚姻是神所设立的,祂希望我们通过婚姻来更好的建立属神的家庭,在婚姻中学习如何彼此的顺服,学习更荣耀主。很多人也和小敏一样,遇到情场不如意,就胆怯灰心了,没关系,在还没有准备好调整好自己时,就静心等候神给你怎样的指示和带领吧。

我们为小敏,以及所有有同样困扰的弟兄姐妹一同祷告:

亲爱的天父,我们感谢你,带领小敏给我们留言,让我们一起分担她在谈朋友这件事上所遇到的挣扎和她心里的疑问。天父啊!当我们愿意听你的话,也愿意遵照你的旨意去行时,求你用圣灵来感动帮助我们,让我们在灵修时,从你的话语里有更多的领受,能够更多的明白你的心意。天父,你告诉我们说,你的心意是乐意向我们敞开的,只要我们在你面前寻求,你就乐意向我们显明你的心意。求主帮助小敏,并许多有这样困扰的弟兄姐妹,当我们在神面前愿意安静等候的时候,求你在我们心里做工。主若是我们心里面仍然刚硬,仍然有很多自己的想法,也求主帮助我们慢慢除去这些东西,能够看见你放在我们面前,为我们计划好一生的路,让我们走在其间。

是的,天父,小敏的挣扎神你了解,你也知道她一心要做一个讨你喜悦的孩子,所以求神你让她越来越明白你的旨意,引导她能够找到一位灵性美好、生命成熟、懂得爱她、尊重她、珍惜她的好伴侣。

感谢天父你垂听我们以上的祷告。如果有其他朋友在感情的道路上也感到彷徨、无助、渺茫,求神您也安慰、鼓励他们,引导、指示他们走在正确的道路上。天父啊,求你引导所有你所爱的孩子,都能够寻找到合神心意的终身伴侣,能够建立幸福美满的婚姻生活。

奉靠主耶稣的圣名祷告,阿们!

发布时间: 

Tuesday, 2014, September 16

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Wednesday, 2011, September 21

录入日期: 

Tuesday, 2014, September 16

录入者: 

Sitang
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: