为何你祷告很久,上帝却没反应?

 

 
你是否曾经怀疑过为何祷告未蒙应允?当上帝选择不回应你的祷告时,你又是如何回应祂的?你会因为所求未蒙垂听,而渐渐对神失去热情吗?
 

 

 

有时候,祷告未蒙应允是因为祷告者仍有该学习的课题要面对,因此上帝在此刻选择不回应。而这一切都跟上帝对我们的带领有关。上帝愿意回应的祷告是为了使我们更接近耶稣荣美的形象,并且增进我们灵命的成长。有时候,祂的响应会在最后一刻才出现,就是为了操练我们的信心和建造我们的灵命。

 

上帝衡量祷告的动机

 

 

上帝知道什么对我们最好。并且答应我们:「你求告我,我就应允你」(杰里迈亚书卅三章3节)。没错,有时候祂并不会响应你我的祷告,以下便是九个上帝可能不回应祷告的原因:

1.未曾开口寻求:“你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。”(雅各书4章2节)

有人会暗暗地嫉妒别人拥有的,并用错误的方式得到它,却忘了祷告寻求上帝的心意。你也许未曾真正杀害另一个人,但觊觎、羡慕和嫉妒,也都是罪。

2.不正确的初衷:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅各书4章3节)

上帝是鉴察人心的神,在你还未说出口,祂就已知道你要祷告什么,并衡量祷告的动机(箴言十六章2节;21章2节)。有太多时候,人们是为以下事情祷告:物质、财富、出于私心地想得到好的配偶。然而更重要的是,你要去寻求神对你人生的旨意,并为此献上祷告。

3.不合乎上帝的旨意:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰一书五章14-15节)

再一次寻求神,以知道祂对你的人生最美好的旨意。记得,这并不关乎你自己,而是攸关神的国度。因此,当你祷告寻求祂的旨意,你所做的便是带着信心去相信祂会垂听。蒙应允的时机也许不是你所想的时间,而是祂会在适当的时刻应允你心中的渴望。

 

祷告为要明白神心意

 

 

4.以不信或怀疑的心祷告:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”(雅书1章5-6节)

凭信心祷告是最重要的事了。上帝悦纳信心的祷告(希伯来书11章6节),并会回应你,不要存疑。相信那位垂听祷告的神吧!

5.不饶恕:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。”(马可福音11章25-26节)

心中存着不宽恕,是件常被忽略的事,以致祷告得响应的通道被阻隔。当你开始饶恕,祝福将会如泉涌般进入你的生命。

6.未认之罪:“但你们的罪孽使你们与神隔绝,…使他掩面不听你们。”(以赛亚书59章2节)“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗篇66篇18节)

一个人的罪会隔绝他与上帝的交通。这种隔绝会带来灵命上的死亡。向神承认所有的过犯,并祈求祂原谅,这对每个人的生命都是相当重要的一环。

7.上帝保护你免于危险的方式:“耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。”(诗篇121篇7节)

上帝是无所不知的全能神,祂知道什么对你最好,什么会伤害你。许多人见证向神祷告而未蒙应允,是属于这样的情形。在这样的处境下,你可千万不要放弃,当持续相信祂的带领。

8.心中的骄傲:“人的高傲必使他卑下,心里谦逊的必得尊荣。”(箴言廿九章23节)一颗谦卑的心带领你与上帝更靠近,同时也是神的儿子耶稣基督荣美形像的表现。神阻挡骄傲的人,赐恩典给谦卑的人。

9.不常亲近神:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。”(约翰福音15章7节)

 

当你的祷告未蒙应允,常因为你鲜少跟随主的带领,或是很少花时间与神亲近,甚至根本没有花心思在神的话语上。藉由读神的话语,并在生活中顺服神的旨意,你的祷告才能畅通无阻、明白神的心意。

当你的祷告未蒙应允,你也不该放弃相信神,而是要坚持并在每件事上相信神的带领。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。凡事都有定时,相信有一天,耶和华会为你成就大事!

(来源:Empowerment Moments Blog  ,林钰庭/编译

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Sunday, 2016, October 16

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Sunday, 2016, October 2

录入日期: 

Thursday, 2016, October 13

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: