为什么你这么努力,内心却仍不安?

春节长假,很多人回到家乡,开始投入另一种忙碌中——见亲友、同学会、走亲戚……各种繁琐的春节活动,太多时候却让我们无法享受休闲时光。

 

新的一年,求主帮助我们在信心和爱心上一起长进,与主同工,多结果子!求主使用春节团圆的时间,帮助我们把福音传给家人,得着家人的灵魂。更重要的是,愿你我一起,先调整生命,回到密室,与基督联合。愿那从属天的安息而来的力量,成为你我的祝福。

 

1

圣经论到信心的安息。信心所有的安息,就是在神里面的安息;因为信心让神负责一切;以神本身为我们的安息。我们凭着信心,进入神的安息。当圣灵说:“我的安息”、“他的安息”、“神的安息”,这都是教导我们明白我们所进入的安息是神的安息。当信心的眼看见除了神以外,绝无安息,就完全顺服他的旨意,完全信靠他,让他负责一切,得享安息,一无挂虑。信心又看见神是管理一切的,永不改变、永不摇动,他的安息,也是永不改变,永不摇动的。我们若接受他慈爱的呼召,就必撇下一切而安息在神的爱里。信心认识神的安息,并且因信而享受神的安息,信心将自己完全交托耶稣,进入他的安息。信心尊重神过于一切,所以神极看重信心;他开了恩门,迎接凡有信心的人,进入他的安息。

 

信心是信耶稣。洞察他的全备救恩;这救恩是他所为我们完成的,叫我们在他里面有份。工作的完成与进入安息的密切关系,神在创造万物之时,早已向我们显明了。神造万物的工已经完毕,就在第七日歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。神的安息是他对于创造工作的完善而满足,因为创造的工完毕后,神就要运用他管理和教导的能力,直到他所造的万物都达到完全。

 

许多基督徒不能享受神的安息,因为他们不认识耶稣是他们的救赎主。基督徒软弱失败的原因,都是因为不认识在天上的耶稣;也不知道他为我们进入天堂(六20、九1214),叫我们得有胆量进入属天的生命;他坐在神的右边作我们的大祭司,运用他的大能叫属天的生命实现在我们身上。保守我们与父神的交通,所以我们在他里面进入神的安息。如果我们不认识耶稣在天的工作与能力,我们就软弱无力。

 

但愿我们效法以色列人跟随约书亚过约但河,我们要跟随耶稣的脚步。他在天上以神的旨意为首要。他在地上也以神的旨意为首要。他活在神的旨意内,虽在患难试炼中,他只有仰望神;他撇下一切惟愿遵行神的旨意。愿我们跟随他,舍弃自我,专心顺服神的旨意;仰望在宝座上的耶稣,做你的元首、你的生命,相信他既然领你进入安息,他也必要叫这经验实现在你身上。信靠耶稣并与他的生命和性情有份,他要在你身上成就神一切的计划,叫你享受在神安息中的福份。

 

2

神创造的工作分为两阶段:其一,创造万物直到工作完毕后的安息,神因创造的完善而心满意足,且开始他更大的工作,就是管理领导受造之物,以达到圣洁完全的地步。这安息表明已过工作的完毕,又表明更重大工作的开始。基督徒的灵程也有这两阶段,在蒙恩得救之后,他竭力追求遵行神所要他行的事,经过了多次失败软弱以后,他就停止自己的工作,进入神的安息,因而得着力量,过得胜的生活,因为他让神的能力运行在他身上。

 

许多信徒,不明白这安息就是要歇了自己的工作。他们以为如果歇了自己的工作,就未免太近于被动,太自私的享受,又太不尽本分,且与圣经所教导的儆醒与争战不合。这是对于神所要赐的安息有极大的误会。神是全能的神,是能力的源头,在创造的工作上,他负了完全的责任。在救赎的工作上,他也要负完全的责任,只要我们肯让他成全他的工作在我们身上。原来进入神的安息的真意义,就是服从最高的指挥,让神藉着我们工作。正如保罗论到他自己说:“我也为此劳苦,照着他在我里面运行的大能尽心竭力。”进入神的安息,就是不靠着自己的力量,而专心顺服,藉着信心,让神的能力显明出来。

 

凡不明白这安息的真意义的信徒,就不住地努力奋斗挣扎,满心以为靠自己的力量,就可以遵行神的旨意、荣耀神。他们时常惨遭失败,甚至到了绝望的地步,以为他们无法遵行神的旨意。事实上他们是过着旷野漂流的生活,他们还没有进入神的安息。但愿神开他们的眼睛,叫他们认识耶稣已经为我们进到神面前,坐在神的右边,作我们的大祭司,又叫我们与他合为一体,得以安息在神的爱中,且藉着圣灵住在我们里面,叫我们实际经验属天的生活。

 

3

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。我们怎样能歇了自己的工而进入安息呢?惟一的秘诀,就是停止“老我”的努力,因为“老我”常喜夸张自己的美德与力量,而向前要作神的工作。所以只有“死”,能叫我们歇了自己的工,耶稣既然藉着死而进入安息,凡他所率领的人,也必须经过死。

 

“这样,你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”我们必须信基督的死,是一件完成的工作,具有永远的意义与果效,要带着一切的能力运行在你的生命里。你已经与主同死,承认你在他里面死了,而停止一切老我的活动。

 

那进入安息的,乃是歇了自己的工。停止自己的工与进入神的安息,二者并行,请读约书亚记第一章而接受神鼓励的话,叫凡愿意进入安息的人,得着力量与胆量。快从旷野漂流的生活进入神的安,就是停止自己的工,而让神运行他的大能。我们必须确信,耶稣的死,为使信徒得安息。

 

4

许多基督徒日常的经验,似乎无法进入安息。虽有羡慕的心,然而无从入门。但愿渴慕进入安息的信徒,记得我们以上所阐明的真理。更愿神的灵亲自教导我们,明白这简单的步骤。

 

先要立定主意,一心相信有这安息,并且你今日就可以享受这安息。因为这是神的安息,是神的所在,是你的救主耶稣已经进入的安息。这是神为你预备的安息;是神所应许赐你为业的地,是你灵程可能达到的目的地,正如你已经接受耶稣为你的救主一样;确实相信耶稣必要带领你进入安息,且必要保守你在这安息里,叫你每时每刻无忧无虑,专心信靠神而安息在他里面。所以你先要如此相信。

 

然后停止你自己的活动。这并非要先停止自己一切的活动,然后才能进入神的安息。乃是要你存舍己顺服的决心,渴望把老我治死。因为老我若存在,就必有它的活动,所以只有把老我与基督同钉十架,然后才能停止你自己的活动,因为我们已经与他同死、同埋葬,我们现在是在他里面活着。基督教我们要为他的缘故丧掉生命,就是停止自己的活动,毫无能力的谦卑屈服在神面前。

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Saturday, 2017, January 28

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Thursday, 2013, May 2

录入日期: 

Monday, 2017, January 23

录入者: 

box
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: