我虽行过死荫幽谷也不怕,因为你与我同在

她出生在高级知识分子家庭,与中国大部分的家庭相似,知识并没有给家庭带来教育的改变、生命的改变,而是充满争吵。“棒打出孝子”的成长经历更让她从小就渴望“爱”,也对生命充满了困惑。人生的意义是什么?我们为谁而活?人为什么没有盼望?这些百思不得其解的问题,直到她真实的经历到上帝的爱,便都有了答案。

从压制到释放

我出生在北京一个高级知识份子家庭,父母忙于学术研究,忽略对儿女的管教,使我成长在一个喜欢争吵的家庭。“棒打出孝子”,中国传统的封建家长制使我们兄弟姐妹三人处于家长严厉管教中,尽管父母希望我们每人都有出息,将希望寄托在我们身上,但由于家教太严,我不得不从外面寻找爱。

其实从我上学的老师到至亲的姥姥、姥爷,都很爱我,但我还是不明白真正的爱到底是什么?直到后来我读了小说“简爱”,我从海伦身上体会到,原来“爱是恒久忍耐,又有恩慈”,她被同学欺负,却不忌恨,还为他们祷告。

后来我到美国,从一位为我奉献金钱、时间和精力的姊妹身上,我也看到了“给予”的恩典。刚来美国的我需要学习电脑会计软件,她出钱让我去读书,请我吃早餐、送我去上学。我的心被她的行为深深地打动。

说起上帝,其实我和丈夫是在走投无路时才来到教会的:当时家里欠了一大笔债,催债信使我们绝望,每天对着墙哭泣。但自从来到神的家里决志信主后,教会弟兄姊妹无微不至的关心,让我感受到爱的力量是如此强大。让我明白籍着上帝没有过不去的坎。

在一个复活节前夕,牧师在讲耶稣受难和复活,我听着听着,眼泪刷刷直流,无法抑制内心的激动,想起“耶稣传”中耶稣被钉十字架的情景,忽然明白为什么耶稣为罪人死的道理,于是举手决志。我是如此盼望藉着神我的心可以得释放得自由。那一年是2002年10月27日。

从绝望抑郁到平安喜乐

然而,信了主后并不是就一帆风顺。由于我的好强任性,使我在一场患难中失去了丈夫和孩子,我陷入了深深的绝望当中,曾经多次想结束自己的生命,患了严重的忧郁症。

自从我的丈夫走了以后,心中有说不出来的孤单、寂寞和痛苦,没有人可以忍受,一想起当初和他一起的日子,悔不该自己和他对骂,应该彼此尊重的,相亲相爱。过去的一切都让人刻骨铭心,于是一直不停地痛哭,以至于床单、被罩和枕头被我哭湿,内心也充满了控告、怨恨,我打电话给牧师,她就为我祷告并与教会的弟兄姊妹一起,在各个方面帮助我。

由于常常忧郁,医生给我开了抗抑郁症的药,她说那是让我好好睡觉并心情好的药,吃了一年后发现忧郁症的症状没有减轻反而加重了,过去吃一粒,后来改为二粒或三粒,并且常常有自杀的念头。有一天,我突然意识到因为我的忧郁症,孩子不适合与我一起生活,总有一天会被领走,于是整个下午都在想自杀。到了晚上7点,我在想,吴牧师这么关心我,我应该向她告个别,于是打电话给她,她在电话里说我是神宝贝的女儿,不要去自杀,那样就永远没有盼望了。我伤心、痛苦和绝望,不相信她说的每一句话。吴牧师不断来电话劝慰,并和一个弟兄来我家陪我。半个小时后,他们来到我家为我祷告,不断开导我,告诉我圣经的教导。奇妙的是,神的话语果真就进入了我的心里,从此我不再吃药,神完全释放了我,我不再有自杀的想法。

教会的生活,牧师的帮助,以及通过三年的祷告,圣灵使我战胜了忧郁症和心中的恐惧、绝望。也是因着神的带领,祂将我的骄傲完全除去了,让我明白:世间万物都是神藉着祂的话语所造的,我们不过是尘土,没有可以夸耀之处,上帝才是唯一的全能的救主。

患难没有隔绝我和神的爱。祂曾救我脱离死亡。由于受伤住在医院时,许多人去看我,使我感受到真正从主而来的爱是多么不同。牧师教友的探访,送来了书籍、CD、鲜花和衣服等等。我常常想我算不了什么,神却眷顾我,因为祂爱我,为我舍己。我要振作,一宿虽有哭泣,早晨就必欢呼,主的恩典乃是一生之久。

旧事已过,都变成新

有一天,我在医院时心中又在悔恨自己,暗暗流泪。晚上睡觉时,心中一个意念叫我起来:看诗篇第103篇,于是我起床翻开圣经,第3节映入眼帘:祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。神在对我的心讲话,顿觉心里豁然开窍,跪下来祷告:神啊!我在天上的阿爸父,谢谢祢赦免我的罪孽,医治我的疾病,求祢的宝血洁净并释放我,擦干我的眼泪,谢谢祢的恩典,奉主耶稣得胜的名求,阿们。于是平安喜乐降临我心,不再忧伤,感谢赞美神!

朋友送我一本书叫《活出美好》,上面有一句话至今还记得:“在上帝画上句号的地方,不要打上问号。”是神翻转了我的环境,让过去成为过去吧。“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。”

在北京别人给我的外号是“小气包”,尤其是在得了PTSD创伤后压力失调症,变得更加“易怒”。比过去爱生气还糟糕,一有事,我便点火即着,发火时别人无法招架,像打雷和闪电,现在却心里有平安,有耐心,不再轻易发火。

在经历上帝的恩典之后,我整个人从里面向外面发生改变,以前去教会想的都是“我”,现在想的是“主啊!我可以为你做什么?”

我愿意将这份神的爱传扬出去,我愿意让更多的人从苦难、压力、痛苦的束缚中解脱,尝尝那永恒之爱的甘甜。如果今天你还在这个世界中徘徊,那么我邀请你,打开心门,让这位满有恩典的上帝进入你心,让真正的平安喜乐充满你。

原标题:《生命的转折点》

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Sunday, 2015, August 23

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2015, August 18

录入日期: 

Tuesday, 2015, August 18

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: