想过更有意义的生活?停止做以下三件事

 

1、不要再扮演“老板”的角色

我们相信“上帝统管万有”这样的说法,但是在实际生活中,大部分人不会这么去做。我们更像是“老板”一样的在生活。上帝的所有权在理论上听起来很不错,但实际上,我们生活得就好像这些东西都是我们自己的。

这里就会有一个问题:最终我们会受制于我们假装所拥有的东西。

思考一下你对金钱的态度。有多少时间你都在担心会失去它?整天加班就为多赚一点钱?嫉妒那些比你拥有跟多金钱的人?非常焦虑地试图去保护金钱?或者考虑你是否拥有足够的金钱?

属灵的现实就是,那些我们认为我们所拥有的的东西,最终都会成为我们的“主人”。可悲的是,所有权所结出的果子往往是紧张,恐惧,焦虑,沮丧和抑郁。

诚实地问自己,你是否一直被你自己假装拥有的东西所束缚?如果是这样,现在是时候进行释放了。

从现在开始就要接受这样愉快的一种称呼,就是做那些属于上帝的,且单单属于祂的事物的“管家”。

你所要做的第一步就是,列出你所有的所有权关系表:房产证,你名下的汽车,你的退休帐户和投资组合的财务报告,结婚证,孩子出生证明等等。想想那些诱使你想要自己做主的东西,做上标记,把对这些事物的主权都还给上帝。如果必须的话,请跪下,将对这些事物的控制权都交还给祂。无论如何上帝对这些东西都有绝对的主权,但这样做的目的只是为了要提醒我们,我们被造是成为一名管家来管理上帝赐予我们这一切的美好事物,而不是最终被这些所有权所束缚。

面对你所列出的这张表格,祷告向上帝祈求自由和平安(这是一个管家生命所结的果子)。尽可能地提升你与造物主之间的关系,这样你就可以听到祂教导你如何去管理、投资、花费以及保存祂所托付给你的事物。宣告你要过一个管家的丰盛生活。这也是上帝希望你所活出的样式,并且这是祂创造、装备你所要过的生活。

所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:25-34)

2、不要只关注在做事上

仇敌的邪恶战术就是让你太专注于你正在尝试为上帝所做的事上,以至于你有没有时间去做那些上帝真正想要你做的事情。听起来是不是很熟悉?我们中很多人都在玩名地做事,并竭力声称这是“上帝的工作。”

是时候停止了。基督来并不是为了要用无尽的任务来填满我们每个白天、夜晚,甚至周末,也不是要用工作来使我们筋疲力竭。这都是仇敌的谎言。

耶稣要求我们跟随他,祂也提醒我们,祂的轭是容易的,祂的担子是轻。祂最深切的愿望是,你可以结出很多的果子,并成长为属于上帝的,忠实、顺从和快乐的孩子,以及耶稣基督的门徒。

祂正在寻找的是那圣灵的果子:就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22-23)。通读一下上述列表,并问一下自己,你的生活种是否能展现出这些特质?如果没有,是什么阻止你过这样的生活?你专注于错误的果子吗?如果祂希望我们的生活中充满了圣灵的果子,为什么我们要如此迷恋上我们自己工作的成就?

还记得马利亚和马大的故事吗?

耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:41-42)

只有一件事是必要的!一件事!是什么事呢?就是耶稣基督:认识祂,热爱祂,为跟随祂而抛开一切。

你是不是把焦点放在为上帝工作之上,而忽略了让上帝在你里面做工的时间?你如何运用时间、天赋以及财富来完成你的人生目标?你是否正在以牺牲自己为代价想要成为上帝造你时候要你成为的那个人?是时候停止了!

你将要停止的工作是不是能让你空出时间来使得上帝的工作得以在你里面运行?这要求你意志上的降服,重新聚焦,有意花时间与上帝共处,通过祷告、默想祂的话语、聆听祂细小的声音、享受安息日的安息。

3、停止保持沉默

道德的沦丧正在威胁着我们的国家,而这一切都是源于上帝子民的沉默。

毫无疑问——仇敌喜欢我们沉默,冷漠和不愿说出来,牠会做任何事情来让我们安静。牠通过各种方法来威胁我们,比如消极的反应,为我们帖标签,激怒我们所熟悉的人,或者让人们不喜欢我们的信仰。牠希望我们的信仰是个人化的,我们的意见是谨慎的,对我们担忧的事情要保持安静,以及不参与公开的辩论。

看看来自耶稣的挑战:

凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。(太10:32-33)

过去是否有这样的经历,你公开谈论那些与你信仰有关的议题?站出来反对不公正的事情,为穷人和弱势群体说话,积极参与有关塑造我们国家道德和价值观的对话?如果没有这样的经历,你这样的不作为,不参与以及沉默的表现是在承认基督还是否定祂呢?你愿意付出代价吗?请记住圣经的话:

世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约15:18-19)

耶稣的名字对于我们来讲比世界对我们的憎恨更重要吗?

从今天开始,不再安静,而是大胆地走出去传扬基督的名字,以及神国的统治,呼吁每个人悔改归向那创造并拯救他们的上帝。不要因着你的沉默而一再给仇敌得胜的机会。让我们一起在我们的文化中传讲基督的爱和真理,无论他们是否愿意接受。

与你现在的生活比起来,还有一个更丰富、充实和有效的生活。

不要再扮演“老板”的角色,不要只关注在做事上,不要再保持沉默。拥抱管家的角色,追求像基督那样,坚持你的信仰。

今天就开始,不要迟延。更好的生活正在等待着你!

作者:SCOTT RODIN,翻译:张冰

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Thursday, 2015, October 1

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2015, September 29

录入日期: 

Tuesday, 2015, September 29

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: