耶稣复活与我有什么关系

耶稣的复活实在与我们息息相关,无论在通用的习惯上与我们有关,在信仰的对象上,在解开死亡的秘密上或者在生活的体验上。而且不只是现在与我们有关,将来更与我们有关,因为耶稣基督有一天还要再来,当他来的时候,要迎接这一些相信耶稣基督的人到他那里去。

今天是复活节,但一般人想到复活节,可能立刻会想到有商场利用节日的大抛售,或者是教会、社会团体会提供的活动。但复活节难道只有这一些吗?复活节,到底为什么我们要庆祝?复活节跟你有什么关系?

 

两千年前耶稣基督复活了,这件事跟活在21世纪的你我有关系吗?有!而且有非常大的关系。

在日常习惯上的与你有关

 

我们平常很容易看见十字架,无论你走到哪里都会看见十字架。有的妇女把它挂在胸前,有的男士们把它挂在衣服上。在红十字会、医院、基督教的学校你会看见十字架,你更看见所有的教堂都会放上十字架。其实十字架是当时罗马时代他们要刑罚很重的重罪的犯人的时候用的最残酷的刑罚,谈到十字架是很羞辱的事情,但是,今天十字架竟然成为一个荣耀的记号,很多人都会以挂上十字架为荣。这就和耶稣基督的受难有关系,因为耶稣基督钉死在十字架上,赦免了我们的罪;他不止是钉死在十字架上,他实在是从死里复活了,所以就带给我们一个新的盼望,也让耶稣基督的受难成为我们的祝福。

 

《哥林多前书》15:14—15节:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。”在这段里给我们看见耶稣基督的复活是千真万确的事情。

 

从“星期天”我们也能看出耶稣复活跟我们有关。也许你会觉得星期天放假是公司给我的权利,跟耶稣有什么关系。在耶稣复活的1500前左右,摩西就已经定了从上帝来的律法,有安息日的制度。那时候是用星期六成为安息日,其实是从礼拜五太阳下山以后就是安息日的开始,直到礼拜六才结束,这是犹太人通行已经一千多年的习惯。可是当耶稣复活之后,你看好几处圣经都提到“七日的第一日,门徒们聚集在一起”,换句话说,把这一个通行1450年的历史习惯在耶稣复活之后就改成了在耶稣复活的那一天成为做礼拜的时间,这是一件不可思议的事情。

 

在公元321年君士坦丁大帝当他信了基督教以后,把基督教称为国教,他就宣布在七日的第一日所有的居民都要到礼拜堂做礼拜,所以我们今天叫礼拜天,其实就是做礼拜的日子。如果你没去做礼拜,就失去了这个意义。今天无论你信不信耶稣,星期天都休息,找到源头就是从君士坦丁大帝主后321年开始的。

在信仰的对象上与你有关

 

我们相信耶稣基督是唯一的救主,耶稣基督是唯一的君王。为什么他是唯一的呢?因为世界上所有的教主、所有有智慧的人他们都曾经做过或讲过非常有智慧的事情或智慧的言语,但这些人都死了,只有耶稣基督从死里复活。

 

德国著名的哲学家康德,有一次他和苏格兰著名的散文大师卡莱尔彼此对话。康德就对卡莱尔说:“我要发明一种宗教来取代基督教,这个宗教一定可以把耶稣基督复活这一部分拿掉,这样有更多的人会相信的。”卡莱尔说:“可以,如果你要有一个新的宗教来取代基督教,但是你要做到下列几件事情,那就是你真的被人钉死,埋葬了,从死里复活了,并且到现在还活着,让所有人都可以跟你有接触、有交通。如果你能创造出这样的宗教,你才可能被人们相信。”但是我们都知道这是不可能的事情。耶稣基督的复活让我们看见他是唯一可以让我们信仰的对象,更重要的是耶稣基督的复活是福音的中心。

 

如果没有耶稣基督的复活,我们这个信仰就没有办法继续存在。英国有一位很有名的律师叫莫瑞森,他就不相信耶稣的复活,所以他用了三年的时间到巴勒斯坦地方去搜集各方面的资料,要出一本书写关于耶稣基督没有复活这一件事,因为他认为把这个事情驳倒,基督教就没办法再继续传下去了。结果书是写出来了,叫《坟墓的秘密》,他的第一章就是“一本写不出来的书”,他写到:“当他去搜集各样的资料的时候,他不得不相信耶稣基督的确是复活了。”

 

在解开死亡的秘密上与你有关

 

我们都知道死亡是无法抗拒的,但是耶稣的复活却让我们看见死亡不是生存的终点。你可以看见每一个坟墓都有刻几个字:某某人之墓。今天在以色列,我们没有看见什么地方写着说:这是耶稣基督之墓。有人说,耶稣是被放在花园里面的,那个财主的花园里的一个空穴。有人说,耶稣基督是被埋在各各山附近的一个道穴里。到底哪一个才是正确的,历史家或宗教家还没有一个定论。但是有一点是可以知道的,就是没有看见写耶稣基督之墓,因为这是一个空的坟墓,耶稣基督已经不在那里。

 

从耶稣的死而复活给我们看见死亡不是生存的终点。死亡就好像小孩子在一个房间睡着了,然后父母就把他抱到自己的房间去,第二天当他醒来发现怎么床不一样了,房间不一样了,其实只是换了一个地方,他才醒来。我们也是一样,在这个世上过世了,当我们醒来的时候是在另外一个地方,就是神为我们预备的美好的地方。

 

不止是这样,更让我们看见基督已经胜过死亡。这是最重要的一件事情。在拉撒路的坟墓前,马大、马利亚跟耶稣在那里对话。当耶稣要去把拉撒路叫起来的时候,他姐姐说:“他已经死了四天了,已经臭了。”但是耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了仍要复活,你相信这话吗?”让我们看见耶稣基督就是这一位胜过死亡的主。《启示录》1章18节也提到说:“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着阴间的钥匙。”在这个科学家没有办法解决的死亡的秘密上,耶稣基督已经帮我们解开了,有一天当我们离开这个世界的时候,我们要到另外一个他所预备的地方去。

在生活的体验上与你有关

 

耶稣的复活不是一种理论或想法而已,而是实际上在生活里就能体验到这位耶稣基督是活活地与我们同在。我们认他为主,他来指引我们的生活、指引我们的道路,我们每一位接受相信耶稣基督的人都知道我们可以随时向耶稣祷告,耶稣也会听我们的祷告。就像《希伯来书》说的:“他是长远活着,为我们祈求。”所以有首诗歌说:“主活,主活,救主今日活着。你问我怎知主活着,因他活在我心。”这是我们每个基督徒的盼望和喜乐,因我们知道耶稣基督他的确是活着。不止是我们生命有新的意义,更使我们生活有新的能力,耶稣基督生命改变的大能,就是因为他复活的能力,我们才有生命的改变。

 

在伦敦海德公园的一个角落,曾经发生过这样一件事。有一次,一个无神论者就站在那里发表没有神的论证,讲得头头是道,吸引了很多听众听他讲。讲完了以后,他就说:“你们中间有谁可以出来跟我辩论有神没有神。”一位老牧师就说:“我愿意跟你来辩论,但是我有一个条件。”“你有什么条件?”牧师说:“下个星期天同样的时间我在这里跟你辩论。但是你要带一百个人来,这一百个人是因为相信无神他们的生命得到改变。我也带一百个人来,这一百个人是因为相信有神而生命得着改变。我们把这两百人带来做我们的听众,然后辩论。”结果这个辩论会没有举行,因为他带不出一百个因为相信无神结果生命得到改变的人。

 

所以,耶稣的复活实在与我们息息相关,无论在通用的习惯上与我们有关,在信仰的对象上,在解开死亡的秘密上或者在生活的体验上。而且不只是现在与我们有关,将来更与我们有关,因为耶稣基督有一天还要再来,当他来的时候,要迎接这一些相信耶稣基督的人到他那里去。

 

耶稣爱你!

来源:恩典之家

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Sunday, 2017, April 16

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Sunday, 2015, April 5

录入日期: 

Thursday, 2017, April 13

录入者: 

Rebekah
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: