因毒品入狱,我终获自由和新生

我因屡次吸毒犯行,深陷囹圄。即将可以假释的我,不断扪心自问,这四年来,我的生命改变了吗?面对社会的大染缸,是否已在基督里装备好己心,足以应付即将到来的种种诱因?再度站在人生的十字路口,我该何去何从?

 

需要户籍地址

 

之前,为了筹钱买毒品,将唯一的房子抵押贷款,日日沉沦毒海,过挥土如金的糜烂生活,最终房子沦为“法拍屋”,户籍已被新屋主迁至监所。由于假释后,我将成为列管的“毒品人口”,若无法提供新的户籍所在地,在申请假释的数据上是不齐全的。监内的上级长官悉知缘由后,动用各种管道寻找愿意接纳我的慈善机构,也竭力探寻母亲的下落,经过半年的努力,终于在母亲节前夕,联络上母亲和二弟。

 

隔着铁窗望着他们的身影,一片压克力的厚度,竟成为世界最遥不可及的距离,但仍无法叫母爱与我隔绝。面对步履蹒跚、早已白发苍苍的母亲,以及陪伴一旁削瘦的二弟,剎那间,我的心停止跳动,好像有只无形的大手,穿越胸膛将我的心脏捏爆,加以掏空,只剩下羞愧,我强忍着泪水无言以对。

 

母亲声泪俱下:“监方通知,你可以报假释了,却因户籍问题一直拖着──我和你弟的户籍也都设在区公所,又羞于向亲友开口,真的是心有余而力不足。儿啊!犯错了,总要勇于承担,肯定要彻始彻终地悔过,不管你还要关多久,妈妈都会一直等你回家团圆。”

 

哽咽的我对妈妈说:“你别哭了,看你以泪洗面,就如同一把刀插在我心头上,又痛又疼。都是我不孝,拖累了你。妈,真对不起,请原谅我!在监内期间,我已接受基督耶稣为生命的救主,深信今后我的生命必能脱离水深火热的漩涡,从此得到改变。”

 

母亲问我:“谁是基督耶稣?对你好不好?你寄到外婆家的信和奖状都有收到。”我解释:“基督耶稣是唯一的真神,比以往所信的玉皇大帝、观世音还要更大,是真的神;你知道我从小就不爱读书和考试,之前寄回去的三张‘论语,全国经典总会’的奖状,就是耶稣为我打开一扇门,是我从未想到会实现的事,这一小步改变了我整个人生方向。”

 

会客结束后,打开母亲亲手烹饪的家常菜,入眼一看全是我最爱的佳肴:鸡胗、花枝、红烧肉──样样都是母亲的味道。突然间,感受到母亲欲言又止的无奈、凄凉以及盼望;天下无不是的父母,孩子再坏总归是自己的孩子,望子成龙的期待,依旧盼望着。刚刚强忍着的泪水,终究溃堤而出,心中吶喊着,别再放弃自己的人生!

 

户籍问题未落实前,我常一个人在夜深人静时,沉思、祷告;难道天下之大,真的无我立足之地吗?然而,爱我的上帝总会为我开条出路。

 

基督教台湾关怀协会的回函,在望穿秋水的期待下,终于水到渠成。来函提到:“骏荣弟兄,请你把《入住同意书》寄来,我们愿意和你成为一家人,并愿为你妥善安排就业及住宿问题。”看完信件后,悬在半空的心终于得到抚平,我喜极而泣!

 

得蒙恩慈

 

牧师曾说:“耶稣的复活是人类生命中最大的盼望;母亲的慈爱是人类生活中最大的安慰。让我们感动的是,两者间的共同点,就是都有牺牲的爱。”像我这样在罪人中的罪魁,亏欠了神的荣耀,又辜负了母爱,是何等不配领受这份恩慈。然而,“神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(以弗所书三章20节)

 

感谢狱方为受刑人所开办的基督教课程;感谢牧师及传道循循善诱;感谢上级长官动用各种管道,寻找愿意接纳我的慈善机构,并竭力探寻母亲的下落;感谢神的恩慈,在我与母亲、弟弟之间搭起修复亲情的桥梁;更高声赞美神,让我将福音的种子撒在母亲和弟弟心中;感谢基督教台湾关怀协会,愿意与我成为一家人,还有一直为我默默代祷的全球华人的心灵故乡IC之音祷告小组。

 

因着上帝的恩典与陪伴,这段日子以来,我看见自己黯淡的人生,蓦然出现一道弥足珍贵的亮光──基督耶稣。我会循着这亮光直走,找到生命的出口,并以欢喜的心与困境共存,甚至胜过一切苦难,并且经历和见证上帝在耶稣基督里奇妙的恩典。

 

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2017, April 7

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Saturday, 2013, May 4

录入日期: 

Monday, 2017, April 3

录入者: 

box
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: