因孤独而同居的我,拿什么拯救青春?

孤独经常会使人做出一些奇葩的事情,比如,同居。在性自由的当下,许多年轻人婚前同居已经是普遍的社会现象,而大部分同居是没有结局的,也许只是两颗同样孤独的心彼此温暖。

 

令人惊喜的是,生命中有一种遇见,可以填补我们孤独的心,也会赐予我们战胜罪恶的能力。

 

生命被两件事驱使

 

在遇到救主之前,我的生命被两件事情驱使着:赚大钱的渴望,以及孤独感。

 

从我9岁到18岁,因为我们家没有足够的钱,无法买一套自己的房子,所以我和母亲一直住在外婆家。那个时候,我觉得外婆对我不好,和她住在一起很压抑,但现实却不允许离开那里,因而我得出结论——我一切的痛苦都是因为没有钱造成的。于是我起誓要挣大钱,因为我觉得只有钱才能让自己活得有尊严。我的生活慢慢地以挣大钱为中心而展开,我的心被其深深的奴役。

 

另一方面,在我信主前我常常感到很孤独,我通过与异性保持亲密关系来抵御孤独感。从我上高中开始,我身边就不能停止有亲密关系的女孩,因为只有这样我才可以到了深夜最孤独时还能有一个人可以联系。女孩子成了我的救主。虽然最后我一次又一次地被那些关系所伤害,但我依然无法忍受没有暧昧异性的生活。

 

遇见基督

 

2008年,我交往了三年的前女友提出要与我分手,我感到非常难过。那个时候我已经跟着朋友参加一个教堂的主日崇拜有半年时间,我深深的被教堂里唱的歌所感动,但因为我无神论的背景,我无法相信真的有一位神存在,每个星期天我去到那里只是为了享受美妙的音乐,以及两个小时的放松时间。就在我前女友提出分手的那一天,我教会的朋友打电话邀请我是否愿意参加一个关于耶稣的三天课程,这课正好在那天晚上开始。我接受了他的邀请,因为我很喜欢教会里的人,而且我知道接下来几天如果一个人呆着一定很难过,和他们在一起可能会好受一些。

 

那是一个在家庭教会里的福音聚会,有敬拜、祷告、讲道和彼此分享。那天晚上当我和他们敬拜的时候,我突然感到一股强有力而且美妙无比的暖流从头流到脚,感觉自己被拥抱着,我的眼泪顿时像洪水一样涌出堤坝,我开始放声大哭。那眼泪不是因为难过而流,而是像一个在外受苦多年的孩子突然看到自己父亲,被父亲紧紧拥抱在怀里的反应。我所有的悲伤在那一刻都离开了我,我得到极大的安慰,我真心渴望那个聚会可以一直持续到永远,我不想离开那里。最后,讲道的牧师问如果有愿意悔改承认耶稣是主的人可以站起来,我放弃了对神的怀疑站了起来,因为我无法否认和抗拒那股强有力且真实的外力正安慰着我。赞美救主基督,让我在那个晚上遇见他。

 

也是在那个晚上,当其他基督徒祷告的时候,我做了我第一个正式的祷告。我非常的不想和那个女孩分手,我求神可以使她与我复合。那三天的课程结束后,我又见到了那个女孩,让我大吃一惊的是她竟然改变了想法,愿意继续我们的关系。我太惊讶,从没想过我的祷告会有如此快的回应,这大大的坚定了我对神存在的信心。

 

孤独.jpg

 

认识并经历十字架上的爱

 

遇见耶稣以后,当我感到孤独时,我开始与耶稣说话,每一次他都用同样的那股温暖安慰我。同时,我也开始读圣经,参加教会的查经小组,这大大的帮助我对耶稣的认识。有一天晚上,当我读圣经读到耶稣为人的罪被钉死在十字架上时,突然有一个问题冒了出来,我对神说:“主,我知道你一直爱着我,我相信并且可以真实的感受到你的爱,但在圣经中,你也告诉我你的死是因为我的罪,这是我无法明白的。是的,我以前做过一些错事,但我想那些也罪不该死呀?为什么你一定要在十字架上死呢?我想那至少对我来讲是不必要的,为什么我必须相信你这没有必要的爱是为我做的呢?”

 

在接下来的几个月中,神打开了我的眼睛,让我看到自己是多么恶极的罪人,我唯一配得的地方就是地狱。

 

当我成为基督徒后,我也邀请我的前女友来教会了解耶稣,但她总是拒绝。那个时候,我们已经在一起同居,然而当我读圣经时发现同居是罪,是神所厌恶的。随着我在基督里成长,那种因同居而来的罪恶感越来越强烈;更糟糕的是,我虽然知道自己的生活是极其罪恶的,很想停下来,但却没有任何力量停止它,我几乎无法面对如此罪恶扭曲的自己。一天晚上,当我和她发生关系后,我非常懊恼沮丧地坐在沙发上,眼泪止不住的流,我被极深的黑暗包围着,想祷告却羞耻开口向神说话。突然,一个清晰的声音好几次的告诉我:“孩子,即使现在我也依然爱着你,因为我已经为你而死。不要再做了。”我跪下祈求神拯救我,将我从这深渊中拉出来。

 

在那一刻,我认识并经历到基督在十字架上的死对我有多么的宝贵。我意识到自己该死千百次,但耶稣代替了我。赞美耶稣我的主!

 

生命被更新

 

几天以后,我读到一句经文:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”——雅各书5:16。那时我突然有一个想法——我应该把我现在的情况告诉小组里的弟兄,请他们为我祷告,神会医治我。但是我没有勇气告诉他们关于我的生活,我觉得我是小组里最肮脏的一个人,我想如果他们知道了真实的我,我会被厌恶,我不想失去他们。因此,我拒绝了神的引导。

 

然而,神没有放弃我,在接下来的3个月中雅各书5:16一直萦绕在我心头,催促我与弟兄们分享,最终我还是降服了。但因为我的软弱,我一开始没能在所有弟兄面前分享,我选择只告诉我的带领人,而且还不是面对面,用在线聊天的方式。我在对话框里简单写下了我同居的糟糕生活,以及过去三个月神一直用雅各书5:16节催促我与弟兄们分享的事,然后我闭上眼睛敲了回车键。在那一刻,我整个世界都黑暗了,我对自己说:“完了完了,他们现在已经知道我是多么恶心的人了。”

 

但那不是完了,而是我的重生。几分钟后,我的带领人回复我:“我亲爱的弟兄,赞美主你愿意告诉我你的事。你知道吗?当罪在黑暗中的时候有它的权势,一旦它见光后,他就没有任何势力了。我会为你祷告,而且我相信神一定会医治你,带你走出罪。”当我看到他回复我的话时,我整颗心都被释放了,我从未想过他会如此的接纳我。

 

三个月后,我离开了与前女友在罪恶中的关系。和她分手后,在遇到我妻子前,我的生活尽管没有亲密的异性,但我再也没有感到过孤独,因为和基督的亲密让我深深的满足。我自由了!

 

另外,在基督里我找到了自己的价值,这价值不是由拥有多少钱决定的,而是由基督给的。因为创造天地万物的神,他是我的主!赞美他,万王之王,万主之主!

 

 

选自“北京恩道归正浸信会”微信公号,略有删改

 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Saturday, 2016, October 15

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2010, February 1

录入日期: 

Thursday, 2016, October 13

录入者: 

box
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: