【原创】世界是个游乐场,苏醒的灵魂不在其中——经历无与伦比的恩典

圣经中说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”在这样悲惨无望的光景中,一个与上帝隔绝的荒凉、混乱、毁坏的灵魂,又会是一种怎样的存在呢?

 

第一次与灵魂对话

 

在未认识耶稣的年日里,我深陷在一个极大的“亏缺”里,被各样顽梗悖逆的罪性拖向越来越深的黑暗。无法正确定义自己,无力抽离肆意乱码的人生,我的灵魂被层层黑暗笼罩,好像一颗浪迹在漆黑太空中的孤寂行星,随时可能被巨大的黑洞吞噬,生命看不到一丝光亮。

 

我质问自己为什么会这样糟糕?对于心之向往的美好为什么如此无能为力?活着的意义是什么?出路在哪里?谁能救我脱离这一切呢?

 

心荒芜

灵忧痛

漆黑的夜里

我仰望明光

等待救赎

却不知

恩典早已赐下

 

在还没有这个世界、没有银河系、没有太阳月亮、没有地球、就是在想象力难以企及的虚无中,上帝藉着道(耶稣)诗意般地创造了宇宙万物,并看所造的一切都甚好。

 

越过“起初”的惊艳,注目创世前恩典的拣选。上帝在我这个由一个个原子组成的被造物身上,设定了一个荣耀的计划,并定义爱我到永远。

 

我出生在一个无神论环境。市职机关大院干部子弟的背景,让我根正苗红得很彻底,也被动相信人类都是猴子变的。

 

可是有一件神奇的事,从我童年开始到35岁信主前,一直挑战着我的理性思维。就是我常常在睡梦中离开躯体,穿梭遨游在浩瀚奇幻的多维空间:我造访过无法用地球言语形容的美丽仙境,穿越过乌云和幽暗密布的宇宙星际。我惊恐困惑那些梦里飞跃的视界,为何真实到让我分不清梦境与现实,竟不知身在何处。我确信自己实在经历了一些超自然场景。

 

上帝啊

你既带我超越有限

飞跃多维

却向我隐藏你自己

你定义要让我

在空虚混沌、渊面黑暗中

沉浮挣扎,经历绝望

然后

等你对我的生命宣告:

“要——有——光!”

那真理之光便驱散

我里面的幽暗

那道生命之光,将昼夜分开

使一切

变得秩序井然,清晰明朗

 

十四岁时,我无意间闯入了“苏菲的世界”。这部浪漫优雅的哲学书,魔幻般地将我吸进了一个又一个巨大的问号。那一封封从天而降的神秘来信,强烈震荡着一个懵懂少女对于未知的好奇心和探求欲。人生中第一次与灵魂的对话,启动了造物主早已安放在我心里对于生命终极意义的思考。而距离那个美妙的答案,我又将展开一场怎样的旅程呢?

 

我的灵魂等待苏醒

 

这世界有一个庞大的娱乐场,悖逆之人聚在里面,与放纵,邪恶,混乱,不敬虔,谎言……共舞欢颜。我竟也深陷其间。

 

圣经中说,仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。苍蝇不叮无缝的蛋。我里面那些漏洞裂缝,那些虽然自己厌恶却胜不过的罪,所有生命中的破口,都吸引着魔鬼的入侵。新的危机总在悄悄酝酿,等候发动。步步紧随的错,环环相扣的险情,失魂落魄的窘境,那些连呼吸都被罪熏染的日夜,我在一次次立志为善由得我,只是行出来由不得我的激烈交战中绝望到心惊胆战,好像次日的晨光带来的不是希望,而是毁灭!

 

被罪咎感驾驭的我,不住地为各样罪性懊恼,并试图隐藏那些沉重的羞耻感,以至于会不自觉地以扭曲人格来自我惩罚。一颗被罪压伤的心,一个情智商低至尘埃里的人,一个灵魂无处安放到甚至被自己弃绝的活死人,一个找不到存在的价值和意义的生命,已经没有一处安全地带为这失丧的灵魂敞开。

 

就在我将地球上的所有事情彻底搞砸,对自己彻底绝望并彻底晕头转向之后,那隐藏在我里面的宇宙情结竟自然又美妙地涌动而出。我的目光被一种神秘的力量引向头顶上的星空。那广袤深邃的远方,似乎向我发出了永恒的呼唤。一个很清晰的意念告诉我:地球不是我真正的家,我最终的归宿在天上。

 

从昏沉无序状态中突醒过来,我痴迷沉浸在各种探索发现类的信息和科幻大片中,并预备加入寻找外星人和UFO的社团组织。我坚信宇宙中一定有一个超越人类理性的超自然力量存在,这个力量掌管着人类和世界,并能揭开生命的重重谜团。伴随着种种末日预言,更让我感到一切都在朝向一个未知的终点迈进。我是谁?我从哪里来?我将往何处去?所有这一切的最终答案在哪里呢?

 

在哪里,有限的人才能找到无限的神呢?又如何知晓那亘古恩典的奥秘呢?而真相竟是:上帝按照自己意旨所喜悦的,把永生赐给他在创世以前在基督里所拣选的人。在造物主的时间表里,我的灵魂等待苏醒。

 

有了光明和盼望

 

在我34岁时的某个星期六,心里突然萌生了一个念头: 明天去教会!在这之前,我一直拒绝和排斥一位基督徒姐妹的邀请。

 

感谢上帝对我的预定和拣选,使我在他的时间并完全的怜悯中,得以尝到主恩的滋味。

 

第一次去教会,我虽然不太明白牧师的讲道,却被圣洁优美的赞美诗深深吸引。对我而言,那些音乐和歌声是属于天堂的。

 

接下来发生的事情,奇妙到让人难以置信。主日聚会结束后,那位带我前来的姐妹送了我一张漂亮的圣经经文卡,上面几行简短精致的小字,竟然唤醒了我昏暗沉睡许久的心灵。那段经文来自《圣经·哥林多前书》十三章: 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

 

天哪!这简直是全宇宙对于爱最美丽最浪漫的诠释!我被这既陌生又奇异的爱强烈震撼着: 这不正是我一直渴望寻找的爱吗?那一刻,我好像突然被定格在一个超越时空的美丽新境界,仿佛梦幻里的童话世界降临人间。

 

尽管那一刻,我觉得这爱离我还很远,却极其渴望进入这爱。我感到有一股能量进到心里,瞬间有了光明和盼望。

 

之后,我积极火热地参加主日聚会和查经小组,上帝又特别差派他忠实的仆人为我传讲真理的福音并带我做决志祷告。

 

35岁时,我受洗归入基督,成为一名基督徒。

 

共赴天地之约

 

总算活明白了!在地球上迷迷糊糊折腾了这么久,造物主终于为我打开了生命的终极答案:我是上帝的孩子!是一个蒙恩的罪人!我源自造物主上帝的创造!将来有一天,我要回到天父的家里,永远与他在一起。

 

原来,我们在天上都有一份罪的清单,上面详细记录着我们一生中所有的罪。每一个心思言语或行为上的罪,我们都要在审判台前跟造物主交账! 但是感谢上帝,这些罪单在基督耶稣里被全部撤销了,耶稣已彻底还清了我们的罪债,十字架的救恩涂抹遮盖了我们所有的罪和羞耻,满足了天父所有公义的标准,使我们得以称义。

 

因着信心,在基督里称义的应许成就在我身上。真理的圣灵进到心里,我的意念被更新,所有因罪而侵染变异的DNA,在上帝的爱中被渐渐修复。我因上帝丰盛的慈爱怜悯满怀感恩。也因自己的罪性亏缺了天父的荣耀忧伤羞愧。

 

当生命被基督掌管,圣灵便在我心中自由运行,带来生命的翻转和改变。那些今生的骄傲,肉体和眼目的情欲,以及一切阻碍我成圣的罪,都在上帝的时间和恩光中被他逐一稀释和消灭。

 

在高山低谷的灵程中,我还是会常常陷入“立志为善由得我,只是行出来由不得我”的光景,但当我与上帝合一,经历他的同在,我的意志就会降服在他真理的光中。

 

在通向成圣的旅途中,我仍会遇到忧愁烦恼,苦难试炼。但感谢神的应许:“在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”那胜了世界的,大过世上任何苦难!信靠耶稣,便可以拥有得胜有余的信心和能力!

 

耶稣基督为世上每一个人降生、受死、复活、再来。我们这有限有罪有死的人,该如何回应来自圣洁天国的呼唤?这是一场与生命相关与永恒与共的天地之约。

 

愿每一个饥渴慕义的灵魂,都在无与伦比的救赎恩典中发出诚心所愿的祈祷:天国近了,我要悔改!

 

作者简介:

基督徒,资深媒体人,前澳洲CVC中文台制作人/主播

 


感谢著者汇寄,“今日佳音”首发

版权归作者及“今日佳音”所有,其它媒体转载请注明出处和来源

原文标题:奔向天国

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Tuesday, 2019, February 26

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2019, February 26

录入日期: 

Monday, 2019, February 25

录入者: 

TonyJackson15
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: