【原创】最美女性的7大特质,献给每一位爱美的女子

女性,在上帝创造中扮演着重要角色。上帝看亚当独居不好,就用他的肋骨,造了夏娃。“独居不好”,说明这个世界如果没有女性的存在,孤独就是世界唯一的底色,男人也将缺少真实的帮助和喜乐。

 

但女性的角色和她们对美的追寻,又在不同的时代中经历着不同的变化。比如,中国唐朝的女性,普遍流行以胖为美,而到了现代社会,各种针对女性的减肥机构和减肥产品雨后春笋般出现。可见,不同时期人们对女性之美有不同的理解和定义。

 

但外在的美无论怎样打扮,也无法改变上帝赋予女性独一无二的特质。这些特质,究竟是什么呢?

 

beloved180308.jpg

 

一、以安静的心为妆饰

 

生活中,我们不乏遇见一些喜欢搬弄是非、心口不一的女性,人们常称之为“长舌妇”。许多流言由此而来,许多分裂由此产生。俗话说“三个女人一台戏”,可见如果我们的心灵和言语不受约束,会带来多么恶劣的后果。

 

基督的使徒彼得告诫说,“只要里面存着长久温柔安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”对于懂得安静秘诀的人来说,即便人际中会听闻各种各样的流言蜚语,但她会第一时间选择逃离是非现场,不以自己的经验、观点和喜好来做审判官,而是安安静静退回到与基督相遇的“心灵密室”,为此事件祷告和守望。

 

二、拥有一颗贞洁的心

 

女性的贞洁,在一些民族的文化传统与道德标准中被视为至关重要的。可是随着社会的发展,传统价值观已经遭遇解构,“笑贫不笑娼”在当下这个价值真空的时代已是常态。各种社交媒体、网络移动端的发展,又为人们突破道德底线的不贞洁的行为提供了便捷。

 

日光之下并无新事。在耶稣时代,他曾遇见一位有过5位丈夫的撒玛利亚妇人。耶稣一眼看出她放纵情欲背后,是那隐藏至深的饥渴。于是耶稣告诉那妇人,“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约翰福音4:14)”

 

面对这妇人,耶稣并没有直接定罪,而是提出了她生命中至关重要的问题。各种欲望(包括情欲)的不满足,归根结底是我们生命深处的渴求得不到满足。

 

拥有一颗贞洁的心的前提,是我们正视自己里面的空洞,并愿意就近活水的源头。

 

三、穿戴正派衣裳

 

一个人的穿着,往往能透露出一个人的品味、审美和品性。有的女性的穿着,或破损邋遢,或奇装异服,或袒胸露背,或刻意追求奢侈品服饰……这些都会使人们对其留下不好的印象。

 

穿戴正派衣裳是女性最强的防线和最美的表达,也是女人建立自尊、自信、自爱的重要途径。

 

穿着正派衣裳的标准,可以从清洁、整齐、符合职业要求等方面着手。尽量让自己的穿着,体现出女性的独立、贞洁、干净等品性。

 

四、活出爱的生命

 

女性的相对感性的思维,使她们更容易表达情感,传递爱。

 

正如《全然美丽》一书中所记载的,当早期教父奥古斯丁被问到什么是爱时,他回答说:“爱是拥有一双帮助别人的手;它有脚,迅速跑到贫乏和困苦的人那里;它有眼睛,看见不幸和缺乏;它有耳朵,听得见人的叹息及悲伤——这就是爱。”

 

当你活出这种爱时,你便能为别人带来莫大的祝福,在上帝眼中,这才是真正的美丽。

 

五、建立独立的生命体

 

在中国古代社会,盛行男尊女卑,女子无才便是德。女性所有的生命的意义,仅仅依附于男人而存在。

 

到了现代社会,女性的地位和价值得到了充分体现,此时又产生一个极端:女强人的产生让一些男人同样失去尊严和自信。

 

其实,这都是两个极端。上帝创造女性,是为了成为男人荣耀的帮助者。她是独立的生命体,在思想、人格、乃至于经济层面,都应享有独立性。但独立并不代表掌控,而是深知自己的使命并愿意顺服上帝设立的家庭秩序。

 

在家庭生活中,男人和女人如果都能各司其职,各自按着自己的本分生活,就会减少许多不必要的冲突。

 

六、愿意追寻真理

 

在新约圣经中,当耶稣来到一个村庄,进了一户人家。有一位名叫马利亚的女子在耶稣脚前坐着听他讲道,而她的姐姐马大却心里忙乱。最终耶稣称赞了马利亚,说“她已经选择上好的福分,是不能夺去的。”

 

“近朱者赤近墨者黑”,常常就近真理,真理的光也必然照亮我们心灵的眼睛。追寻真理的女性,在她的言谈举止之间,会流露出与世人迥异的生命品质。

 

七、有能力的代祷者

 

女性除了是(会成为)丈夫的妻子之外,也是(会成为)孩子的母亲。在圣经中,记载了多位伟大的蒙上帝喜悦的母亲。如耶稣的母亲玛利亚,她听到天使报信后只是说了一句话,足以看见她对上帝的确信和委身:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)撒母耳的母亲哈拿也是一位祷告的母亲。因为她不能生育,她把心中的苦楚向上帝倾心吐意。因为她的祈求,上帝赐给她一个儿子,取名为撒母耳,意思就是从上帝那里求来的。她不但有信心的求,而且向上帝感恩,还她所许的愿,把儿子献给上帝。

 

在教会历史中,我们也熟知奥古斯丁的母亲莫妮卡,为奥古斯丁得以悔改归正而付上长达数年的祷告。奥古斯丁如此评价他的母亲:“她虽然是个妇女,但在信仰上却是杰出的丈夫,她具有老年的持重,母亲的慈祥,教友的虔诚。”她是“肉体使我生于茲世、精神使我生于永生的母亲”。

 

……

 

女性之美,并不仅限于外在,更是内在生命的自然流露。除了上述几项,读者们还可以提供更多女性应具有的品格。此外,品格的建立并不是一朝一夕之事,况且在被罪污染的世界中,男人或女人皆需要救赎。当那真理的光照进你我生命中的时候,我们的生命和品格,就踏上了更新之旅…… 

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Friday, 2018, March 9

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Friday, 2018, March 9

录入日期: 

Friday, 2018, March 9

录入者: 

TonyJackson15
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: