袁立爆个别明星为走红养小鬼,背后的真相更可怕!

近日,袁立在微博上爆料:一些女明星为了红,天天吃斋念佛求菩萨;有些人则去泰国“请小鬼”;还有的女明星,用尸油做成的口红(据说涂了,保红!)。

 

这一爆料一推出,立即引起许多网友的猜测和议论。女星是谁也许不重要了,而作为基督徒的袁立,对这个娱乐圈现象的揭露,是真实的。其实不止是袁立,一些媒体时有报导,某某女星为了走红去求神拜佛,养小鬼,有的甚至还请灵媒(指一些能通灵、交鬼的人)。

 

我们应如何看待这个现象呢?

 

养小鬼背后,是对名利的痴迷

 

据说,养小鬼源自泰国,所谓的小鬼,是指死于腹中的胚胎,或者是没满2岁就夭折的婴儿。巫师们相信通过控制小鬼的灵魂可以达到发财成名等目的。婴儿死的越惨,怨气越重,能力就越强。这在泰国等东南亚国家以及我国的云贵川一带非常常见。

 

娱乐圈之所以弥漫着养小鬼这类“歪风邪气”,正折射出演员们对“红”的急切渴望。正如袁立所说,“红是她们的信仰,可以不择手段,可以没有尊严,可以不顾一切。”

 

几乎每部电视剧、电影开拍前,都会选个“良辰吉日”进行隆重的开机仪式。仪式上,演员导演们会拿着香求神拜佛,希望神佛保佑作品能够大火。而在演艺圈这个“名利场”,暗流涌动,每天都有新人加入,不尽快出名就会很快被边缘化。因而只要有一点点的希望,大部分人都想冒险一试。所以无论养小鬼有多大风险(据说养小鬼使用不当会被反噬),演员们也会不惜一试。

 

求得了名利,却出卖了灵魂

 

从古至今,交鬼的巫术一直真实存在着。而统治幽暗世界的“鬼王”(撒旦)也确实有着极大的能力,他的确可以赋予拜他的人一些能力和财富,只是这样的交易是以拜他者的灵魂为代价。

 

在《圣经·马太福音》中,记载了耶稣在旷野受魔鬼试探的经历,其中一次便是魔鬼以荣华富贵为诱饵。圣经中如此记载:

 

“魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给他看,对他说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。”

 

可见,撒旦对人的了解超过我们的想象,牠深知人性中的欲望——对今生的财富和名利的贪婪,牠也更知道人最宝贵的东西是生命和灵魂。所以牠以食物、地位、财富等试探耶稣。只是牠错了,耶稣是道成肉身,他有完全的人性和完全的神性,但并不会屈服于各种试探。

 

而对于世上的人来说,或是名利、金钱、健康等等,总有一种试探能抓住我们的心,让我们为了获得这些好处而臣服于撒旦。

 

在我们身边,有多少人,获得了名利和金钱,却依然生活在恐惧、忧虑、疾病、痛苦之中。虽然撒旦可以满足我们今生的欲望,但对死亡和未知的恐惧,对疾病的无奈,对死后灵魂的归宿的忧虑,依然困扰着每个人。圣经劝诫我们,不要爱世界和世界上的事,因为这些都是短暂的,很快就会过去,并不能带给我们永恒的喜乐和平安。在圣经的忠告中,生命胜于饮食、财富、名利。

 

没有铁杆的无神论者

 

养小鬼是一种巫术,是交鬼。这从侧面反映出,这个世界其实并不是纯粹的物质界,它也有真实的灵界层面。

 

虽然中国人从小接受无神论教育,但只要你留意便会发现,这世上其实没有铁杆的无神论者!当官的求官运,演戏的求星途,普通人求平安……每个人心中都深知,这个世界的许多东西是人无法掌控的,需要借助“神明”给自己带来“保险”;这个世界的许多事情也是人的理性无法参透的,所以需要通过更强大的力量做出预测。

 

但不是所有的神都是真神,不是所有的灵界力量,都对我们的生命有益处。主耶稣曾明确预言说,在末后的日子,将会有许多假基督和假先知起来,行大神迹和大奇事(参马太福音24:24)。可见,这些伪装者,普遍具有灵界中的超自然力量,但却是与真理相违背的。它们的目的之一,是“迷惑世人”及上帝的选民。

 

回到明星拜小鬼的现象,事实上,在所有欲望的背后,都隐藏着一颗恐惧的心。个别明星为何会养小鬼呢?说到底,是因为害怕自己前途渺茫,害怕不能出人头地,害怕遭遇婚姻不幸……这些各种的“恐惧心理”,让明星们或是其他有同样状态的人,需要借助某样大有能力的事物来驱除心中的不安;而求神拜佛、以至于通过与灵界的非正常接触,正是满足心中欲望的方式。

 

圣经是如何看待灵界的?

 

养小鬼、通灵等各类与灵界接触的行为,反射出灵界的真实性,但这些灵并不会对我们产生任何有益的帮助,反而会给我们带来始料未及的损害。圣经中也多次提到灵界的争战,如保罗在以弗所书 6:12-13所说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”

 

灵界是真实存在的,但圣经并不鼓励我们对灵界过度好奇以至于过度敞开,因为人有限的被罪玷污的理性,并无法驾驭复杂异常的灵界领域。圣经告诉我们,“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。”(约翰一书4:1)

 

只有回归到上帝启示的真理中,我们才能对一些真假、光暗、正邪,做出分辨,而不至于让自己陷入其中,不知不觉进入恶者所设的网罗。

 

在《圣经》旧约中,神曾无数次劝诫以色列人要废弃偶像,交鬼、巫术、拜偶像等都是神所厌恶的,因为耶和华是“忌邪”的神,是圣洁的神。智慧之王所罗门的父亲大卫也曾说:“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。”这正是基督信仰与其他宗教不同之处。在基督信仰的启示中,人只要“信”,只要愿意承认自己的罪,接受耶稣掌管自己的生命,便可以得着真正的平安、喜乐、满足,以及永恒的生命。

 

结语

 

明星们也是人,更和你我一样,是有限的罪人。在不认识主之前,我们常常和她们一样,由于陷入各种惧怕、焦虑的情绪中而走迷路。

 

但耶稣基督的救恩,正是上帝为每一个“如羊走迷”的人预备的最美的礼物。在基督的救赎中,我们可以从撒旦的权势下归向神,进入光明的国度。上帝的真理也必引导我们一生的路途,相信无论顺境逆境,上帝的看顾和护理不离不弃。

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Tuesday, 2018, July 24

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2018, July 24

录入日期: 

Monday, 2018, July 23

录入者: 

TonyJackson15
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: