找回在基督里的真我,走上蒙福得胜的新路

从今年6月起,英国在24个国家的使领馆都可以给同性英国公民注册结婚,以支持每个公民拥有平等的权益,中国是其中之一(香港特区政府对于在香港举行同性结婚仪式提出异议,故香港仍禁止登记同性婚姻)。英国成为世界上第16个正式承认同性恋婚姻的国家。同性恋看上去仿佛是从潜伏期转移到了暴露期,而且,不单单是某个国家文化的问题,更是一个全球性的趋势。然而,日光之下无新事,同性恋这个从古至今就根深蒂固存留在我们这些罪人生命中的问题,又要如何在神的话语里找到真正的答案和出路呢?

一本让我找到真爱的圣经

奇妙的是,在这事发生前几个月,一位朋友送我一本圣经。我在空旷的大房子里独居,虚空、恐惧、徬徨无助的情况下,便拿起圣经来读。当读到上帝的安慰(参哥林多后书1:3至5)、他永远的慈爱,永不离弃我(参耶利米书30:1至31:3)时,我的眼泪顿时好像溃堤。这些年来,我总是渴望有段不离不弃的感情;但是同性恋的世界其实都是以自我为轴心的世界。大家都自恋外在的美貌;年轻、帅气、有才华、有钱,就是谈恋爱、抢女友的本钱。说穿了是竞赛世俗标准,有时更为庸俗。所以当读到上帝说:“我总不撇下你,也不丢弃你”(希伯来书13:5)时,那种压抑在心头多年,无法言喻的被排挤、被拒绝的痛苦,一下子随嚎啕大哭的泪水完全释放了出来。我从来不哭的,因为要作男子,男子要勇敢,就是再伤心,再难过,再害怕,都不能哭,也不要让人知道。可是那天我哭了,因为上帝爱我,他无条件地接纳我。

一条蒙福的新路

从此,我参加“学园”的华人团契与查经班,火热地研读圣经。教会弟兄姊妹也用爱心说诚实话,明白地说同性恋在上帝眼里是罪,是不能继续妥协的行为。但是他们并没有因为我的过去而不接纳我;相反,他们提醒我、保护我不再陷入诱惑中。这段过程对一个破碎、正被上帝重建的灵魂极其重要。因为如果没有真理,只有盲目的爱(其实是溺爱),抹煞了上帝圣洁公义的性情,就会带来扭曲的生命;但如果缺少体贴,只不停地用真理打击,严厉地定罪,就不能叫人看到上帝的慈爱。基督教会在这两方面要学会怎样正确地分辨与平衡。

从那时起,我慢慢学习不靠佯装男性化的嚣张气焰,来掩盖身为女性的害怕和伤害。我不必再天天勉强自己扮男人,不必气自己生为女儿身。我曾憎恨青春期女性的发育成长、厌恶女性的特征和生理期;现在我学会感谢天父上帝,他定意造我是女人,让我将来能作母亲,能生孩子,给世界带来宝贵的新生命。上帝造了男女后,他“看着一切所造的都好”(参创世记1:27-31)。所以我开始学会接受造物主赐给我的新生命与定义。他既然造我是女性,我相信这在他眼中就是一件美好的事(参雅各书1:17),我学习了接纳上帝所造的真我,并常提醒自己心中的对话,不要再落入撒但的诱惑与控告中。

2013年,我终于神学院硕士毕业。双主修“圣经辅导学”与“圣经研究学”。

如果你问我信耶稣后有没有跌倒?会不会仍有诱惑?我承认会的。但我深深明白,上帝永远是对的。他的道德标准也绝对是对的。我相信只要我愿意与上帝同工,向他开放我的心,常请他守护我,医治我,我的生命必能从被罪恶与魔鬼残害的破碎中重建,得着医治。上帝必能将我从同性恋世界的困绑中救拔出来。

接受耶稣基督的救恩必须是一个人发自内心和自愿的选择。得救以后,就要靠着上帝的话与罪恶作战。每次的争战,都将是一个选择。

耶稣基督的道理其实不复杂。“我们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫我们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给我们开一条出路,叫我们能忍受得住。”(参哥林多前书10:13)这不是说,我们祷告时会有什么神奇力量,或诱惑忽然消失。这条路通常是:你选择遵守上帝的话,立即转身离开诱惑的现场和因素(参创世记39章),照上帝的话选择圣洁、公义、道德、诚实、怜悯、节制等原则。

主耶稣基督说,他是道路(参约翰福音14:6),他就是你遇到诱惑时可以逃走的那一条路。他就是上帝的道,是上帝给人待人处事的道理、原则和标准。“道成了肉身”是耶稣基督亲自降世成人,向我们示范,让我们看到要怎样作上帝的儿女,是圣洁的,是公义的,有爱心的。主耶稣被钉死在十字架上,是为我们的罪付上代价,救赎我们;他其实在示范,教我们怎样把罪身钉死,不顺从情欲(参彼得前书2:24,3:18;希伯来书10:10)。

一个得胜的秘诀

成圣的秘诀是,每次面临选择,都一而再,再而三选择顺服上帝,照着主的标准去做,那就对了。主耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约翰福音14:15)我们照着主的话去做,我们的信心才是活的(参雅各书2:14-26)。

成圣的过程是一生的,因为我们的肉身仍处在这万恶的世界;即使已学会一点“爱人如己”,不犯罪,并不代表罪恶与魔鬼就会放过我们。魔鬼就是要掠夺上帝赐给我们的福分,杀害并污染我们的肉体与心智,希望彻底毁坏我们的灵魂(参约翰福音10:10)。它是非常执着的,要战胜它非得靠彻底遵行上帝的话不可(参路加福音4:4)。

我们从小每日吃三餐,天天去上学,因为我们的身心需要成长。灵魂也是一样,上帝的话是灵粮(参约翰福音6:63)。我们的灵魂要靠上帝的话喂养,灵命才能成长、茁壮;否则便会衰萎,在罪恶世界污浊的潮流中被卷走。逆流而上永远比随波逐流费力。跟随世界的罪恶走就是顺流而下,需要双倍力量才能抗衡世界和情欲。所以要时刻回到主耶稣里面,选择上帝,让上帝帮助我们成为更好、更合他心意的人,并成为别人的祝福。

这些年来,我与罪恶争战的盔甲是祷告、禁食、读经、不断参加团契,永远提醒自己每一个选择都必然带来后果—即或是那些隐秘、以为没人看见的选择。主耶稣曾说:“掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。”“因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。”(路加福音8:17,12:3)

福分,是来自行出上帝的话,仅有圣经知识是不够的。听过很多道也没有用,要紧的是遵行上帝的话,按上帝的教训重整我们的性格与待人处世。敬畏上帝,远离恶事,与接受上帝的爱与恩典不但不相违,反之,是相辅相成。

愿那解救以色列人脱离埃及为奴之地,经过红海,又胜过一切仇敌的独一真神赐给你悟性,一心遵守他的话,有力量战胜世界的恶魔(参以弗所书6章),直到见他的面。愿主耶稣基督的宝血洗净你,遮盖你。又愿上帝的圣灵引领你明白并归向他的真道。

(图片来源:电影《女朋友男朋友》剧照)

发布时间: 

Wednesday, 2014, September 10

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Monday, 2013, July 1

录入日期: 

Tuesday, 2014, September 9

录入者: 

Jean
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: