周杰伦昆凌婚礼提醒我们:婚姻的乐趣所有

婚姻的神圣庄严不单单可以借着婚礼的外在辉煌表现出来,更是可以借着明白婚姻的奥秘所在,活出神创造婚姻的目的,展现基督和教会这一奥妙。大部分的时候,我们听到太多婚姻的苦与痛,很难令人向往。在婚姻中真的就没有什么乐趣可谈了吗?

婚姻所喻表的第一个奥秘是,婚姻反映的是基督与教会的关系,其中妻子喻表的是教会,丈夫喻表的是基督。当婚姻中的夫妻双方都以这样的眼光彼此相待,那么他们应当是这个世界上最幸福的两个人。因为他们已经活出了神的话,活出了耶稣基督。

婚姻所喻表的第二个奥秘,也是最后一个奥秘是:夫妻双方应当以对方的快乐为自己的快乐。我们在圣经中再也找不到比《以弗所书》5章25-30节更清 楚地表达基督教快乐主义的经文了。这段经文清楚地指出,婚姻当中之所以拥有如此多的痛苦,是因为夫妻双方只顾着寻找自己的快乐,而没有顾及自己的配偶快 乐。这段经文教导我们要以寻求配偶的快乐为我们的快乐,因为这正是基督为我们树立的榜样。

全身心地寻求配偶的快乐

让我们先来看看《以弗所书》5章25-27节的内容:

你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己(他为什么要为教会舍己),要用水借着道把教会洗净(他为什么要把教会洗净),成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

基督为教会舍命,是因为他希望自己所迎娶的是一个美丽的新娘。他忍受十字架的痛苦,是为了得着摆在他面前的婚宴的快乐。然而什么是教会最大的快乐? 难道不是将自己以新娘的身份无瑕无疵地献给至高无上的基督吗?基督是在教会的快乐中找到了自己的快乐。可见,基督在这里为丈夫们所树立的榜样就是要以寻求妻子的快乐为自己的快乐。

《以弗所书》5章28节把这点讲得很清楚:“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾 惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体”保罗深知基督教快乐主义的一个重要根基就在于:“从来没有人恨恶自己的身子”这句话上,即使是那些选择自杀的人,也是因为不想让自己的身体遭受更多的痛苦才选择自杀。从本性上来说,我们都是爱自己的人,我们愿做任何事为使自己感到快乐。保罗并不是在阻止我们 去寻求快乐,而是帮助我们寻求到使自己快乐的正确方法。他告诫婚姻中的夫妻双方:“当知道你们彼此之间已成为一体。因此,如果你只是为了满足一己之乐而以损害配偶的快乐为代价,那么你所做的无异于是在摧毁你自己最大的快乐。但是如果你能全身心地寻求配偶的快乐,你寻求的也正是自己的快乐,你们的婚姻也就活出了基督与教会的亲密关系。”

成为婚姻中的基督教快乐主义者

我在这里做的见证并不能增添神话语的分量,但我还是很想与大家分享。我在1968年结婚的同一年发现了什么是真正的基督教快乐主义。十五年来,我和娜艾尔遵照基督的教导,一直在热切寻求那份深入而持久的快乐。尽管我们做的还不够完全,偶尔也会忽略对方的快乐,但我们恒久、热切地在满足对方的快乐中寻 求自己的快乐。可以见证的是,我们为此得到了主的奖赏。当我们成为婚姻中的基督教快乐主义者,切实履行自己在婚姻中的角色,我们的婚姻关系就喻表了基督与 教会的关系,这一属灵奥秘的彰显就使上帝得到极大的荣耀。阿们!

原标题:婚姻:基督教快乐主义者的组合

 

发布时间: 

Thursday, 2015, January 29

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

作者: 

原创日期: 

Tuesday, 2013, February 5

录入日期: 

Saturday, 2015, January 24

录入者: 

Jean
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: