遵而行之 悔而改之-虽死犹生!

一声对不起,很容易说说而已。或者,我们常常将错误的行为合理化,好像也比真心诚意地懊悔简单。在圣经中 , 悔改不单是感到内疚 , 悔改是指 “回转 ”。字典里的解释是 , “为过去的罪或行为感到懊悔 , 因而改变你的行为和习惯。 ” 真正的悔改是遵守神的诫命,悔而改之。

“又要遵守 , 并要悔改 ……我几时临到, 你也决不能知道。 ”启 3:3

  我们都晓得, 我们必须更新向耶稣基督的立志和对祂的爱 , 但是怎样才做得到呢 ? 启示录 3:3清楚说明 ∶我们要遵守主的教训 , 并要悔改。这是十分重要的 , 因为基督随时会临到。

  这是一个顺服的呼召 , 呼召我们在生活中遵守神的指引 , 尊祂为大。在圣经中 , 尊崇的意思是 “重视 ”, 所以 , 这是指我们要把神的命令 , 视为生活中最重要的。当我们遵行神的吩咐时 , 才是真正尊崇祂。

  不过, 顺服易说难行, 我们可以侃侃而谈 , 夸口自己怎样尊崇神 , 但却在行为上令祂的名蒙羞。

  我们以为自己知道何谓悔改 , 但我们真的知道吗 ? 在圣经中 , 悔改不单是感到内疚 , 悔改是指 “回转 ”。字典里的解释是 , “为过去的罪或行为感到懊悔 , 因而改变你的行为和习惯。 ”我常常感到 , 将错误的行为合理化 , 比真心诚意地懊悔容易 , 你觉得呢 ?

  悔改与顺服是极大的挑战 , 我们需要帮助才能做到。此刻我们需要神亲自的临到与帮助 , 使我们拥有祂所要的真诚悔改的生命。

祷告

圣父、圣子、圣灵, 三一神 , 我何等需要祢的帮助 , 让我能顺服祢 , 并且真心诚意地悔改。主耶稣 , 我们衷心感谢祢 , 因祢已赦免我一切的罪。奉耶稣名求,阿们!

启示录3 :1-6“1 你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 2 你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的(衰微原文作死)。因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。 3 所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。 4 然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。 5 凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。 6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。 ”

发布时间: 

Saturday, 2014, October 11

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

机构: 

原创日期: 

Saturday, 2011, January 1

录入日期: 

Wednesday, 2014, October 8

录入者: 

Jean
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: