千万不可忽视圣灵的重要性

作者:每日箴言   来源:普世佳音

圣灵是神,衪与圣父和圣子完全合一,在我们的生命里运行,也在这个世界中作工。

“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。” - 太 28:19

  对于圣经真理的教导,我们常常盲目地接受,而三位一体的观念可能是其中一个我们不经思考就接受的教义。然而,在早期的教会,三位一体的基本教义可是经过了激烈的理性争辩才达成共识,最终制定出:同一位神有三个位格——圣父、圣子、和圣灵。造成这些争辩的其中一个原因,就是因为圣经中找不到三位一体(Trinity)这个词。

  很明显的,圣父是神,而圣经中很多经文也表明圣子耶稣是神,但是,圣灵是神吗?旧约圣经很多地方都提到了圣灵,至于圣灵的神性,则是在新约圣经,尤其是耶稣的教导中,我们才看得比较清楚。

  早期教会的文献记载中,最先出现有三位一体教义的,其中一处就是在:使徒信经。使徒信经是基督教信仰的信条,内容基于今天马太福音28章这段通常被称为“大使命”的经文,耶稣用这些话来差遣衪的门徒到世上,给人施洗,归信独一的真神——圣父、圣子、和圣灵。他们不是奉三位神的名给人施行三次洗礼,乃是同时奉圣父、圣子、和圣灵的名施洗:同一位神,三个位格。

  我们千万不可忽视圣灵的重要性。圣灵是神,衪与圣父和圣子完全合一,在我们的生命里运行,也在这个世界中作工。

祷告

圣灵啊,我们往往忽视祢的重要性,求祢赦免我们,又唤醒我们,好叫我们见识到祢在我们生命里和在这个世界中的大能。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

马太福音 28:16-20

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗 。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-06-13