基督徒信仰的两个危机

作者:佚名   来源:网络

危机一:听道太多但却行不出来,得到的应许太多但我们没有进去。

 

在这个世代我们太忙了,忙到盲目和麻木,我们因为忙碌到生活被破坏。比如我们的祷告生活被破坏,祷告不是事情,而是与神在圣灵中相会。我们不要怪很多事工推动不了,其实是我们自己出了问题。

 

我们一定要重建根基,反省自己。根基如果毁坏,任何事工也无法开展。我们一定要时常问自己:到底现在的生活是否合神喜悦?现在最大的问题,不是神家没有殷勤的工人,而是我们大多数时候所做的,我们所以为重要的,常常不是神所要的。那么到底神所要的是什么?

 

听道不行道,说明我们有新生命,但不都有丰盛的新生命;我们得救,但不都得胜;我们承受大使命,但未必都有使命感。

 

危机二:与神缺少面对面。

 

今天我们缺少与神第一手的关系,我们缺少直接与神面对面。今天我们的灵修、祷告生活会贫乏、间断,之所以被打扰,就是我们与神缺少直接的关系。灵修、祷告都是与神的相交。

 

如果我们与神相爱,相爱最大的特点就是喜欢与他在一起。因此我们亲近神,不是勉强,不是操练,根本就是理所应当的,而且是心里向往心里喜悦的。神的同在不是靠感觉的,而根本是事实。因为他应许了我们,应许我们能来到施恩的宝座前,应许我们他会与我们同行直到世界的末了。圣灵降下的时候,也是会永远与我们同在。

 

也许我们的感觉会变,但是神的应许永远不变。神的同在是要相信接受,凭信心进入的,不是靠感觉。所以我们要靠着神脱离“二手的”神同在,我们要“第一手”的经历神的同在。雅各曾说:“神真在这里,我竟然不知道。”这是一种属灵的醒悟。我们所有人都要有这种醒悟,无论我们从事何种侍奉,我们都要注重与神的关系,这是我们最重要的力量的来源。

 

如果我们与神的关系被切断,不管我们有多少神学学位、有多少恩赐,仇敌根本不会怕我们。主耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子。如果我们断了与神的联结,枯干是我们必然的结局,因为我们离开了生命的源头。我们要反省,我们一天到底有多少时间是真实的与神相会,在主的面前过自己的生活。

 

基督徒当用生命去服侍

 

生命、生活和事奉的关系就像一个三角形,生命是根基,生活是生命的发表和彰显,而侍奉是生活的最高峰,是我们的中心。今天我们如果讲侍奉,我们永远也离不了生命的根基。因此有什么样的根基,也就有什么样的事奉。所以如果一个人与神的关系对,就算他是初信的,哪怕他没有恩赐,那么我们必然能从他看到了神的同在。所以我们不要羡慕作伟大的器皿,但是我们要渴慕成为合用的器皿。

 

今天我们很多时候祷告了,没有遇到听祷告的神;我们读经了,但没有遇到那位说话的神;今天我们很多时候侍奉了,但没有在神的面前。真事奉应该是事奉在神的面前,真祷告应该是遇见听祷告的神,真读经应该是遇见那位说话得神。虽然不见得每次都有超然的经历,但是我们需要我们的灵修生活是进入到耶稣基督里的情形。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
征稿 | 为基督写作

来稿要求

1. 真实可感、荣耀神的见证。

2. 记叙文体,字数2000-5000

3. 请在文末附常用邮箱、电话号码及作者简介。

4. 原创首发,请勿一稿多投。

5. 欢迎附上和故事相关的照片(非作者本人照片需征得当事人同意)。

【审核】经编辑筛选入围的稿件,我们都将派专人审核故事之真实性。

 

评奖·作家培训计划

1. 本次征稿设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,鼓励奖20名。入围者经评选最高可获得5000元人民币作家基金以及不同奖品。

2. 获奖作品将由普世佳音、报佳音及yesHEis发布在网络和社交媒体上,部分优秀作品可以刊入《游子新歌见证集》且有机会被拍摄成短剧用于福音传播。相关入选作品普世佳音有可能进行补充采访和后期编辑。

 

愿这些可以鼓励你,用你的笔服事神!

来稿请发至邮箱:pushijiayin@qq.com

活动截止日期:2016年9月30日

普世佳音对此次征稿活动保留最终解释权。

发布日期:2016-08-11