专注于神摆在我们面前那成熟的属灵庄稼

作者:每日箴言   来源:普世佳音

耶稣挑战祂的门徒们,要同样察觉到周围属灵庄稼的成熟。尽管撒玛利亚人一向是犹太人的对头,可能看起来不像有属灵的收成,但神却行了大事,他们中间有很多人都成了信徒。

“举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。” - 约 4:35

  在收获的季节,农民把全部注意力都放在收割庄稼上面。成熟的庄稼如果留在田里太久,就会被糟蹋。天气或害虫都会减损产量。因此一个认真的农夫在这个季节会长时间地工作,确保所有的庄稼都被安全地收回来。没有一个负责任的农夫会忽视庄稼成熟的征兆。

  耶稣挑战祂的门徒们,要同样察觉到周围属灵庄稼的成熟。尽管撒玛利亚人一向是犹太人的对头,可能看起来不像有属灵的收成,但神却行了大事,他们中间有很多人都成了信徒。

  或许,你因为家人拒绝听基督的信息而感到沮丧;或者当你观看周围的世界,只看到一种敌对福音的文化。可能看起来反对神的人占了上风。耶稣却提醒我们,神常常在我们眼皮底下成就出人意料的工作。就像一个努力工作的农民,我们必须保持勤奋,专注于神摆在我们面前那成熟的属灵庄稼。

  这个工作不容易,但并不意味着服事基督是做苦工。耶稣指出撒种和收割之人的快乐,提醒我们处理属灵的事务是令人振奋的。在这一周你与神的交谈中,祈求神向你显明祂要收割的庄稼吧。

祷告

主啊,求祢开启我的眼睛,好使我看见祢的工作在哪里。预备我,在祢圣灵播种的地方,去做收割的工作,并赐给我服事祢的喜乐。奉耶稣名求,阿们。

 

约翰福音 4:34-41

34耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。
35你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。
36收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。
37俗语说:‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。
38我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。”
39那城里有好些撒马利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。”
40于是撒马利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下,他便在那里住了两天。
41因耶稣的话,信的人就更多了,

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-10-17