让圣灵来使用你的见证!

作者:每日箴言   来源:普世佳音

很多读者告诉我们,他们为不信主的亲戚朋友担忧,经常为所爱的人祷告,希望他们会接受耶稣做他们的救主。我会用圣经的教导来鼓励他们:只管倚靠主,放胆向人见证衪的慈爱,之后,让圣灵按神的旨意和时间来使用你的见证!

“我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。” - 帖后 2:13

  你有没有试过向你的朋友、邻居、和同事见证神的爱呢?如果有,你便知道作见证不是一件容易的事。当我与人分享福音和救恩,却遭到拒绝时,我往往非常失望。

  传福音时,我们当勉励自己,这是神的工作,我们需要忍耐并完全地倚靠神。神很多的计划是我们看不透的,然而,作为基督徒,神对我们的生命有着清楚的旨意:我们必须在生活中见证基督拯救的恩典,必须藉着言语和行为的见证,向人分享得救的盼望。

  神拣选了帖撒罗尼迦的信徒,叫他们凭信心并藉圣灵的洁净得蒙救赎,使徒保罗为此感谢神。保罗很可能就是那位在当地会堂传道 (参看使徒行传17:1-4),然后在那里建立教会的人,但他没有归功于自己,只是单单地向神献上感谢。

  很多读者告诉我们,他们为不信主的亲戚朋友担忧,经常为所爱的人祷告,希望他们会接受耶稣做他们的救主。我会用圣经的教导来鼓励他们:只管倚靠主,放胆向人见证衪的慈爱,之后,让圣灵按神的旨意和时间来使用你的见证!

祷告

父啊,求祢叫我们见证祢在耶稣基督里拯救的大爱和怜悯,又以祢圣灵的能力洁净我们不完全的见证,好叫别人能相信这真理。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

帖撒罗尼迦后书 2:13-17

13主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。
14上帝藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。
15所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。
16但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父上帝,
17安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-11-22