长存的爱

作者:每日箴言   来源:普世佳音

人与人的关系其实非常脆弱。某些崭新的经历、褪色的记忆、地域的遥远或阻隔,凡此种种,都会使我们与别人产生阻隔,最终我们更因死亡永远分离。的确,世上一切的关系都不是牢固不破的,只有一个例外,就是我们与救主耶稣基督的关系。

“应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!” - 代上 16:34

  在美国,今天是感恩节。我们在加拿大的读者,则在十月份的时候,就已经庆祝了这个特别感恩的日子。很多国家并没有这个节日,无论如何,每一天岂不都应该是值得感恩的日子吗?

  今天,让我们来研读圣经中一句极富诗意的话:“应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。”整本圣经都有谈到这个宝贵的信息。有些书卷,例如历代志上下、诗篇,和耶利米书,原原本本地重复了这句话。另外,其实在圣经每一卷书中,都明显地蕴含这话的意思。

  人与人的关系其实非常脆弱。某些崭新的经历、褪色的记忆、地域的遥远或阻隔,凡此种种,都会使我们与别人产生阻隔,最终我们更因死亡永远分离。的确,世上一切的关系都不是牢固不破的,只有一个例外,就是我们与救主耶稣基督的关系。

  这个关系永不止息,不是因为我们,乃是因为主和衪对我们长存的慈爱。耶稣用了一个最活生生的方法来表达衪对我们的爱,就是祂在十字架上为我们死了,然后从死里复活,坐在全能父的右边。

  我心里有个诚挚的祷告:我盼望,当你一旦明白了耶稣为你所作的、和经历到衪长存的爱,你的生命便涌溢出对衪的感恩和称谢!

祷告

主啊,我们为你永远长存的慈爱而感谢你。我们知道,耶稣是多么爱我们,又因着他,我们必永远感谢你。奉耶稣的名祈求,阿们。

 

历代志上 16:31-36

31愿天欢喜,愿地快乐;愿人在列邦中说:耶和华作王了!
32愿海和其中所充满的澎湃;愿田和其中所有的都欢乐。
33那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来要审判全地。
34应当称谢耶和华;因他本为善,他的慈爱永远长存!
35要说:拯救我们的上帝啊,求你救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。
36耶和华-以色列的上帝,从亘古直到永远,是应当称颂的!众民都说:“阿们!”并且赞美耶和华。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-11-24