感谢祂流出的宝血

作者:每日箴言   来源:普世佳音

耶稣在十字架上为“多人” 流出衪的宝血,你是其中一员吗?如果你完全信靠衪用宝血洗净你,而你的心也涌溢对衪救恩的感谢,你便是其中一员了。

“耶稣说:‘这是我立约的血,为多人流出来的。’” - 可14:24

  在设立圣餐时,耶稣用饼和酒这两件常见的实物,为衪的门徒描绘出一幅图画。

  分饼之后,耶稣又拿起盛着 “葡萄汁” 的杯,向父神献上感谢,然后分给门徒喝。

  那时候,酒是一种很普通的饮料。那时还没有冰箱,最容易储藏运送葡萄汁的方法就是先让它发酵。在喝耶稣分给他们的酒时,门徒可能并不明白其重要性,因为他们常常都这样做,并没有什么特别之处。

  然而,耶稣随后的一番话,令人震惊。衪用这些酒来象征衪自己的血,就是衪“立约的血,为多人流出来的。” 以色列民一向视血为维持生命的力量,耶稣竟说衪将会为祂所拣选的人流血。并且,衪还邀请门徒喝这杯。衪这样预告自己的牺牲,真是震撼人心!

  耶稣在十字架上为“多人” 流出衪的宝血,你是其中一员吗?如果你完全信靠衪用宝血洗净你,而你的心也涌溢对衪救恩的感谢,你便是其中一员了。

祷告

天父,我们今天一再思念到,当日耶稣流出完美无瑕的宝血,为要洗净我们的罪。求祢赐我们智慧,明白我们的得救完全是唯独基督、唯独恩典。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

马可福音 14:22-26

22他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”;
23又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。
24耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。
25我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在上帝的国里喝新的那日子。”
26他们唱了诗,就出来,往橄榄山去。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-11-27