忘恩负义的解药

作者:每日箴言   来源:普世佳音

忘恩负义在人与人的交往上是个很严重的问题,因为别人会因此受到伤害。而忘恩负义对我们属灵生命也是致命的,因为它能刺透神的心,摧毁人的灵。不感谢耶稣就等于不珍惜衪的救恩,所以圣经教导我们,应谨慎省察我们的心。

“末世必有危险的日子来到,因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟 …忘恩负义、心不圣洁 …。” - 提后 3:1-2

  你若曾经遇见忘恩负义的人,便明白,这等人真的会令你灰心到不想再行善。最近,我们寄赠了一本圣经给一位听众。几个星期后,收到一封愤怒的来信,怪责我们寄了错误的译本给他,还说书的封面粗糙,字体太小。

  其实很多时候,我们对别人也是这么忘恩负义的。悲哀的是,我们这种行为太自然了,以致我们根本没察觉到原来自己是这样的。

  怪不得使徒保罗把忘恩负义列为“末世”的罪恶之一。末世是指在基督第一次降临时开始的年代。

  很明显,忘恩负义在人与人的交往上是个很严重的问题,因为别人会因此受到伤害。而忘恩负义对我们属灵生命也是致命的,因为它能刺透神的心,摧毁人的灵。不感谢耶稣就等于不珍惜衪的救恩,所以圣经教导我们,应谨慎省察我们的心。

  而在圣经中,医治忘负义恩的最有效的解药是:“在基督耶稣的恩典上刚强起来” (提摩太后书2:1)。唯有藉着仰望基督的十字架,我们才能过讨神喜悦的感恩生活。

祷告

主啊,求祢叫我们的心时常充满感恩。感谢祢的慈爱和在基督里的救恩,又教导我们,要藉着感谢我们的邻舍来表达我们对他们的爱。奉耶稣的名祈求,阿们。

 

提摩太后书 3:1-7

1你该知道,末世必有危险的日子来到。
2因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,
3无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,
4卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱上帝,
5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。
6那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,
7常常学习,终久不能明白真道。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-11-28