感恩的心最美

作者:夏训智   来源:传扬杂志

中国人说“百善孝为先”,孝是基于感恩而来,可以说感恩是善心的最基本形态,是人与生俱来的本性和良知。不懂感恩的人,心是冷酷绝情的,只会向社会收取而不会回报。人学会感恩,就拥有一颗柔软而美丽的心灵。

 

QQ图片20161121112403.png

《十字架下的感恩》 夏训智 绘

 

 

 

 

 

修道院的修士和被关监狱的囚犯有个共通点,就是不能随意进出所在地,只是一个是自愿,一个是被迫。修士虽身在不能自由进出的修道院,通常都存着感恩的心,口说赞美和感谢主的话;囚犯是被强制进监狱,因而有着苦毒,口说埋怨和愤怒的话。

 

假若圣徒因迫害或其他原因被送进监狱,心里却按圣经的教导(帖前五18)存着感恩,这样,他即使在监狱里,仍然是一个圣徒。心存感恩的人,定然少有苦毒。修道院的修士若带着苦毒,即使身处神圣的修道院,却像囚犯,被囚禁在自己所设的监狱中,受尽折磨。

 

美国有自由的环境,却仍有许多东西限制着我们,甚至囚禁着我们。如:必须辛劳地工作,才能养家;常常需要生活在我们不喜欢的环境,甚至每天与一些不喜欢的人相处,包括家人。想想,我们是要作圣徒还是囚徒呢?

 

在耶稣基督里,我们心存感恩,相信一切都是神所赐的,即使遭遇磨难也是锻炼我们更成熟,并且这些都是短暂的,正如圣经所说,是为了成就那无比荣耀的未来。我们若有着这样的心态,喜乐就常与我们同在。相反,如果离开了耶稣基督,我们可能就是活在生活的监狱,仍然没自由。

 

中国人说“百善孝为先”,孝是基于感恩而来,可以说感恩是善心的最基本形态,是人与生俱来的本性和良知。不懂感恩的人,心是冷酷绝情的,只会向社会收取而不会回报。人学会感恩,就拥有一颗柔软而美丽的心灵。

 

感恩与人格的成熟,以及建立美好的人类社会有着密切的关系:而积极向上的思考、谦卑行事为人的态度,以及充满爱意的行动,都须通过“感恩”而得造就。

 

作为神的儿女,感恩更不是简单的报恩,而是一种荣耀神的事奉,也是灵命得建立的首要步骤。每个爱神的人都明了,神在十字架上为人类成就了大事,而无论是今天地上的事,还是未来天上的事,都因这救恩有了美得无比的盼望,我们岂能不感恩呢!

原文标题:《十字架下的感恩》

发布日期:2016-11-23