充满盼望的收割

作者:每日箴言   来源:普世佳音

在我们的生命中,有时候我们也会感觉像是在流泪撒种。我们为自己、家人或这个世界流泪。然而神却坚固我们,因为祂差遣耶稣来到世上,我们有一天会欢呼地收割。

“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!” - 诗 126:6

  你知道那首古老的福音歌曲吗?“禾捆收回家,禾捆收回家,我们实在欢喜,禾捆收回家。” 这首歌经常在那部旧的电视连续剧《草原小屋》(Little House on the Prairie)里播放。该剧拍摄于美国中西部平原,这首歌的歌词会让人联想到收获丰足的粮田。而歌词正是基于一首有关盼望的诗篇——诗篇126篇。

  诗篇126篇使用耕作的隐喻来形容我们在主里面有盼望的生命。它说:“流泪撒种的,必欢呼收割!”

  流泪撒种之后,农民可能会很失望,以为根本就看不到任何收割,更别提欢呼的收割了。但在这首诗篇的比喻里,撒种者却喜喜乐乐地带禾捆回来。

  在我们的生命中,有时候我们也会感觉像是在流泪撒种。我们为自己、家人或这个世界流泪。然而神却坚固我们,因为祂差遣耶稣来到世上,我们有一天会欢呼地收割。

  我们能够在耶稣基督里有盼望,是因为我们的神是一位信实的神,祂必实现祂的应许,拯救祂的百姓。我们的眼泪之所以始终能变为欢乐,是因为我们有救恩的盼望——这盼望是神在基督里向我们显明的爱。“我们应当欢喜,禾捆收回家。”

祷告

应许的神啊,今天我们往往为自己和别人遇到的悲伤和痛苦的事难过,但我们要紧抓住 祢的应许——就是我们会有一个充满喜乐的未来。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

诗篇 126

1当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。
2我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!
3耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。
4耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。
5流泪撒种的,必欢呼收割!
6那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-12-03