活在这样的盼望中

作者:每日箴言   来源:普世佳音

即使在我们感很难祷告的时候,也可以确信圣灵在为着我们的益处祈求。神藉着祂的灵,定会成就对我们生命完美的计划——我们可以活在这样的盼望中。

“……我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。” - 罗 8:26

  耶稣在世上曾这样教导门徒向父神祷告,说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)说实话,对我们来说,这样祷告有时是口是心非的。试问我们这些常常以个人私利为中心的人,怎样为一个不讲求个人私利的国度祈祷呢?很明显,神的旨意和我个人的意思是很不同的,而我就经常祈求神成就我自己的意思,而不是神的旨意。

  比如,当一个人希望并祈求得到一份高薪工作,但神的旨意可能是赐给他一份相对低薪的、却能帮助他信心成长的工作。

  今天所读的圣经提到:“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”对,我们要为神这个应许而感恩。因为圣灵为我们祈求的,是对我们及对神国最好的,祂会用人的语言无法表达的方式为我们代求。神知道我们的需要,祂顾念我们,并将最好的供应给我们。

  即使在我们感很难祷告的时候,也可以确信圣灵在为着我们的益处祈求。神藉着祂的灵,定会成就对我们生命完美的计划——我们可以活在这样的盼望中。

祷告

亲爱的圣灵,求祢今天为我们祈求。有时我们不知道当说什么,但我们相信祢知道我们的一切所需。主啊,愿祢的国降临,愿祢的旨意成就。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

罗马书 8:22-27

22我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。
23不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
24我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?
25但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
26况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
27鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-12-13