超越生死的盼望

作者:每日箴言   来源:普世佳音

基督徒并不“像那些没有指望的人”一样忧伤。 相反,耶稣的再来使我们大有盼望,无论生死,“我们就要和主永远同在。”

“……这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。” - 帖前 4:17-18

  将临节其中的一个意义,就是我们要等候基督的再来。当日耶稣从死里复活之后,被接升天。升天前祂应许门徒说,祂怎样往天上去,还要怎样再来。(徒1:11)

  正因如此,初代基督徒即使面对艰苦的生活,甚至经常为信仰的缘故被逼迫时,仍盼望耶稣会回来,修复一切。

  而在他们等候耶稣再来的那些年,有些主内弟兄姊妹死去了。他们很想知道,“在耶稣再来之前,那些我们所亲爱、却已离世的人,他们会怎样呢?他们也会在基督里新天地里得着新的生命吗?” 他们热切地想知道答案。

  帖撒罗尼迦前书这里向我们肯定,耶稣的再来和祂的新天新地,是为那些活着的人及死去的人预备的。

  我们不知道耶稣再来时到底会是怎样,但我们可以确定,凡是在基督里的,无论是生是死的人,都会与祂同在。基督徒并不“像那些没有指望的人”一样忧伤。 相反,耶稣的再来使我们大有盼望,无论生死,“我们就要和主永远同在。”

  你是否有这种盼望呢?

祷告

将要来的主啊,我们怀着极大的盼望等候祢的再来。感谢祢使我们确信,所有在基督里的人都要永远与你同在。求祢将安慰和有盼望的确信赐给那些忧伤的人,奉耶稣的名求,阿们。

 

帖撒罗尼迦前书 4:13-18

13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来。
15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。
16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。
17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
18所以,你们当用这些话彼此劝慰。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-12-15