毫无惧怕的盼望

作者:每日箴言   来源:普世佳音

今生有许多事物会诱使我们活在惧怕中:未知的事物,战争,疾病,死亡。但无论怎样,神应许我们没有什么能使我们与祂的爱隔绝。因着这爱,我们可以活在盼望中,毫无惧怕。

“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。” - 约一 4:18

  这个月我们一直在探索“盼望”这一种基督徒的美德。你可以说,盼望的反面是绝望。也可以说,盼望的反面是惧怕。惧怕是带着恐惧担忧来看未来,但盼望却是带着热切的期待来看未来。

  从今天的经文中我们可以看出,爱和盼望是紧密相关的。我们之所以能够盼望并展望未来,是因为神在耶稣基督里对我们的爱。因为我们活在盼望中,才可以很自由地彼此相爱。

  因着耶稣爱我们,我们得以免了罪的刑罚。耶稣已经在十字架上为我们的罪付上了代价,

  我们无需担心有一天神会惩罚我们。我们无需害怕未来,因为神已经在耶稣基督里赐给我们救恩和新生命。我们的未来都在神慈爱的手中。

  今生有许多事物会诱使我们活在惧怕中:未知之事、战争、疾病、死亡。但无论怎样,神应许我们没有什么能使我们与祂的爱隔绝(罗8:39)。因着这爱,我们可以活在盼望中,毫无惧怕。

  你的生命中有此盼望吗?

祷告

圣父、圣子、圣灵,我们承认自己经常感到惧怕。求祢坚固我们,使我们对祢的爱以及在祢里面的盼望有确信。奉耶稣的名祈求。阿们。

 

约翰一书 4:17-21

17这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。
18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
19我们爱,因为上帝先爱我们。
20人若说“我爱上帝”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。
21爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。

诵读: 楚云
片头: 张妙阳


发布日期:2016-12-29