圣诞,神赐给人的一份尊贵的礼物

作者:基督教话语音乐网   来源:网络

圣诞,是神赐给人的一份尊贵的礼物。

很多人喜欢庆祝圣诞节,但是可能只是喜欢过一个节日,却不明白这个节日背后的意义。

很多基督徒也喜欢过圣诞节,但是,即使是基督徒,也并不一定真的明白《圣经》对于圣诞意义的解释。

问题是,你知道圣诞的真正含义吗?

我们一起看《圣经》提摩太前书2章4-6节:

他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。

耶稣基督为什么要降世为人,你真的深刻地思考过这个问题吗?为什么耶稣必须降世为人?上帝想要拯救人,想要赦免人的罪,不是凭一句话就可以了吗?上帝不是说有就有、命立就立的上帝吗?出于神的话,不是没有一句不带有能力的吗?

那么,为什么上帝还非要让自己的独生子耶稣基督降生在这个地上,受尽约束,吃尽苦头,跟一群罪人生活在一起,还被一群实际上软弱无力的罪人鞭打、唾弃、侮辱,甚至被这群他吹一口气就化为乌有的罪人杀死,而且还惨遭这群罪人想出的最残酷的刑罚呢?

到底主耶稣为什么非要降世为人呢?

这里的经文给我们非常明确的答案,那就是:他要做神和人中间的中保。耶稣基督降世,是为了让我们这些罪人,这些本来是上帝的仇敌的罪人,与上帝和好。耶稣基督降世,是为了让我们这些罪人,这些本应该为自己的罪承受刑罚的人,免受永远的刑罚。

为什么上帝不随便说一句话,就把这些问题解决了呢?因为神绝对不能姑息罪恶,耶和华段不能以有罪为无罪。人犯了罪,必然会受到相应的审判和惩罚。这就是耶稣基督为什么要降世为人的真正原因——他舍自己作万人的赎价。

若没有耶稣基督降世为人,舍自己作万人的赎价,就没有我们的得救,这个世界上就没有救赎,我们就永远是上帝的仇敌,只能永远在上帝的震怒和审判之下,只能永世承受不灭的火的刑罚。然而,耶稣为我们作了赎价,承受了本应该我们来承受的刑罚。

这一中保,这一代赎,就是从耶稣基督的降生为开端,直到耶稣为我们死在十字架上达到最高点。如果说耶稣基督在十字架上说出那句“成了”,为这一救赎计划画上一个圆满的句号的话;那么,耶稣基督的降生,就标志着这一救赎计划的正式开始。

圣诞节,是神赐给我们的礼物,一份救恩的礼物。

现在,你真的明白耶稣基督的降生意味着什么吗?

来源:基督教华语音乐网

发布日期:2016-12-26