飽嘗一日三個屬靈大餐

作者:普世佳音   来源:普世佳音

營會第二天差不多結束的時候,我聽到不少營友說:大會提供的每日三餐挺不錯啊!這讓我不禁聯想到今天的三個屬靈大餐。從我自己所聽到的大會從早到晚的內容,以及我觀察到會場裡每一位的反應,我深信會有更多人同意說:真真不錯啊!

早餐,賴若瀚牧師衷心祝願,願每位營友能在營會中「向神回轉,被神翻轉」!他帶我們看到那位當日能夠「呼風喚雨的以利亞」,原來曾經在神的學院深受造就,晉陞了三級,由基立溪學士班,到空罈的碩士班,再到起死回生博士班。相信大部分營友心裏自然對號入座,反思自己的屬靈學位,反省自己的屬靈生命。賴牧師更以精彩的九字箴言(知天命,握天書,蒙天恩)來形容這三個學院先後帶給我們的益處。最後賴牧師和敬拜隊帶領大家唱回應詩歌「我需要有祢在我生命中」,歌詞句句深入人心,大家深受激勵!

第二個早餐(哇),林祥源牧師以「以失去初愛的教會」來幫助營友省察自己今日的屬靈光景,語重深長。他以啟示錄裏寫給以弗所教會的信,來強調徹底的悔改與認罪,切切記著寫信的人是主耶穌自己!

林牧師又強調教會應該在不同的地方為神發光!越黑暗的地方越需要教會,教會不是擺設,是要發光!發光是要將生命的道表明出來!

他指出信徒要從四維來見證神:

第一,Good life(信徒的品格與行為);第二,Good news(我們向世人傳的福音),其中有三樣不能不講:有神,有罪,有救!第三,Good deeds(我們要祝福社區、社會和世界),基督徒對社會要有影響而不是漠不關心;第四,Good voice(我們要勇敢發出正義的聲音):教會是真理的柱石和根基,當真理退卻時,就是罪惡前進的時候。

對,若真想回復新婦的位份,我們又怎能離棄那起初的愛?

晚餐,劉富理牧師一開篇便說,我們回復新婦位份,必先脫下鞋 ,謙卑敬拜。「以天父的事為念」,乍聽起來是多麼老生常談的一個題目,然而,因著他逐步以聖經去剖析神的心意,最終觸動了約二百位營友,來到台前跪下,其中有慕道的朋友,有為未信主的家人禱告的,有獻身宣教的,場面令人感動,讓人看到會場裏,洋溢著神的榮耀與大能!

劉牧師逐步以聖經來闡釋講道:1.要舉目向田觀看,看到莊稼的景況;2.要體貼神的心意,祂多麼熱切尋找拯救失喪的人;3.要以天父的事為念,就像耶穌,及忠心的信徒;4. 參與實際的行動。劉牧師一邊講解聖經,一邊述說自己宣教植堂的經驗,叫我們看到神話語的能力,今日仍如何活生生地在一個忠心的僕人身上彰顯。

一邊在呼召的時候,劉牧師和敬拜團隊一邊唱著「求主差派收割者」。「遠近田野莊稼成熟,金穀穗如浪起伏;莊稼主,求你差工人,趕快去收割莊稼;懇求垂聽我眾呼求,早收禾捆歸天家。」歌聲優美,歌詞令人心激盪。相信很多走到台前的,跪在地上的,難免心被恩感激動地說:主啊,感謝你呼召我們回轉,回復新婦的位份!

歡迎大家登陸大會專門網站http://repent2016.weebly.com/查看大會資訊和精彩內容,也歡迎大家關注芝華宣道各個社交媒體平台,與芝華宣道一起做用新媒體靈修和傳福音的精兵。

FB: https://www.facebook.com/CCCMinistry/

IG: www.instagram.com/CCCM_Ministry

Twitter: https://twitter.com/CCCM_Ministry

 

发布日期:2016-12-30