亮丽人生不是梦!

作者:凌云   来源:拥抱每一天

新年好!相信这段新春佳节的日子,您一定天天都是开开心心、快快乐乐、高高兴兴的!

好久没回老家了吧?想念家人想念了一整年,现在回到家,能天天见到自己所想念的家人,和他们一起生活一定是非常非常开心的!相信您也一定天天都看望老朋友、老同学,大家相聚也一定无比快乐!

亮丽人生不是梦!

今天,与大家思想一个与我们密切相关的话题——亮丽人生不是梦!

一只小毛虫想要变成一只美丽的蝴蝶,需要一段转化的过程;转化的过程是一个痛苦的过程、挣扎的过程;但经过这段过程之后,丑陋的小毛虫就会变成美丽漂亮的蝴蝶了。同样的,我们每个人与生俱来就有许多缺点、弱点、盲点、犯许多的错误和失败。虽然在过去,我们的生命就好像一只丑陋的小毛虫,如果我们能靠着神的大能,借着圣灵的帮助,我们的生命就能够脱胎换骨,成为一个越来越真实、越来越良善、越来越完美的神的儿女!然而这生命转化的过程的确是不容易的!要看见自己生命中种种的盲点;要谦卑地检讨、反省自己性格中种种的缺点;要对自己处世为人的态度,我们的言语、行为作出检讨;并且作出改善、改进真是很痛苦的过程!然而如果我们真的愿意承认自己是一个有各样缺点、软弱的人,我们才可以要求自己在不完美的事上不断改进改善,只有这种谦卑的心态在神的面前才能被神不断修剪、更新!这样一来,我们的生命就不再像过去一样:因着自己生命中种种的软弱和失败,带给自己许许多多的痛苦,也带给他人许许多多伤害…..相反,当我们的生命被神不断更新转变,我们的生命就能够越来越可爱,就能够成为许多人生命中的天使,成为他们生命中及时的抚慰和帮助!

那我们应该怎么做,才能使我们的心灵不断更新,使我们的生命不断的提升,使我们的人生不断地转换?是的,靠着我们自己的力量那是不可能做到的!但靠着我们全能慈爱的神,借着祂圣灵的能力,我们一定能不断更新而变化!

新造的人

凌云要借着保罗在《加拉太书》五章的圣灵的果子及主耶稣在《马太福音》中第五章所教导的登山宝训这两段经文,在这新的一年里,我们如何借着圣灵的大能在基督里成为一个新造的人。

《加拉太书》5:22-25说:“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事没有律法禁止。凡是属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”在这段经文中出现的九个圣灵的果子,指出一个被圣灵充满的人、一个心中有圣灵的人、一个有神同在、与神有建立个别真实亲密关系的人,他的生命就能充分展现出这九种生命的特质!一个基督徒,如果在他的生命中可以展现出、体现出这九种生命的特质,肯定的,他的人生是讨神喜悦、荣神益人的人生。

仁爱的真正含义

那么这九种优美的品格特质其中仁爱的真正含义到底是什么?

仁爱--《歌罗西书》3:14说:“爱心就是联络全德的。”这句话非常重要!有了真正的爱心,才能使我们的人格、品格、性格越来越完美。没有爱心就不可能孕育出真实的、良善的、完美的品格,这就是为什么在九种圣灵的果子中,“爱心”位列第一。因为有了爱,才可能孕育出其他美好的品格,所以爱才是最重要和最基本的。

人世间有许多不同种类的爱。希腊人将其分为四种:爱情的爱;友谊的爱;亲情的爱;坚定不移、不屈不挠的爱,而这种“坚定不移、不屈不挠的爱”就是仁爱,它表现的方式是:当人们侮辱我们、攻击我们、伤害我们的时候,仍然能够以善意对待他,这就是保罗在《罗马书》12章说的:“不要以恶报恶,要以善胜恶。”这也就是主耶稣在《马太福音》5:44-48说的“爱仇敌”的爱。“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以做你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样么?你们若单请你们弟兄的安比人有什么长处呢?就是外邦人不也这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”主耶稣指出:我们要学习天父那样的爱,那种爱敌人的爱、宽恕人的爱、接纳人的爱。这世界上有两股最大的力量:一股就是爱的力量。它能够带来医治、扶持、带来生命的建造;另一股力量是恨的力量。恨的力量促使一个人无恶不作地伤害、摧毁、败坏一个人的生命。一种力量从神而来,那是爱的力量;而恨的力量是从撒旦恶者而来。作为神的儿女,我们应当像天父一样,充满神性的爱!

当我们讲到爱这个话题,联想起《诗篇》106:1:“你们要赞美耶和华,要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。”我们的神是充满慈爱的神,让我们看看这美丽的世界、空气、阳光与水、皎洁的月光、高山流水、奇花异果……这一切的一切都向我们充分的彰显出神是何等地爱我们,他为我们创造万物,祂将这万物赏赐给我们,也为我们的将来灵魂预备一个美丽荣耀的天家。我们的神本为善,他的慈爱永远长存,作为神的儿女,我们也应当让神的爱透过我们的生命,不断流露出,不断体现出神的爱!

主耶稣在《约翰福音》13:34-35:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱,你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”如何让我们周遭的人清楚看见,并感受到我们是神的儿女、我们是主耶稣基督的门徒呢?就是让他们看见,在我们的生命中体现出一种与众不同的爱:不自私、无条件、从神而来的爱!

发布日期:2017-02-04