【前沿】这样的生活美学,羡慕了多少人!

作者:综合整理   来源:网络

有人说,生活是你所持信念的试金石,如果你拥有绝对完美的信条,但却无法做到知行合一,思想和生活割裂,那这种信条不过是自欺欺人。

 

历史上,基督信仰的传播遭遇过无数次拦阻,但那些最软弱的人以实际行动开始,福音由此传遍了世界,并持续不断地发挥着影响力。为什么呢?因为福音具有改变思想、更新生命、转化生活的能力。

 

下面这些与众不同的生活美学,是每一位基督徒应当竭力追求的。按着这些规律去生活,你的生活将会满足而喜乐。

 

每天阅读圣经
1.jpg
 

 

耶和华万军之神阿,我得着你的言语,就当食物吃了。你的言语,是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。(耶 15:16

 

读经是神赐给他的儿女享有的一大权利。有人将天天读圣经比喻为人天天需要吃饭一样的重要,而事实上也是如此,因为神的话语就是灵粮,人的属灵生命确实需要灵粮来喂养,才能得着生命的养分。神藉着圣经把得救的智慧显明给我们。

随时向主祷告
2.jpg
 

 

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。(弗 6:18

 

神是无所不在的,所以我们可以在随处祷告。我们可以每天把所遇到的任何情况,以快速精简的祈祷作为惯常的回应;按著神的旨意和教导,规范自己的生活,这样,我们的生命就变成一个祷告。要心里所想的得到满足,先要心里以主为乐;乐意的灵会主动与主相交,主也时常应允你的祷告。

经常参加聚会
3.jpg
 

 

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。(来1025

 

建立神人关系和信徒间的交通,效法主耶稣服侍人的榜样。我们需要在聚会中去聆听领受才能在生活中有实际的行动。七日的第一日,对我们来说;既可以亲近神又可以荣耀神,我们聚集在一起,使我们在身体和灵性上都得以恢复。我们在敬拜中得神的训诲、供应、医治和帮助。

常常倚靠圣灵
4.jpg
 
 

你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。(罗 8:13

 

圣灵是神赐给相信他的人获得永生的凭据。因着信,圣灵住在我们心中,也因着信,我们确实清楚地知道可以与主同活,直到永远。基督徒在生活中,单靠自己的力量是办不到的;但圣灵是我们随时的帮助。主基督藉着圣灵住在我们里头;我们靠着圣灵才能过得胜的生活。

有生活的见证
5.jpg
 
 

作为一盏灯,我们的责任就是让光照亮周围的人。蒙恩的见证是我们生命的改变,生命改变就会带来生活的见证。我们回转得到新生命之后,我们的言行举动都是在为主作见证,我们是他的见证人。主要我们为他的救赎大恩和大能作见证。我们就要随时作爱的使者和基督复活的见证。

 

彼此相爱
6.jpg
 

 

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约1335


爱就是付代价去满足别人;主给他儿女的一切恩赐中,最大的是爱。圣灵所结的一切果子中,首先是仁爱,就是牺牲的爱、舍己的爱。跟随基督的人应彼此相爱,象主爱我们一样。什么时候我们来到基督前,什么时候他就给我们那伟大非凡的爱,藉着圣灵把他的大爱充满我们的心。最能证明我们是基督徒的,就是我们彼此相爱的见证。

遵行神的话
7.jpg
 

 

他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从的的人,成了永远得救的根源。(来 58-9

 

我们亲近神,就必须服从神的权柄和旨意,把自己的生命交他管理,并愿意跟从他在人生中对我们所作的任何安排。我们愿意让耶稣基督居首位,也就是把人生的主权交给他,遵行他的话语,让他来引导我们的生命和生活。

胜过试探诱惑
8.jpg
 

 

但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。(雅 114

 

试探本身并非罪,向试探投降才是罪。主决不试探我们,祂准许有试探的存在,是为了考验我们,魔鬼才试探人。我们应这样正确认识试探。应付试探的一个方法是引用圣经对付那试探者,牠听到后总是逃之夭夭,因为牠在上主的话语前立不住脚。胜过试探的一个原则就是用神的话对付那试探我们的恶者。

努力做完全人
9.jpg
 
 

所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(太 548

 

人无法完全,当我们无保留的把自己奉献给神,就是一个完全的人。我们要按神的旨意把他的慈爱和怜悯带到周围的世人。我们不能一下子就有基督的性情和圣洁的生活,但必须要追求成长,正如我们对自己的孩子有期望一样。基督呼召所有门徒在每一方面都要成熟,努力追求上进,靠主加力量,尽心尽力做完美的人。

不为环境所困
10.jpg
 

 

我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃,打倒了、却不至死亡。(林后48-9

 

有时候似乎我们已到了穷途末路,靠着主耶稣我们就不至绝望。神从来没有撇弃我们。因为基督已胜过死亡,使我们得到永生。不要让环境来左右你;无论环境如何,都要存感恩的心生活,仰望主耶稣才是我们的希望。相信主时刻同在,我们就无所畏惧。

 

发布日期:2017-03-14