【见证】脑死女孩奇迹复生,用信望爱胜过死亡深渊(2)

作者:张玲羽   来源:真爱杂志
 

导语

 

大量不知名的细菌侵入心脏,并沿血液侵入大脑,令余世安随时陷入生命危险。上帝会如何带领她走出死荫幽谷?

来自天上的印证,让绝望不再

 

 2008年5月18日,在一篇为女儿记录病情的博客文章中,余存仁记载着世安的高烧警讯未完全解除,脑部受到重创使得她反应比过去慢很多。“但是我们不急”,余存仁这样写着:“信心就是恒久忍耐,作为上帝的儿女,我们要相信祂的时间,就像戴维王等了十三年才坐上以色列国王的宝座; 亚伯拉罕等了二十五年才喜获一子;约瑟苦苦熬了十三年才实现他的愿望;甚至连耶稣也等候三十年才公开祂的福音事工。”余存仁相信每一次的等候都有上帝的恩典在其中;世安的身、心、灵也要在等候中被上帝全然医治。

    在等候上帝医治的过程中,有人陪伴扶持他们,也有人劝他们放弃;在落寞的时刻里,上帝总会用祂自己独特的方式,向张美淑显明祂的心意。在医院看护女儿的那段期间,张美淑几乎与外界隔绝。有一次一位美国姊妹到医院来探访,告诉张美淑上帝感动她送来一幅画,但坚持要她到另一个房间一起祷告。

    “我很挣扎、很犹豫,后来还是勉强地去了。”结果在那一个小时的专心祷告里,上帝让张美淑看到新约圣经中所记载的使徒彼得在海面上行走的画面,让她看到自己也如同彼得一样,暂时被周遭的风浪所惊吓,而忘了惟有转眼定睛在耶稣身上时,内心才能真正享有安息。

    那个安息的功课,是上帝给张美淑的第一个印证。2008年复活节早上,家人照例到教会里参加活动,留下张美淑一人在病房里陪女儿。她一个人拿起圣经翻了翻,读到拉撒路的故事。让张美淑眼睛一亮的倒不是耶稣让拉撒路死而复活,而是他复活后,遭遇更多的争战与攻击。那段经文一直藏在张美淑心里,日后世安出院回到家后每当遭遇不顺,她便想起这个故事。她相信打仗不到最后一秒钟绝不能分胜负,只要我们确信自己是站在上帝的那一边。

    这是上帝给张美淑的第二个印证。

 
 
 

踏上回家之路,生命迎来新曙光

 

     喜欢说笑话的爸爸有一天故意在女儿面前打了一个嗝,竟然发现女儿的嘴角微微向上翘了一下。右边的颜面神经因受损仍不能动,世安歪着嘴,极力调动着左边的肌肉。这一笑,让余存仁相信女儿的复健之路就在眼前。他开始发电邮给散布在世界各地的朋友们搜集笑话,每天在女儿床前唱作俱佳地边讲边演给女儿听。「要我觉得够好笑的,才说给她听!」余存仁爱女之心,由此可见!

       2008 年10月6日,在经过种种关卡与申请手续之后,左脑壳还未被放回去的余世安终于在家人、邻居的欢迎声中回到久违的家中。这项惊人之举背后的理由是,既然医院已经宣布做了所有他们能做的医疗举措,再也没有进一步的治疗可提供,与其将生命耗在死气沉沉的病房里,不如回到亲朋挚友的身边,在熟悉的环境里休养。余存仁夫妇为着女儿的回家,事先特别受训如何帮她抽痰、打针、喂药及梳洗。

        在健康、开心的氛围中渐渐有起色的世安,眼珠子慢慢能够转动,微笑时右脸颊也不再那么僵硬。过去因为药物及左脑受损的关系,记忆力严重丧失的她,在回到家短短的一个月内,开始记得爸妈及家人的名字,也渐渐学会表达自己。每次她「有话要说」时,哥哥姊妹们便开始比手画脚玩起猜谜游戏,每一次总是小妹世宇先猜中。

       妈妈说,从小兄弟姊妹四人的成长记忆中,就是老大带老三,老二(世安)带小妹。因此当世宇有一天猜出姊姊已经记起自己的电邮密码时,全家人欣喜若狂,因为她们知道世安慢慢“回来”了!

       世安生病的这段期间,从教会发出的紧急代祷信到《橙县纪事报》、《尔湾世界新闻报》等平面媒体大幅的报导,让“Miracle Girl—Melissa”(奇迹女孩—余世安)的故事传遍南加州。世安的高中同学为她举办好几次洗车筹款;尔湾小区为她筹办一场大型慈善音乐晚会;甚至连台湾的电视台也派员前来采访。来自世界各地的慰问、祝福电邮如雪片般飞来; 印度一家孤儿院寄来卡片说他们每天都在为世安祷告;一位经由祈祷早餐会认识的奥地利国会议员来电告知,他们的国会议员祷告小组每周聚会都在为世安祷告。

      余家人用信望爱向深渊挑战的旅程,成了见证上帝大能最动人的诗篇,深深地烙印在每一个参与其中的生命里。

      2008 年11月12日,余世安回到医院里进行第十二次大脑手术,Dr. Loudon 医生将冰冻长达八个月的左脑壳(脑骨)成功地放回世安头上。终于等到这一天,与其他同年龄的女孩一样,世安巴不得她生病前的长发赶快长回来。

      12月3日,爸爸余存仁在部落格上这样写着:“感恩节隔天,世安迫不及待地跟妈妈去大血拼,买她喜欢的衣服;喜欢吃In-N-Out 汉堡与薯条;对自己的外表很在意,爱美得不得了;班上近十位同学自愿到家里来帮她复习功课;妈妈正式恢复全职上班⋯⋯请大家继续代祷,求主在世安这段康复期中赐予家人更多的耐心与应变的弹性。”

 
 
 

从风闻到眼见,神的恩典不离开

 

      2009年3月,世安终于回到暌违已久的高中复学,虽然上的是特殊教育班,但她克服种种障碍、充满学习热情的心,感动了全校每一位师生。毕业典礼那天,当她从轮椅中突然站起来,由校长手中接过那张毕业证书时,全场起立为这位“Miracle Girl” 热烈地、久久地鼓掌喝采,台下的余存仁夫妇早已感动得泪流满面,看不清楚女儿脸上欣喜的笑容。

       “我觉得女儿最大的见证就是,不认识上帝的人看到她会说:从前听闻有祢,现在亲眼见祢!”张美淑说:“她没有用讲的,因为她讲不出来;但是别人一看到,就知道这是上帝的荣耀!”

        伴女儿行过生命战场上的淬炼巨灾,余存仁与张美淑夫妇始终坚信奇迹只有在信望爱中才能产生。没错,信心奠基于对上帝应许的盼望和对祂全能大爱的经历。行经深渊之日,靠着信心,他们找到安息的处所;靠着盼望,他们卸下沉重之轭;在真爱中,他们看到上帝奇妙的供应与作为。

        因着信望爱,他们永不放弃!

余存仁、张美淑夫妇口述,张玲羽采访整理

 

 

发布日期:2017-03-14