去吧!在职场中分享你的信仰

作者:帕特·基辛格   来源:基督徒阅读找到啦环球文化

你知道吗?当我们知道自己是基督徒,就意味着我们已经承诺,在任何事上都是百分百的、全职的基督徒。

 

 

      耶稣大部分传道的时间是在途中:在市场里,在河边,在婚礼上,在山坡,在屋里,在井旁。他也在会堂和圣殿里讲道,但这和其他场合一样,他随时随地传讲福音。

 

      保罗在传道旅程中也进会堂讲道,但那是他在新的环境中开始传福音的最好的地方,因为他知道那些对信仰感兴趣的人会在那里聚集(《使徒行传》17 章 2 节)。今天,你可以从哪里开始传福音呢?

 

 

你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守……

太 28:18-20 

       如果你称自己为基督徒,并以耶稣为你的主,你就是全职传道人。在任何情况和环境下都要百分百作他的门徒,你要成为基督明确的、公开的见证。

 

       那现在的问题是,我们该如何去做?工作时,在什么情况下你可以分享你的信仰,在什么情况下你需要克制?有两个简单的原则,可以帮助到你:

 

原则一:做你自己,始终如一

 

在任何时候都要做一个表里如一、不折不扣的基督徒。不管是在工作中还是在生活中,都不要害怕表露这一点。

成为基督徒这么多年来,我常常会说一些基督徒的“行话”,我并不害怕在交谈中表露这一点。如果有好事发生时你习惯说“感谢主”,不要害怕在工作中也这样说。不要害怕泄露你的基督徒身份。

 

英特尔有一架往返于各个分公司的飞机,我总是在挨着过道的位子坐下,在飞行时阅读圣经。我毫不遮掩地让人们看到我在做什么。我的性格就是这样,早上通常我也会读圣经。最近,有个叫约翰的人注意到我是基督徒,并且和我认识了。现在他和家人常常去我所在的教会。所以,不要隐藏你的信仰,而要引以为豪。

 

原则二:如果对方向你敞开心扉,你也要同样如此

 

如果你常常感到某个人需要认识基督并听到福音,说明你对圣灵的呼召是敏感的。然而,什么时候分享信仰是合适的,什么时候是不合适的呢?

如果对方谈到了家庭、孩子、生病的亲属或父母,以及运动、兴趣爱好等个人的话题,他就打开了和你进行私人会谈的门,把会话从公事转到了私事。有一点很重要:把会话方式改为私人会谈的是对方,而不是你。如果你主动这样做就不太好了,然而一旦对方打开了这扇门,你就可以抓住机会分享你的生活和信仰。

 

有一天同事马修找我,问我可不可以作他的指导。

他在我的部门工作,但是我对他并不熟悉。

一次共同出差的机会里,我们约定共进晚餐。他很坦率,并且希望我们的关系不只是工作上的,还可以达到个人的层次。这扇门打开后,我就自由地走进去,和他分享我的工作、家庭和信仰。很快,马修和他的妻子、孩子开始去我们教会了。我可以更加详细地分享我的信仰。琳达和我为他和他妻子答疑解惑。我们认识了他们的孩子,两家人开始交往。几个月后的复活节,马修在我们家的浴缸受洗了。他和家人都为这个新生的基督徒家庭而兴奋。他们在教会和其他场合常常和我们坐在一起。

 

当对方把门打开时,你要坦荡地走进去,分享你的生命和信仰。如果对方感到不舒服,你很快会察觉的。当对方感觉不安时你要尊重对方,停止这种话题。然而,如果这是上帝的安排,你可以抓住机会向他传讲福音。

 

 

《平衡的智慧》

【美】帕特·基辛格 著

中国商业出版社

发布日期:2017-03-16