持定永生

作者:智谦   来源:网络

“但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。”(提摩太前书六11-12)

 

这是使徒保罗对提摩太的提醒,也是对每一个基督徒的提醒。保罗要我们明白,每一个基督徒必须努力付出代价去活出永生。

 

的确,圣经告诉我们,永生是神的赏赐。罗马书六23说,“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”永生是神的赏赐,罪人无法靠自己的努力可以获得,但人只要相信就能得到的。在约翰福音六章47节耶稣说:我实实在在地告诉你们:信的人有永生。

 

一个人信耶稣,就得到永生。他相信的那一刻,永生开始了。然后呢,就像一个婴孩呱呱坠地之后需要自己呼吸、喝奶......开始成长一样,一个基督徒也要开始属灵生命的成长过程。

 

保罗这里提醒基督徒在成长中要操练的三件事情。

 

第一件事是逃避。逃避什么呢?就是上文9-10节所说的“贪财”:但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。犹大贪财,就卖了耶稣,最后上吊死了;先知巴兰、亚干都因为贪财走上灭亡的道路;先知以利沙的仆人基哈西因为贪财遭受神的惩罚,长了大麻风。贪财叫人离开神,离开神的心意,离开神的道路。所以,保罗说,你们要逃避,要远远地躲开钱财的诱惑。

 

逃避,是离开。离开一个错误的方向,就要转向一个正确的方向。为此保罗提醒我们另外两件事情。一件是追求。追求什么呢?公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。这些都是基督徒属灵生命的标志。人从你身上看到这些标志,就知道你是有永生的人,是跟随主耶稣的人。另外一件是打仗,为真道打那美好的仗,就是传福音。为什么是美好的仗?因为有一个正确的理由,就是真理。福音是真理;因为我们必胜。主耶稣说,他已经胜了世界(约翰福音十六33),他已经胜了魔鬼(希伯来书二14)。主耶稣不但宣告得胜,他也在十字架上得胜了!得胜是一个事实。得胜也要在基督徒身上成为事实。

 

要逃避,要追求,要打那美好的仗。我们付上代价,象保罗一样。

发布日期:2017-04-16