黄国伦鸟巢演唱会赔损逾千万,太太寇乃馨说:你追梦,我陪你

作者:综合整理

 

u=440572662,4188650148&fm=11&gp=0.jpg

鸟巢演唱会现场

 

 

遭遇新郎逃婚
 

寇乃馨,出生于基督教家庭,是华人著名牧师寇世远的孙女,其父为台湾教会长老,叔父为华人著名牧师,原台湾电视主播寇绍恩。台大外文系毕业,台湾著名娱乐节目主持人。2012年因在贵州卫视《非常完美》节目担任情感导师而在大陆声名鹊起。丈夫黄国伦,台湾著名音乐人,以一首《我愿意》跻身话华语流行乐坛,成为家喻户晓的音乐才子。

 

 

爱是人类从古自今都离不开的“养分”。到底什么是真爱?如何爱才不会受伤?面对爱情你是选择一个爱你的人,还是一个你爱的人?

 

大约两年前,基督徒艺人寇乃馨在北京卫视的《我是演说家》节目上借着自己经历畅谈“爱的真谛”。

 

她坦言自己从小生活在爱的环境,就如一位公主。所以谈恋爱时希望男朋友把自己当公主一样对待。这也是在座大部分观众举手赞同的。

 

在大学时,她一口气交了四个男朋友,风格各异,但相同的是都很爱她。四个男友中:一号星星王子,能一口气折3650颗彩色的小星星;二号博学才子,天文地理都可以谈;三号男友是长腿叔叔,腿勤快,对寇乃馨的照顾无微不至;四号男友是悲剧情圣,当两个人吵架时,他会在雨中喊着寇乃馨的名字奔跑。

 

除了上面这四位,之后,她又遇到了第五位“天王”,综合了上面四位男友的所有优点,堪称“完美男人”,于是,二人举办了豪华的订婚仪式。但当她觉得自己就要成为最幸福的公主,嫁给最爱自己的王子时,发现结婚前,新郎跑了,并把订婚戒指邮寄给她,并附着一封长信,那时她真的满心不解,“为什么会这样,他不是很爱我吗……”

 

当她打开长信看完之后才明白男友逃婚缘由。信中说道,“寇乃馨,你根本不了解我,你根本不爱我,我吃什么菜你不了解,我爱看什么电影你也不知道,你只爱我对你的好……”

 

遭遇如此巨大的打击,寇乃馨每天以泪洗面。当她反复看这封信时,开始反思,我的爱情怎么会这么自私呢?这个世界上,没有一个人想做那个付出更多、爱更多的人。当他得不到回报时,心会凉的,人是会走的。她明白,虽然选了一个很爱自己的人,却没有得到预期的幸福,于是痛定思痛,她决定学习好好爱一个人。

爱,并快乐着
 

 

965b12a1-690b-4a28-8171-f94fea35fa08.jpg

 

后来,她真的深深爱上了一个愿意掏心掏肺义无返顾去爱的男人——黄国伦,甘愿为他付出所有,虽然爱得很累,但真的好快乐。当她真正爱过之后才明白,“爱是付出不是掠夺,爱是分享而不是占有。”

 

然而,人都是软弱的罪人,即便你找到一个自己很爱的人,愿意为他付出所有,但要知道,如果对方一直没有回应时,你靠着自己没法爱到底。所以需要学习基督的爱,当你得着基督无条件的爱,然后去爱对方的话,不管对方是否愿意回应,你都能忍耐爱到底。

 

“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约13:1)

 

上帝就是爱!耶稣对我们的爱是无条件并且忍耐到底的爱,唯有明白这份爱,进入这种爱,活出这份爱,你才能拥有一段最美好的幸福婚姻。

 

《我愿意》,写给上帝的歌
 

timg.jpg

 

“没有不可能”演唱会结束了。黄国伦终于圆了自己的梦,而他和寇乃馨的追梦路,仍在继续……

 

演唱会现场,有很多基督徒的身影。很多人知道黄国伦,是从他的《我愿意》开始的,但鲜为人知的是,这首歌是他写给上帝的歌。

 

黄国伦在大学的时候就已经非常热爱音乐,他天天在酒吧里唱歌,虽然得到许多的掌声,但在曲终人散的时候 ,他又感到无比空虚。信主后,他仍然热爱音乐,却开始有挣扎。过去想唱什么,就唱什么,但信主后,他就想神会不会不喜欢他唱这些音乐呢?他也写不出一首流行音乐市场的主打歌,心里有很深的挫折感...

 

在1994年的一个晚上,他整晚睡不着,就开始祷告。在祷告中,神让他看到了自己在音乐道路上追求的和别人没有什么不同,都是名和利,也看到了自己的骄傲和自以为是。因此,他就在神面前悔改,并立志把自己完全献上,为主所用。这个祷告改变了他的音乐事业,也改变了他的一生。在同年的春天,神就给了他到目前为此最重要的一首《我愿意》,使他成为音乐创作制作人。

 

 

后记

演唱会结束了,在基督徒圈子里,有不同的声音,有一些人对明星基督徒的见证颇多微词。如何看待呢?

 

我们需要知道,明星和普通人一样,有上帝的形象和样式,也同样是个罪人,需要上帝的怜悯和救赎。其实,在上帝宏观的救赎计划中,并不存在身份上的差异,我们只有一个共同的身份,那就是曾经的罪人今被寻回。

 

圣经中指出,一个罪人悔改,在天上的使者也必欢喜。我们不应当以明星信主来作为“传福音”的手段和方式,应承认,一切都是上帝的恩典,“若不是圣灵的感动,没有一个人会口称耶稣是主”;另一方面,明星会产生巨大的社会效应,当他们尝到主恩的滋味,并愿意在社会各个领域中发声,我们也应当为他们迫切地祷告和支援。因为他们社会身份的特殊,决定了他们面临的考验和试炼更为严峻。

 

发布日期:2017-09-26