有一种灵修,让这些人不再一样(5)

作者:寻求你面

 

几个月前,我们在一些牧者群中,小范围地进行了一个很粗略的关于每日灵修的调查,共收到了85份反馈,结果令人惊讶(或许你早已不奇怪):

 

87%的牧者直觉认为信徒每日灵修的比例在50%以下,其中55%的人认为30%以下的信徒作每日灵修;32%的人认为比例有30-50%。

 

原因在哪里?如果每日灵修是基督徒属灵生活最重要的一个指标,用祝建牧师的话说,“灵修是基督徒的属灵生存底线”;那么,为什么现代重生得救的基督徒那么难每天来到主的面前,寻求祂的荣面?如果这样,我们的信徒中有多少是可以在极具挑战的城市生活中存活并站稳的?

 

在调查中,我们发现大部分人坚持灵修的障碍是:没有安静的时间、缺少分享的团契、没有互相支持鼓励的伙伴。我们看到灵修不仅是个人的,更是群体的,于是创建了每日灵修的打卡平台,并投入更大的精力去经营它。

 

在这个打卡圈里,有受过系统神学训练、有牧养经验的牧者同工每天参与灵修,帮助众弟兄姐妹从各个角度来咀嚼、默想神宝贵的话语。同时,还有一些热心打卡灵修的弟兄姐妹每天浏览,给予点赞、评论,好能激励一些人继续往前走。

 

 今天,我们将精选来自弟兄姊妹的灵修心得,愿借此服侍更多的人,也鼓励更多的人加入“寻求你面”打卡圈,分享灵修心得。

 

 

 

我的主啊,你不偏待人,你一视同仁地对待世上所有的人,让我们靠着主的恩典,传扬主的恩典,把救恩传到四方,让所有听见福音的人,跟我们一样都得着上好的福份。

——小霞

 

 

保罗的讲章是如何传福音的一个好例子。保罗开始时并没有像往常一样引述犹太人的历史,因为对于希腊的听众来说,犹太人的历史是没有意义的。他以他们明白的事例开始,为独一真神建立论据,接着他强调彼此对于神的一致观点,以建立共同立场,最后,他的信息转移到基督身上,特别强调祂从死里复活。当你向别人作见证时,可以用保罗的方法:运用例子,建立共同立场,然后引导人作出决定,接受基督。

——张虎

 

 

相信,是人生活方式的起点。可以使人活的信心,是相信这位创造天地的神,借着耶稣带来的救恩。早晨听着外面嘈杂的声音,我问自己:你活着吗?微笑,因为我信。因此,可以在早晨,重新开始新的一天。在神的爱中活着。

——流浪的疯

 

 

祈求天父耶稣圣灵继续启示我们,让我们手上所做的工,能带下神的国,让身边的人看见神国的法则不同于世界所教的,求天父帮助我们、求圣灵当我们事业上的教练、祷告奉耶稣基督的名,阿们。

——小希

 

 

感恩神的爱长阔高深,藉着基督的赦免,使我成为在基督里新造的人。但是日常的我,还会不断地犯罪,求神怜悯饶恕,求神使自己不断被归正和更新。

 

愿我今后每天的日子,都是与神同行的日子,将神的恩典和公义,显明在生命和生活中。

——李静Cindy

 

 

我们的困境,是我们的罪;罪是在对的事情上软弱无助,罪是与神做仇敌。在衡量爱的深度上,不仅看爱的行为本身,还要看爱的背景。保罗说:基督为我们死,约翰说:甚至将祂的独生子赐给我们,都是说到爱的行为本身。人为朋友舍命,人的爱没有比这更大的。

——林伟清牧师

 

 

他是要来接他的百姓,但要接真正活在基督里的子民。活在基督里就是要顺从神的旨意,圣灵的感动引导,没有自己的想法,唯有基督在我们心里掌权,在生活中处处以神为神,遵从神的心意,虽然会经历到许多的苦难,但是将来必和他一同在他的荣耀里。

 

亲爱的家人们,在将来基督显现接他的百姓的时候,希望你我都能够被主接纳!

——巧儿

 

 

有了付出了,却未必有爱;有了爱,却未必懂得如何付出;当我们有了“爱”、又懂得如何付出的时候,却未必明白爱乃是“亏欠”。我们常常在“爱人”的同时陷入自以为义,不是宣扬自己的爱心事迹,就是论断别人缺乏爱心。

 

主耶稣说:”你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的”如果要人的“左手”不知道“右手”所做的,除非心里完全忘了,或者根本没放在心上。主耶稣并不是要我们假装忘记,而是让我们不要认为这是一件值得“在你前面吹号”的“施舍”,而只不过是还了自己对别人的“亏欠”。如果我们只是向人还了自己“亏欠”的旧债,每天又不断地欠新债,有什么资本夸耀自己呢?有什么资格论断别人呢?

——Chilli杨 - 马来西亚

 

 

我的受洗:从激动到恢复平静,最后是温暖的爱意.....,从此成为上帝的儿女,也是深深感受到与主同在,是多么的温暖,平静,慈爱,和平,这才是永恒的爱。

 

感谢主。愿祢常与我同在,重生,活出祢的样式,照亮我身边的每一位。

——Mato

 

 

今早读到这节经文的时候,突然想不起基督叫我们得怎样的自由,而对“奴仆的挟制”又当如何理解?

 

思想了一天,突然就明白了“自由”是怎样的自由,假如有个人很喜欢打麻将,但信主后,他就可以控制自己,当想打的时候就打几圈,不想打的时候,即使是正输钱的时候,他都可以选择不打,而且没有任何的争战,这就是自由。

——Grace

 

-The End-

 

版权声明

佳音小编整编

图片来源网络*侵删

今日佳音编辑整理 | 转载需注明出处

发布日期:2019-07-17